自驾游进西装,翻山越岭只为信念!

虎扑用户312644
楼主 (虎扑)
已经进藏许多次,每次都是流连忘返,祖国的大好山河看不够啊!这次进藏特意开的国产车,质量甚至比其他的要强!驾驶起来真的超爽,已经在返程途中,给大家直播一下我进藏的经历,有兴趣的顶一下我的贴
虎扑用户312644
第一天:跑不了太多路,昨天太累了,今天出发晚,像我们这样一天多开进藏区的还真没有。
穿入云层,爬过折多山,今晚只能在雅江住宿了,再往前开太远了。

虎扑用户065063
给楼主点赞(。ò ∀ ó。)

虎扑用户312644
第三天:风景实在太美了,大雾弥漫虽然走路慢,但是远离了城市,真是让人心旷神怡

虎扑用户312644
第四天:一下午我都怀疑车子快散架了,因为人都快散架了,因为雨季,险象环生,新滚落的石头很多,到处是工程机械抢修,很佩服在这里的每一个有生命的人和物。我希望以后不要看到齐刷刷的日本车,吉利、长城、上汽、广汽,看你们啦!一汽和二汽我不报太大希望,抱歉!

虎扑用户312644
第四天:距离目的地还有6个小时,从4700一路往下,天路72拐,峭壁上拐了一个小时还没拐完,海拔倒是降了1500多了。车底盘里真的不要来

虎扑用户312644
第五天:芒康3900多米,出发后爬山4000多(具体忘了)绕澜沧江、怒江,过72拐直下至3000多,再上4900,再下100多公里,副驾驶兼职抓拍。
感叹祖国大好山河!基建狂魔信奉“人定胜天”!
我们所到察隅,说是“中印边境”,其实也不是,藏南地区是被英国人和印度人用“麦克马洪线”强占走的。
晚上与地方工作人员交流,很高兴国家对藏区扶持力度很大,校舍等硬件已经得到了极大的改善,但,软件还是很缺,明天我们去走一圈先,根据他们实际情况制定帮扶方案比较实际。

虎扑用户312644
第六天:返航,返杭,5点从拉萨出发,再一个半小时抵达那曲,这一路从33℃到3℃,从3600米到4700米,从艳阳灼面到冰雨瓢泼,从山区到平原,从雪山到不知道周边是什么,路一段好,一段坏,这就是西藏,风景确实如画,但生活环境其实很恶劣!
后续几天,我们依旧狂奔,因为那里有家人朋友和工作在等我们。

iAzero
帮穷游的洗涤灵魂了嘛🐶

虎扑用户312644
另外值得一提的是,我和女朋友一起,兜里带了个东西,结果其实方便面面包袋都一个个因为高原气压鼓爆了,它还依旧坚挺,没别的意思,就是觉得挺牛

虎扑用户312644
引用 @iAzero 发表的:
帮穷游的洗涤灵魂了嘛🐶

看看风景也是可以的

比你打又点
领克官方说自己是合资车

松子啊啊


虎扑用户312644
11小时,终于下到2200米,呼吸顺畅多了,不再是下车撒泡尿都要喘好久那种尴尬,今晚西宁歇脚,明天启程直奔2200之外的家。
这一次,见到太多以前只出现在课本、影视剧中的名称,譬如:跨过了澜沧江、怒江,翻过了唐古拉山、昆仑山,极目远眺无边无垠的抱怨、戈壁、雪山…太多太多。连绵百里的风力发电机组群和不断完善的铁路、公路、校舍…让我们再次见识中国之大,发展之快!

雨斌
辛苦了



虎扑用户312644
引用 @雨斌 发表的:
辛苦了


不苦,大好真的值得来看

虎扑用户312644
More than 500 miles。
青海出发,过甘肃与宁夏,即将抵达陕西!
晚上再换几个班次开,明天可以到家吃晚饭啦!