我和妈妈的加州之行 ( San Francisco, Monterey, CA-1, Hearst castle, S

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pedestrian
楼主 (北美华人网)
妈妈来了美国三个月,生活起居我都有人照顾了,

虽然是暑假,

但是还是没有很多时间陪妈妈玩,

只有周末才有空开车去周边的城市玩玩。五月底,向老板请了一个星期的假,为妈妈安排一次长途的旅行。我是西北的忠实客户,从第一次飞美国开始就有了他家的worldperk

number,之后又往返美中三次,坐continental也能积累他家的里程,这样一来,

四年下来,我也有了7万多的millage。带妈妈出行的地点当时想的有两个,一个是加州一线,一个是黄石一线,但是Reward

ticket不是所有的日期都能换到,而且加州的航班比飞盐湖城的选择要多,飞的也远,似乎更划算一点。于是,就是加州了!

先说一下我的行程安排吧:

May

26

SCE – DTW – SFO,

我们这里是个东部小镇,几个航空公司各飞一个主要的Hub,西北就是底特律了,不过飞机太早,6点就飞了,在底特律倒是要等四个小时转机。到SFO的时候由于三个小时的时差,才下午两点半。下午半天玩金门大桥和唐人街。晚上住机场附近的Travelodge,hotwire上bid,那里面最便宜的两星就是它家了。条件一般,靠高速近,有点吵。

May

27

玩旧金山市区,坐cable

car,看海湾大桥,fisherman

wharf,pier 39,

艺术宫。晚上住在Salinas。

May

28

从salina开往Monterey,玩Aquarium,

17 miles drive。然后沿着CA-1往南开,宿San

Simeon。

May

29

上午玩hearst

castle,下午开往Sequoia

NP,宿Three rivers。

May 30

Drive

through Sequoia NP,宿Fresno。

May 31

开往Yosemite

NP,下午玩Yosemite

valley,宿Curry village。

June 1

玩upper

yosemite,drive through

Tioga Road to Tioga Pass。宿mariposa。

June 2

开回SF,顺便去Gilroy逛了逛outlet。

June 3

Fly

back。


这次旅行我准备得并不是很充分,连出发前一天,还在学校干活干到8点多钟,回家急急忙忙收拾了箱子,睡了几个小时就奔去机场了。Driving的地图什么的一概没打印,只带了两张加州的地图和GPS,妈妈不能看英文地图,就靠GPS给我导航了。

这次加州行的几个小Tip:

1)加州虽然是素以阳光著称,但是旧金山的海边
还是挺冷的,尤其是浓雾弥漫,不见阳光的时候,在金门大桥的时候还看到有人穿羽绒服,我的把能穿上的外套都穿上了还是冻得不行。但是一往内陆里看气温立刻
就升高了,一下子又到了盛夏。还有在公园里面海拔高的地方早晚还是有点凉的,所以哪怕是夏天,也最好带一些春秋天的衣服备着,有个厚厚的fleece

