Re: 2020年初讨论张志超案时牛头怪现编的故事 (转载)

hsh
楼主 (未名空间)

【 以下文字转载自 Military 讨论区 】
发信人: minotaur (牛头怪), 信区: Military
标 题: Re: 2020年初讨论张志超案时牛头怪现编的故事
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Jan 30 23:46:06 2021, 美东)

其实即使一个房间内温度不一样都是很正常的。比如,我家住人的屋子里堆土豆萝卜和白菜,结果一部分被冻了是经常的事情。各种原因,比如就是因为墙有隐蔽得裂缝,平时发现不了。

我们当年的教室是平房,密闭性没那么好,我们冬天的时候上课有个习惯,就是哈笔,钢笔尖冻住了,哈一下才能出钢笔水。手冻得哆哆嗦嗦的,写字都歪歪扭扭的。而我当时住的那个,是上体育课的教室,两道门,第一道门从来不关,第二道有个帘子。三十多人,出来进去的,半夜起夜的不关门也是常事。

我们一直待到12月中才搬回去。那个冬天的寒冷我记得很清楚。因为我搭进去一个暖水袋,那时候家里不宽裕。临睡前大家踢毽子,踢热了钻进被窝。还有我们东北睡觉习惯,穿线衣线裤,身上除了手脚脸以外全都有衣服遮盖。

大家为了睡得暖和都各展身手,我身下是个狍皮,还是相当暖和的。

我不明白大家纠结什么。室内温度为什么一定要低于零度? 室内温度就到处都一个温度吗?怎么可能?零度水就不能结冰了吗?你们是不是以为结冰了就得全冻成冰坨?

纠结为什么暖水袋会冻裂的,首先我提示一下,暖水袋的水是从来不会装满的,这是灌暖水袋的常识,那它是怎么冻裂的?用你们的智商,想一想?

【 在 Amorphou (阿毛) 的大作中提到: 】
: 牛头怪上的高中并不有钱。完全有可能窗户密闭性不会那么好。风足够大,冷气可以从
: 窗框缝隙透过来。
: 更何况有火炉,很有可能窗户还特地留了缝隙。
: 牛头怪的故事真实性我不知道。只不过你的质疑分量不够。

【 在 minotaur (牛头怪) 的大作中提到: 】
: 我那个中学还不是农村中学。是市里的重点中学。因为宿舍维修,我们男生都转到一个
: 大教室里,直到12月中了才搬回去。
: 某些人习惯以自己的经验认知来判断,非常可笑。是全中国的宿舍都是一个密闭很好的
: 大楼的小房间里。以为房间里一定有暖气。以为火炉就是暖气,不用搬柴火,煤块自己
: 就会点然,点燃了就不会灭。以为结冰了就是全成了冰坨,而不能是冰水混合物。以为
: 30多人睡觉都盖着小薄被,身上脱得溜光,胳膊腿全露在外面。
: 某些人是不是还以为全中国的教室都非常坚固?我再跟你们说,我们当年的教室被一场
: 大雨浇塌了,但是一个伤亡都没有,你们信还是不信?