小米这个隐私政策什么情况?

忠心通讯社
楼主 (虎扑)
小米的隐私相关方为啥是小米新加坡私人公司、小米荷兰公司以及其他?都是些外国注册企业?不是在中国境内注册的公司持有中国公民隐私是不是犯法了啊?
忠心通讯社
有没有懂的jr来解读一下啊……没看懂为啥全是小米的海外注册企业

暴躁的牛肉
引用 @忠心通讯社 发表的:
有没有懂的jr来解读一下啊……没看懂为啥全是小米的海外注册企业

小米上传到新加坡早就有jr发过了,没人关注的

虎扑用户257535
所以呢?犯法了你去告呗

忠心通讯社
引用 @暴躁的牛肉 发表的:
小米上传到新加坡早就有jr发过了,没人关注的

这难道没有违反《网络安全法》吗?没人管啊?

虎扑用户235412
我不知道你们这些人有啥可操心的,六位数密码保护三位数存款的隐私值得小米关注?

黄金之脚
还有隐私?各种权限不同意直接就不让你用,就是看想不想搞你而已,想搞的话能分分钟给你挖个干干净净。
暴躁的牛肉
引用 @忠心通讯社 发表的:
这难道没有违反《网络安全法》吗?没人管啊?

这种就是这样,如果华为向新加坡上传隐私论坛就屠版。 小米就和楼上说的那样

忠心通讯社
引用 @暴躁的牛肉 发表的:
这种就是这样,如果华为向新加坡上传隐私论坛就屠版。 小米就和楼上说的那样

这也太恐怖了吧?我觉得被恶心到了……我TM还是刚才兴高采烈升级MIUI11稳定版的时候点开看了下……

忠心通讯社
引用 @黄金之脚 发表的:
还有隐私?各种权限不同意直接就不让你用,就是看想不想搞你而已,想搞的话能分分钟给你挖个干干净净。

可是传输中国用户数据到境外真的合适吗?是否违法《网络安全法》?

忠心通讯社
引用 @马尔科卢比奥 发表的:
我不知道你们这些人有啥可操心的,六位数密码保护三位数存款的隐私值得小米关注?

不好意思,我没钱,我就是一个穷学生~可是即使我存款三位数小米公司就可以把我的数据私自传输到境外吗?这是否违法了《网络安全法》?用户数据和隐私就可以因为没钱就被践踏吗?这是是非问题,不是有没有钱的问题

格里芬变乔丹
引用 @忠心通讯社 发表的:
可是传输中国用户数据到境外真的合适吗?是否违法《网络安全法》?

中国大陆产生的数据存在中国数据中心,其他国家的存在全球六个数据中心其中一个
忠心通讯社
引用 @格里芬变乔丹 发表的:



你的图挂了😂啥内容啊?

忠心通讯社
引用 @格里芬变乔丹 发表的:
中国大陆产生的数据存在中国数据中心,其他国家的存在全球六个数据中心其中一个

如果这样还行……看到小米新加坡私人公司,吓我一跳

格里芬变乔丹
引用 @忠心通讯社 发表的:
你的图挂了😂啥内容啊?

6 您的个人信息如何在全球范围转移

小米通过全球运营及控制设施处理和备份个人信息。目前,小米在中国、印度、美国、德国、俄罗斯和新加坡设有数据中心。基于本隐私政策所描述的目的,您的信息可能会根据适用的法律传输至这些数据中心。

我们还可能将您的个人信息传输给第三方服务提供商与业务合作伙伴,因此,您的信息可能也会传输至其他国家或地区。这些全球设施所处的司法管辖区可能不会依据您所处的司法管辖区所具有的相同标准保护个人信息,根据不同的数据保护法,可能存在不同的风险。我们可能会将您的个人信息传输至海外设施并存储。但是,这并不会改变我们遵守本隐私政策以及保护您的个人信息的承诺。特别地,

我们将在中华人民共和国大陆地区运营中所收集和产生的个人信息,在中国大陆地区的数据中心存储,但根据适用法律的规定允许跨境传输的除外。

我们在俄罗斯运营中所收集和产生的个人信息,在俄罗斯的数据中心处理和存储,但根据俄罗斯相关法律允许跨境传输的除外。

我们在印度运营中所收集和产生的个人信息,在印度的数据中心存储。
eason5
苹果中区用户也迁移到云上贵州啊,外国用户数据在其他数据中心很正常吧......

忠心通讯社
引用 @eason5 发表的:
苹果中区用户也迁移到云上贵州啊,外国用户数据在其他数据中心很正常吧......

关键隐私政策上写的是小米新加坡私人公司、小米荷兰公司……它写个小米中国我都不会这么疑虑的

高某某和王某某
引用 @eason5 发表的:
苹果中区用户也迁移到云上贵州啊,外国用户数据在其他数据中心很正常吧......