Jacket是最好不过了。

2)在SF开车还是不太容易的,跟开过山车似的,parking也是个大问题,所以不如坐公共交通,我们住在机场附近,就把车停在San

Bruno

BART站的停车场然后坐BART进城,好像很多BART站都有免费停车,坐火车进城比较快,也省了停车找路的烦恼。进了城买张daily

pass ($11) 就可以一天随便坐公交车和cable

car了。
后面想到什么tips再补充
[此贴子已经被作者于2007-8-19 12:12:34编辑过]
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2 楼
  Day 1   早上7点钟我们就已经在底特律机场了,妈妈来的时候给她买的是上海直飞纽约的飞机,就是怕她中间不会转机,现在正好带着她在底特律实践一下如何转机,如何认登机口,如何坐airtrain等等,以后需要转机的时候心里也好有个底。   再经过四个多小时的飞行,穿过东部郁郁葱葱的平原,飞过中部高高的落基山,越过西部荒凉的黄土高坡,我们看到了这个依山傍海,漂浮在云雾之间的美丽城市—旧金山。这应该是我第三次来旧金山了,第一次是从国内飞过来在这里入关和转机,第二次是三年前圣诞节的加州行,不过每次来我似乎都对这个城市有新的感受。旧金山机场很有意思,因为是建造在海湾边,飞机降落的时候从亮澄澄的海面上掠过,然后就突然出现跑道了,好像是降落在海上的一个小岛。机场有两个平行的跑道,有一架飞机和我们几乎是肩并肩的一起降落,让我近距离的观摩了一下飞机着落。   坐airtrain到机场的租车处,我是在carrentals.com租的Alamo的compact car,在carrentals租有的时候会拿到比租车公司便宜的价格,depends,好处是不用信用卡。我去拿车的时候他们家compact car显然没有了,最后来了辆SUV,Buick Rainier,进去一看,车真是不错,又大又宽敞,车子才跑了两千多迈,我大概是第二个租的。哈哈,我用compact car的价格租了辆全新的SUV,真是爽!   车上没有manual,摸索了半天才算把车上大部分的功能搞清楚。还出了个洋相,rear view mirror上有个On star的电话,按了一个红色十字的键,居然接到emergency call去了,吓了我一跳,后来才知道那个是On star。车子的驾乘性还是相当不错的,第一次开这么大的车,有点开卡车的感觉,下车感觉是从车上跳下来而不是像轿车是从车里钻出来的。全方位的电控座椅让你有最好的视角和最舒服的驾驶姿势。三档加热的座椅和后背为我们驱走旅途的疲惫。唯一不好的就是油耗了,我拿到车的时候平均MPG是19.5, 我还车的时候把它提高到了19.8。不过油箱是大,加满了跑个四百多迈没问题。   出了租车公司的parking deck,GPS还没setup起来,只好摸索着上了101 North, 不一会就看到Travelodge的大牌子了,checkin,放好行李,我们就向金门大桥进发了。GPS指着路,一路还算顺利,在SF城里开车真有意思,有胆量的还是体验一下吧,很是过瘾啊,SUV爬起大坡来是一点不费劲,路边依山而建的小房子也各具特色,家家户户在门口种上花花草草,让人一下子就感到三番独特的艺术气质和这里的人们对生活的热爱。   我们来到金门大桥南端的vista point,停车有meter parking。今天天气不好,阴云密布,寒风凛冽,不过倒是可以一睹“雾锁金门”的景象。两次来金门大桥,天气都是阴沉的,不知道下次什么时候才能一睹阳光下金灿灿的大桥呢?


  看完旧金山的地标之一金门大桥,我们前往Chinatown吃晚饭,SF停车很不方便,路边的meter parking很难找到空当,一个人开车还要找parking真不是一件容易的事情,干脆用GPS找了一个最近的parking,在Broadway上,晚上的时候停两个多小时要15块钱,真是宰人啊,不过时间更宝贵,只好任人宰割了。Broadway停车的那一段路居然是个“红灯区”,街两边有很多脱衣舞吧,还有租成人录像带的。从Broadway Street 走几步就到唐人街了,各个地方的唐人街也去过不少了,觉得也不是很impressive,妈妈觉得街边的小店卖的东西比起南京的夫子庙还要差上一个档次,价格却要贵上好几倍,所以也没有太多的兴趣,只是看看热闹罢了。带妈妈走到“天下为公”的牌坊前照相留影,还有在Sacramento street上的唐人街标志前来个“到此一游”照,然后我就张罗着吃饭了。唐人街的一大亮点也就是它的中餐了,无奈我忘了把之前在网上找的大家推荐的旧金山的中餐馆打印出来,只好就地找了,看到一家“丽园酒家”好像生意很好,排队的挺多,店堂里面又挂了老板和各界人士的照片,好像很有一些名气,于是就选择了这家。价格中等,菜的分量不算多,这里的来吃的老美比较多,所以菜也有点美式化。我们点了一个“酥炸鲜鱿”,一份烤鸭和一份西湖牛肉羹,总共大概是三十块,倒也还吃的不错。   晚上回旅馆的时候,从海港边走,遥望了一眼夜色中的海湾大桥。
[此贴子已经被作者于2007-8-17 18:16:19编辑过]
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3 楼
  Day 2   早上醒的不算太早,毕竟前一天的旅行还是让人有些疲惫的。今天我打算坐火车进城,把车停在San Bruno的Bart站,一个人7块钱的往返票,大约20分钟就可以进到SF市中心了,省去了停车的麻烦,再带妈妈体验一下轻轨列车,何乐而不为呢。   坐bart到Powell Street站下,今天的旧金山还是有些阴冷,找了家咖啡店,买上一点热的早点,让身子暖和起来。在Powell Street有一个visitor information center,在那里可以找到很多三番的旅游资讯。考虑到坐cable car 单程就要5块钱,我买了两张daily pass($11),这样就可以无限制的坐公车,有轨电车和cable car了。有个小tip,在powell street站坐cable car要排很长的队,我们先坐有轨电车到market street 尽头的ferry plaza那里,看了看那里的一个有轨电车博物馆,在码头边与海湾大桥(Bay Bridge)留影,然后在到Market 和california St交界的地方坐california 线的cable car。坐这条线的人要少的多,不用排队就上了车,坐到california 和Powell street交界的地方再换乘Powell Mason线的cable car,因为是中途上车,车上有空的话一般就能挤上去了。   海湾大桥
    回望旧金山市景
      有轨电车
    著名的cable car和旧金山“过山车”似的街道
 
