这个维度能推胸110KG??

查看虎扑今日新帖
最新回复:2019年12月11日 17点43分 PT
共 (102) 楼
肉装蔡徐坤
引用 @blackeight 发表的:
哥们,人家说的没毛病,卧推这个动作主要分为两个部分:离心过程下放重量,向心过程推起重量至动作起点。

杠铃下放过程中胸部不是主要支撑,背部才是。这就是为什么卧推要求全程肩胛骨下沉并收紧,靠这部分尽可能提供张力保持动作稳定。这也是为什么你需要一个更大更壮的背。

只有平衡发展,你身体机能才能达到最佳。所以练胸必须也得练它的拮抗肌——背。没有好的背,你胸再怎么推也不会长很多。更好的背部肌群可以更加稳定地下放和推起杠铃。身体越稳定,你卧推才能越重。

背部训练虽然能提高整体力量水平,但要想提高卧推也得同卧推运动原理相似,这就需要做更多水平拉的动作。具体说就是像哑铃划船,杠铃划船,胸部支撑划船这些动作都有增大背肌的作用。
所以想提高卧推,第一辅助肌群还真得多练背。另外也看三头,因为动作后程锁定基本都是三头出力。

懂的人

iamalamo
推个110又没什么。
大大大大大拿
鉴于大家讨论还挺激烈 补充下照片人1.78M 体重70KG

大大大大大拿
引用 @夜莺主人 发表的:
破案了,左边是他的身材,右边是我的。我没人保护卧推最多就敢上个90kg。

三头再给你看看


黑柠檬
楼主肯定不关注力量举,小级别里面毫无训练痕迹的魔鬼大佬一抓一大把😂

Funney512
引用 @大大大大大拿 发表的:
肩和胳膊你看不到?起桥 腿发力都很正确 推胸看背真是第一次听说

对专项练力量的,简单来说是肱三决定锁定 胸大肌决定触胸那一下的启动,但是练力量的腿驱动可以帮助启动,所以这个时候背阔肌可以保持脊柱稳定性让腿驱动传导顺畅,所以背阔肌很重要。
但是决定性的,还是看胸大和肱三。我自己就是肱三很差,每次下半程秒起,锁定的时候半天。