前段时间网信办特意点名小米这个事了,并不是说有财产安全隐患,而是公民身份信息这也是国家战略资源。

希希恋梦
引用 @忠心通讯社 发表的:
关键隐私政策上写的是小米新加坡私人公司、小米荷兰公司……它写个小米中国我都不会这么疑虑的

就是国外人的数据要放在国外的地方呗

moluerdai
。。。

梦想成就伟大
这件事我记得之前已经说过一轮了

建议先看全再发帖,不要总想搞一个大新闻

新世代nba老流氓
引用 @忠心通讯社 发表的:
这也太恐怖了吧?我觉得被恶心到了……我TM还是刚才兴高采烈升级MIUI11稳定版的时候点开看了下……

这个说的也应该是境外用户,是因为境外政府的抵制导致把境外用户的数据储存在境外吧。

虎扑用户960875
引用 @红尘有爱碧海无波 发表的:
https://privacy.mi.com/all/zh_CN/
请读原文

ta要是认真看了都不会发这个帖子

虎扑JR1164925345
新加坡印度担心本国用户数据被传到中国,小米的解决办法是把中国用户的数据传到外国?

奇遇老师
引用 @忠心通讯社 发表的:
这难道没有违反《网络安全法》吗?没人管啊?

已经警告过小米了,可惜这种公司屡教不改的

浓眉7月6日来湖人
引用 @暴躁的牛肉 发表的:
小米上传到新加坡早就有jr发过了,没人关注的

看到了,把国外用户数据转移至境外

浓眉7月6日来湖人
引用 @忠心通讯社 发表的:
不好意思,我没钱,我就是一个穷学生~可是即使我存款三位数小米公司就可以把我的数据私自传输到境外吗?这是否违法了《网络安全法》?用户数据和隐私就可以因为没钱就被践踏吗?这是是非问题,不是有没有钱的问题

你看明白了吗?是把国外用户数据转移至境外

李欣怡
引用 @暴躁的牛肉 发表的:
这种就是这样,如果华为向新加坡上传隐私论坛就屠版。 小米就和楼上说的那样

嗯?

不靠谱靠补
安卓哪个不是盗取隐私的?

不靠谱靠补
引用 @忠心通讯社 发表的:
可是传输中国用户数据到境外真的合适吗?是否违法《网络安全法》?

用安卓的隐私信息习惯早就被扒的干干净净了,现在醒悟也太晚了

空白的昵称
引用内容由于违规已被删除

看都不看上来就喷

罗斯不凋零
引用 @黄金之脚 发表的:
还有隐私?各种权限不同意直接就不让你用,就是看想不想搞你而已,想搞的话能分分钟给你挖个干干净净。

的确这样。现在那些京东啊微信啥的,早都搞了

大雄的梦想
引用 @忠心通讯社 发表的:
不好意思,我没钱,我就是一个穷学生~可是即使我存款三位数小米公司就可以把我的数据私自传输到境外吗?这是否违法了《网络安全法》?用户数据和隐私就可以因为没钱就被践踏吗?这是是非问题,不是有没有钱的问题

穷学生就多看点书,不要啥都不懂就瞎喷。服务器在哪有区别吗,问题的关键不是服务器放在什么位置,而是是否泄露,只要小米不泄露隐私数据,他就是把服务器放火星,又关你什么事

房西的猫
引用 @暴躁的牛肉 发表的:
小米上传到新加坡早就有jr发过了,没人关注的

那么国内用户的数据呢?如果只是国外的数据,那么为什么会被国家注意到?

暴躁的牛肉
引用 @房西的猫 发表的:
那么国内用户的数据呢?如果只是国外的数据,那么为什么会被国家注意到?

国内当然还在国内,所以说要冷静嘛
爱疯都要把服务器架到国内,何况小米

忠心通讯社
引用 @大雄的梦想 发表的:
穷学生就多看点书,不要啥都不懂就瞎喷。服务器在哪有区别吗,问题的关键不是服务器放在什么位置,而是是否泄露,只要小米不泄露隐私数据,他就是把服务器放火星,又关你什么事

你的建议我接受,因为我确实在这方面懂得不多。可是服务器在哪里应该很重要吧?不然为什么国家要求苹果公司要把中国用户的数据放在贵州呢?

ala3030
引用 @忠心通讯社 发表的:
你的建议我接受,因为我确实在这方面懂得不多。可是服务器在哪里应该很重要吧?不然为什么国家要求苹果公司要把中国用户的数据放在贵州呢?

国内数据还在国内,之前可能是全传国内了被印度等抵制抗议了

明月照清风
国外的人使用后的数据将传输到国外各个地区的数据中心,国内的还是在国内,上面不说的挺明白的么

喜鹊和乌鸦
引用 @忠心通讯社 发表的:
不好意思,我没钱,我就是一个穷学生~可是即使我存款三位数小米公司就可以把我的数据私自传输到境外吗?这是否违法了《网络安全法》?用户数据和隐私就可以因为没钱就被践踏吗?这是是非问题,不是有没有钱的问题

如果是违法的,并且是这种大规模明目张胆的违法,你觉得执法部门在干嘛

大雄的梦想
引用 @忠心通讯社 发表的:
你的建议我接受,因为我确实在这方面懂得不多。可是服务器在哪里应该很重要吧?不然为什么国家要求苹果公司要把中国用户的数据放在贵州呢?

每个国家监管政策不一样,对于普通人来说没有什么区别

KAEDE_RL
引用 @格griffin里芬 发表的:
ta要是认真看了都不会发这个帖子

他发这个帖子只是为了高亮黑小米做铺垫。角色扮演套路。
Y真Y幻难取舍
高通给优惠,小米帮监控数据?千里迢迢转到外国去是什么意思?