[此贴子已经被作者于2007-8-18 12:21:35编辑过]
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pedestrian
4 楼
坐powell mason line的cable
car到底再走两个block就是渔人码头(Fisherman's Wharf) 了。去了一家eight clock
cafe吃大螃蟹。其实在店里吃不是很划算,在外面的摊子上买的螃蟹要大的多,20多块钱可以吃一整只螃蟹,店里也算是吃一个舒适的环境了。
吃完饭,沿街看看各式各样的小商店,给妈妈印了一个souvenir penny。然后就是在pier 39看海狮了,现在的pier
39和我三年前看到的没有什么大不同,依然是游人如织,热闹非凡。恶魔岛的监狱因为时间来不及就没有去,只有再次隔海相望,记忆中的恶魔岛还是来自
Nicolas
cage勇闯夺名岛里面的场景。 渔人码头小孩子玩的“蹦极”,小孩子玩的很开心,那样发自内心的笑容是最
自然的
Pier
39懒洋洋的海狮们
还有旁边跟海狮抢食的海鸟
粉消铅浅
5 楼
Great. I'm going to Sequoia during labor day weekend. Waiting for more!
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pedestrian
6 楼
听大家说旧金山艺术宫不错,于是逛完渔人码头以后,我们就坐30路公交车前往艺术宫。去了以后才知道,原来那里并不是像自己想象的那样像个博物馆有很多艺术珍藏,艺术宫只不过是当年为了万国博览会而建造的一个建筑罢了,本身并没有什么实用价值,后来被政府辟成公园,成了三番人们流连休憩的市民广场了。不过这些仿罗马风格的建筑还是挺漂亮的,穹顶和廊柱上的雕塑精美细致,经过时间的洗礼依然栩栩如生,有很高的艺术鉴赏价值。围着艺术宫的湖中有喷泉点缀其中,天鹅,鸭子,鸳鸯... 在水中畅游嬉戏,好不悠闲自在,有这么一幅如此安静优美的画面,难怪很多当地人选择这里拍婚纱照呢。
    
    
    
    
    
     艺术宫一带的小别墅也很有看头,家家户户都别具风格,一些小房子让你看一眼就喜欢上了,这里寸土寸金,每家的院子都不大,但都少不了花草的点缀,在不大的空间,人们创造出一片独特的天地。
    
    
[此贴子已经被作者于2007-8-17 18:21:10编辑过]
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7 楼
坐车回到Hyde street想坐cable car去九曲花街,结果等了一会没来车,干脆就走几个block吧,好嘛,这几个block看上去不长,可都是45度角的大坡子,一路上回头看码头和恶魔岛,景色颇好。


 
 
到了著名的九曲花街,发现慕名前来走一遭九曲花街的人真不少,各式各样的车都有,大家排着队慢慢悠悠的开进麻花般的花街,进入花街的时候很多司机还鸣喇叭向大家示意,好不热闹。“九曲花街”确实是名副其实,这条在超过45度角坡上的单行线从上到下足足拧了九个弯,这样的街道在世界上也是绝无仅有吧,不得不佩服三番人民的艺术创造力。开满鲜花的花坛点缀着路的两边,弥补也是点缀着弯和弯中间的空缺,从两旁的人行道看过去,仿佛其实是在花丛中穿行。

    
 
 
  告别九曲花街,我们再次坐上cable car回到Powell Street station。吃了份泰式面条,然后坐火车回到郊区的Bart站拿上车,在附近的target补充了给养,沿着101号公路一路向南,穿过著名的硅谷地区,到达Salinas 的econo lodge。
[此贴子已经被作者于2007-8-17 18:22:59编辑过]
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jibjab
8 楼
mm的照片拍得好漂亮。 带妈妈玩了这么多地方阿
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9 楼
又被人当成mm了,
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10 楼
  Day 3   先来一张我租的SUV的靓照:
       今天我们的行程是玩Monterey的水族馆,然后是17miles drive,最后沿着著名的加州一号海景公路开到San Simeon。   一清早,我们带着轻松的心情上路,虽然天空依然阴霾,但是一路上听着“极乐歌”却让心中一片晴朗。这里推荐一下这个新加坡佛净宗学会录制的通俗佛教歌曲,旋律优美,歌词富有哲理,听听有平抚心绪,净化心灵之功效,妈妈很爱听。年轻人听多了这样的歌曲也许会不思进取,随遇而安了,但在忙碌纷杂的生活中,有点这样的天籁之音也不失为一种精神的庇护所吧。   Monterey是个海边小镇,很旧金山一样,这里也有渔人码头,也有海边成群的海鸥,这里还有一个著名的水族馆Monterey Bay Aquarium,也是我们的第一站。这之前,我已经去过San Diego 的sea world,Baltimore的National Aquarium,所以应该是比较挑剔了,Monterey的水族馆给我比较深刻印象的就是它的水母馆了,看着那些在水中翩翩起舞的精灵,真有一种惊艳的感觉。还有它的巨大玻璃水箱中的Kelp forest(海带森林)也是水族馆中的一个亮点。Sea otter躺在水面上悠闲的吃东西,晒太阳;鲨鱼们冷漠的在水中穿梭;还有体形巨大的翻车鱼(sunfish),它们大概是造型最独特的鱼种了,身体扁平,鱼身和鱼腹上各有两个鳍,而没有尾鳍,所以它们在德文里面有个绰号Schwimmenderkopf ,意思是“游泳的头”。 水族馆是个寓教于乐的好地方,孩子们有自己专属的一片天地。在触摸池里,你还可以亲手摸摸海星和sting ray。   水中的精灵:
      
      
      
     水族馆
     Kelp forest
       School of fish
      
       张牙舞爪的海葵
      
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11 楼
来monterey自然要尝海鲜啦,午饭在一家老船长酒吧里要了两份鱼,味道还不错。 Monterey除了水族馆,它的海岸线也是很有看头的。沿着Monterey小镇上的海边公路开车,一边是湛蓝的大海,一边是鲜花点缀的别致的小别墅,真是“面朝大海,春暖花开”了,让人有在这里定居下来的冲动。海岸边的小公园满是欢乐的人们,烧烤的香味弥漫在咸咸的空气之中,孩子们在海边拥抱浪花,大人们在沙滩上翻着小说晒着日光浴,成群的海鸟们时而迎风展翅,时而闲庭信步,胆子大的还偷偷的来享受人类给它们的免费午餐,一切都让午后的Monterey成了一幅生动的画卷。   Monterey风景:
      
      
      
       Monterey的17英里海岸线很有名,这里是无敌海景,豪华别墅,和顶极高尔夫球场的代名词。9块钱的门票价格实在是不菲,沿着17英里的单行线绕一圈,却也未见得比Monterey海边公路更漂亮的海景,不知究竟是审美疲劳还是天气不佳?倒是岸边的几株小花把的相机的画面点缀的生动了起来。   Restless sea,让你见识到大海永无休止的咆哮;China Rock,以中国命名的石头,总得看一下吧;Bird rock,海中的一块大礁石,成了海鸟的栖息地,岸边很多不怕人的小松鼠,伸着爪子向人要吃的,要是有花生米可就派上用场了;Lonely cypress,17mile最著名的标志了,倒不觉得惊艳,跟黄山上那颗“梦笔生花”却很有异曲同工之妙;ghost tree,松树们在海风的“关照”下变得奇形怪状,晚上来这里还真的会让人产生撞见古怪幽灵的感觉。 
      
       Lonely cypress
       Ghost trees
      
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12 楼
一路开出17miles,拐上CA-1,一直向南,这才发现,海景才刚刚开始。加州的天气也是像小孩子的脸,时阴时晴,很幸运,在最精华的加州一号路上,老天赏脸的给了半天的阳光。一号路让坐车的人欣赏无边的风景,开车的人却得要“享受”驾驶的乐趣了。无数的弯道,绝对让你认识到什么叫“山路十八弯”。一号路从北边往南开更适合看风景,因为大多数观景台和临时停车的pullover都是在靠海的一边。   岸边绿色的原野,延伸到海边,突然直直的跌落下去,落入碧蓝的海水,被浪花吞噬,浩瀚的太平洋,一望无边,仿佛世界的尽头.... 这是后来在赫氏古堡看IMAX movie,以在飞机上的视角看加州海岸线的感觉。现在,站在岸边,伸头向悬崖下望,我感觉到悬崖的壮美,以及悬崖下大海那涌动着的无尽的能量,给人一种自然的震慑,而回头看看岸上蓝天白云下的绿油油的牧场,还有悠闲的看着海景吃草的奶牛,却让人感觉到大自然的温柔多情,真是一种境遇,两种风景啊。   加州一号路上的风景,路边的野花开的正艳:
    
    
    
    
    
    
       加州一号路上桥梁众多,且造型独特,加之飞架山崖,依山傍海,自然而然多了很多魅力。最有名的就要属Bixby Bridge了,绝佳的地理位置,让其他的桥不能望其项背了。
    
       这么好的景致,真是谈情说爱的好地方呀
      

       一路上走走停停,其实挺花时间的,一开始还是看到观景台就停,后来美景看多了,也就要斟酌一下才考虑是否值得jump off。经过几个state park,天色不早就没有进去看,据说hiking不错。Julia Pfeiffer Burns state park有一个小瀑布从悬崖上直接跌落在海里,是很著名Photo spot,居然错过了,留下遗憾,也为以后再游CA-1留下个借口。 一号路的精华在big sur一带,过了big sur,太阳又不露脸了,天色渐阴暗起来。奋战弯道无数,终于顺利到达今天的目的地-San Simeon,入住Motel 6。
棉花糖球
13 楼
照片真是sharp呀,这么多拍旧金山照片的,我最喜欢你的。 请问使用的是什么相机和镜头呢?谢谢!
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14 楼
以下是引用棉花糖球在2007-8-19 3:53:00的发言:
照片真是sharp呀,这么多拍旧金山照片的,我最喜欢你的。 请问使用的是什么相机和镜头呢?谢谢!
谢谢小柯mm,你的游记和照片我也是很喜欢的
我用的是Canon 350D + 17-40mm和70-200mm。
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15 楼
  Day 4
        

San Simeon这个名不见经传的小镇,也许只是因为Hearst Castle(赫氏古堡)而让游人们在一号路上驻足吧。这座赫氏古堡是美国20世纪30年代的报业大亨William Randolph Hearst的私人住宅,年幼的William随妈妈去欧洲各国游历,那里的建筑和艺术品给小Randolph留下了深刻的印象,成年以后,建造一个属于自己的城堡一直是他心中的一个梦想。终于,在1919年,赫氏聘请了毕业于UC-Berkeley建筑系毕业的女博士——Julia Morgan,在他童年最喜欢的圣西蒙(San Simeon)山麓开始了古堡的建造。凭当年的技术条件,在这么高的山岗上建造城堡是一项非常浩大的工程,赫氏和他的设计师Julia都投入了无比的热情和精力,才创造出了这样一个建筑史上的奇迹。1958年赫氏后人将此古堡赠予加州政府,后辟为州立公园供游人参观。

赫氏古堡的游览分为好几条线路,每一条线路都要分别购票,并且有指定的导游带领游览。第一次游览赫氏古堡,一般选择线路一。为了确保能赶上自己想要的时间段,我在网上已经提前买了票(24块一张的价格实在是挺贵的)。

简单吃过早饭,我们驱车直奔赫氏古堡,在售票处领了票,然后乘车上山。赫氏古堡旅游管理的很严格,自己是不能开车上山的,到了古堡也不能随便走动,两个导游一前一后像看犯人一样把我们盯的紧紧的,每一个景点停留的时间都是固定的,不能擅自脱离队伍自己转悠,房间里面不让乱摸,只能走在专门铺的地毯而不能踩到地板上,看来美国人对自己仅有几十年的古迹保护还是很到位的,想想前段时间“Starbucks开到故宫里”的事情,真是有些汗颜。

坐上上山的大巴,旅程就开始了,巴士上播放着赫氏古堡的介绍以及我们上山途中经过的景点。这个上山的路还真是险,路都拧的跟个麻花似的,常常路边上就是悬崖,要不是看着这里的司机常年在这里开那么游刃有余,心还真是要悬一悬。渐渐爬上山,远处的海岸线就朦朦胧胧的出现在我们的视野里了,早上多雾,并不能看的很真切,不过古堡坐山面海的雄伟气势我已经能够想见了。古堡主宅坐落在海拔1600英尺的迷人岗(La Cuesta Encantada)上,脚下是起伏的山丘,延伸出去进入大海。山丘曾被用作牧场,以前还有动物园,养过珍禽异兽,可见当年这里是多么风光和奢华。当年赫氏在山上还有自己的飞机场,他经常邀请各界名流到他的古堡作客,能到赫氏古堡度假在当年可真是莫大的荣耀。

我们达到山顶的时候,古堡依然半遮半掩的笼罩在雾气之中,汉白玉的廊柱,大理石的台阶,挂满累累果实的桔树,修剪得干干净净的灌木,栩栩如生的雕像.... 这些都在彰显着古堡高贵的气质。
      
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16 楼
海神泳池(Neptune Pool)是古堡的Highlight之一了,这个椭圆形游泳池,以古希腊、罗马的风格设计,正面为海神的神殿,各式的白色大理石雕塑环绕泳池,碧蓝的泳水清澈见底,一切都搭配的自然和谐,在反映奢华的同时,更体现出一种高贵典雅,超凡脱俗的气质。
      
      
      
      

    
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17 楼
由海神泳池向上,经过一处观景平台,就到了赫氏用来接待客人的客房。这里共有三幢独立的花园别墅作为客房,分别依其观景的角度命名为海之房(Casa del Mar)、山之房(Casa del Monte)和日之房(Casa del Sol)。我们参观了有18间客房的日之房(Casa del Sol),每个房间都有自己的卫生间,客房的布置就是在今天算是挺高档的,更何况很多房间是能俯瞰到太平洋的海景房呢。    
    
穿过一片小花园,我们来到赫氏古堡的主楼-朝阳楼(Casa Grande )前。主楼显然有点教堂的风格,高耸的双塔,精致的浮雕,雕花的窗棂。而楼前几株高大棕榈树又体现了加州热带的风情。  
        

      
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18 楼
进入古堡,光线实在是很昏暗,不让用闪光灯,只好把ISO开到最大。客厅里陈列的古色古香的家具透着历史的厚重,精美的壁画雕塑传达着浓浓的艺术气息,在昏暗的灯火中,我们是不是还可以看到当时社会名流们一张张气度不凡的面容,听见他们慷慨激昂的陈词呢?  
        
       走进餐厅,当年的银制餐具还端正的摆在桌上,反射着耀眼的光芒。墙上挂着的贵族们的旗帜,仿佛还在显示他们的荣耀和辉煌。出了餐厅,是活动室和游戏室,这里有两个桌球台,有一种台子上居然没有球洞,当时的台球玩法是和现在的大相径庭吧。游戏室里“贵族狩猎”的壁挂倒是很适合这里游戏人生的氛围。古堡里面还有一个小电影院供客人消遣,赫氏当年很喜欢电影这个新玩意,还会在自己的家里拍点小花絮什么的。
      
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19 楼
最后一站就是室内的罗马游泳池了,泳池周围还是一排无处不在的古希腊风格的雕像,据说泳池的地板和墙壁上有几十公斤的黄金装饰,泳池中间一边还设有跳台,真是让人叹为观止。
      
      
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20 楼
终于,在导游的催促下,我们完成了一小时45分的游览,坐上大巴下山。在游览中心,我们又看了一场IMAX大屏幕电影,把赫氏建造古堡的传奇经历向我们娓娓道来,再一次复习了一遍刚才的游历,并且从空中俯瞰巍峨的古堡,还饱览了加州迷人的海岸风光,好好的过了一把眼福。在visitor center吃了一顿赫氏农场出产的牛肉汉堡以后,我们再一次走到山下的观景台,这时浓雾已散,古堡露出了它的真面目,从山下看真的是很有气势。
    在San Simeon海滩小玩片刻,我们跳上车,离开浩浩的太平洋海岸,向加州内陆进发。一路上气温明显升高了许多,从海边的丘陵,我们到达内陆的平原,路边渐渐出现了很多葡萄种植园,还有成片的桔树。路过一个超市补充了给养,买到了刚刚上市的加州樱桃,又买了一只烤鸡带着作为晚餐。约四个小时的路程,我们到达了Sequoia National Park脚下的Three rivers,入住Best Western Inn。在前面的超市里买了吃的东西真是明智,three rivers这个小镇没有什么餐馆和商店,连我verizon的手机都没有信号,还好旅馆有internet。既便宜又好吃的烤鸡让我和妈妈吃的很过瘾,妈妈后来还总是馋着超市买的烤鸡呢。也许是在山里的缘故,傍晚的three rivers很凉爽,吃完晚饭吹吹风,很是惬意...

[此贴子已经被作者于2007-8-19 12:31:57编辑过]
k
kiaa
21 楼
照片真是太美了
w
wangmouse
22 楼
照片真的非常美,构图没得说的。。。得向你好好学习。。。 再问一下,你的17-40mm 和 70-200mm的镜头是Canon原厂的,还是Sigma或Tamron的。。。
p
pedestrian
23 楼
以下是引用wangmouse在2007-8-20 1:06:00的发言:
照片真的非常美,构图没得说的。。。得向你好好学习。。。 再问一下,你的17-40mm 和 70-200mm的镜头是Canon原厂的,还是Sigma或Tamron的。。。
原长头,就是canon的17-40mm f4L 和 70-200mm f4L,俗称“F4”组合的
a
alessa
24 楼
       mm拍的Hearst Castle那几张,竟然和我拍的角度一模一样,但是我没有F4, 只有傻瓜机。。。
p
pedestrian
25 楼
  Day 5
        

原来在华人上考古游记的时候就有人推荐这个Best western,老板是个印度人,这是个Family式的inn,有pool,spa,还有wireless和免费的public computer可以查电邮。早饭很丰盛,有可以自己烤的waffle,当时就是看着版上mm的介绍,冲着这个waffle来的,现烤好的waffle味道很不错,还有各种蛋糕muffin,水果,咖啡,吃的很过瘾,为我们一天的行程补充了充足的能量。

出了Three rivers,我们进入了大山的怀抱,198号公路更名为generals Highway,横穿整个Sequoia NP,向北可以一直接上180号公路到达Fresno。道路虽然直观明了,可是这个看似不长的路程却往往要开上几个小时,弯弯曲曲的山路从海拔几百米上升到两千多米,路边就是悬崖峭壁,风景虽好,开车可要集中精力,要是有人换着开就好多了。无奈我只能一个人开,还好有些开山路的经验,倒也挺enjoy的。后来到Yosemite的时候也是非常多的山路,大家下坡的时候一定要挂低档,切记切记。公园里面没有汽油,所以最好加满油箱。Sequoia NP里面最近在修路,上山前最好在旅馆里面拿一份公园的报纸,上面有修路delay的信息,也可以到公园主页上去查。

汽车行走在蜿蜒的公路上,峰回路转之间,眼前是变化的风景,耳旁是清风吹拂森林发出的沙沙声,大山给我的感觉好像一个老朋友,用它那宽广的胸怀迎接着我们,邀请我们到它的家中放松心情,舒缓压力。清新干爽的空气,明媚灿烂的阳光,让我不禁打开车窗,把手伸出窗外,感受那一份被自然拥抱的乐趣。

Sequoia 在印第安语里是“巨大的树”的意思,这里就是公园进口的标志牌了。前面的那辆房车是一个老爷爷和老奶奶开的,我还请他们为我和妈妈照了像,很羡慕美国人的这种生活方式,退休以后,开着房车周游各地,把年轻时没有走过的地方一一走过,把年轻时没有完成的旅行之梦一一实现,见过许多不同的风景,经历许多不同的事情,接触很多不同的人,有过很多不同的思绪... 游历一圈下来,人生的阅历想必会丰富很多。年轻的时候总是没有时间,希望老的时候,但不要走不动的时候,还能够有这样的热情去游历四方。
      
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pedestrian
26 楼
Sequoia Np有好几个visitor center,Foothill center是碰见的第一个,可以拿地图,询问工作人员公园的情况。从foothill center向上,路就越发难开了。渐渐的可以望见山下的小山都已在脚下,望着身后盘旋的公路,有些小小的成就感。海拔接近两千多米的时候,路边高大的身影渐渐多了起来,进入红杉森林的时候,有这么四棵树好像卫兵一样站立在路旁,两个车道从他们中间穿过,过了这里,就标志着你正式进入大红杉的地盘了。
       第一次见到这么高大的树,感觉很奇特,你感觉自己好像是被按比例缩小了,汽车在大树面前都成了小玩具,游人们都成了小人国里的主角。在Giant Forest Museum,你可以找到很多关于这些奇特的大树的资料,他们是最大的有多高,有多重,是怎样的自然条件早就了他们庞大的身形,你都能找到答案。这些地球上最大的生命体,经历了上千的风霜雪雨,依然挺立,看着他们棕红色的树皮,巨大的根系,庞大的树冠,仿佛看见了它身上写满的沧桑。
      
      
      
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pedestrian
27 楼
从Giant Forest Museum出去有一条岔路出去可以一直到Crescent meadow,路上经过Moro rock和Tunnel log。路比较窄,路边常常能看到自然倒下的红杉树,发达的根系暴露无疑,引得人们驻足观望。
       Moro Rock是一块凸立在山上的一块大石头,顺着修的很好的trail可以爬到石头顶上的观景台,Sierra Mountain的几座雪山在阳光下巍峨挺立在远方,那种气势让人觉得那里好像是一种超出尘世间的一块净土,在那里,离天真的很近。
      
      
      
      
      
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28 楼
看看巨杉有多大,开车穿过Tunnel log就会有个实质的感觉了。Yosemite的Mariposa grove也有个开在树上的洞,不过那个树是立着的,这里的树是倒着的。


      

达到Crescent meadow,已到了吃午饭的时候。这里是有名的黑熊出没的地方,公园建议游客不要把食物放在车上,而是放在公园专门配置的防熊铁柜里,熊瞎子的嗅觉特别灵敏,放在车上的食物它们都能闻出来,以前就发生过熊侵入车子偷食物的事情。为了保护自己,也为了保护熊,最好不要让他们接触到人的食物,其实熊还是吃素的比较多呢。而与人有过近距离接触的熊往往会被处死,因为他们以后更有可能对游人造成威胁,所以不要因为自己的错误连累了一头无辜的熊哦。

Crescent meadow有很多trail head。走一段trail,面前出现一片开阔的大草坪,虽然害怕熊,但也是盼着能远远瞅上一眼,这里应该是公园里最容易看到熊的地方了。不知道是不是正午时分的缘故,除了唧唧喳喳的鸟儿,什么动物都没有看到。一棵巨大的红杉倒在草坪上,形成了一个天然的“树桥”,人站上去,好像一只小松鼠般的渺小啊。
      
      
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29 楼
沿着general HWY继续开,我们去看公园里最大的一棵树-General Sherman。车停在最上面的停车场,trail一直下向走到另一个只供残疾人停车的停车场,那里有shuttle bus可以把你带回上面的停车场。通向General sherman的trail很轻松简单,路边巨大的松果让人忍不住捡起来把玩一下,空气中弥漫的是红杉独特的香气,干燥的树皮很容易引发火灾,所以这里的防火任务是十分严峻的。General Sherman并不是最高的树,它第一是凭它的树干体积,其他有的树也许比它更高,也许比它更粗,不过轮体积,它是No 1。在树丛里还看到一只小松鼠,不像校园里的松鼠个个养尊处优,它显得十分精干,矫健的身形在树枝上穿梭,野性的活力体现的淋漓尽致。
      
      
      
      
      
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30 楼
在lodgepole visitor center,有一场介绍黑熊的电影还挺值得一看的,不能近距离和他们接触,就通过镜头看看他们的生活吧。以后一定要去Alaska看熊!lodgepole visitor center还有很多的facility,洗衣房,小商店,方便来此camping的人们。我不禁很想再次体验野外camping的乐趣了。

Sequoia Np和Kings canyon Np是连在一起的,只可惜我们只有一天时间,只能在路边的观景台遥望Kings Canyon的一隅了。Kings canyon Np是Hiker的天堂,很多人说那里的风景比Yosemite还要好,只是好的风景多在险远之处,只有双脚可及的地方了。什么时候Hike Kings canyon,也会是我的一个愿望吧。我的渴望是不是太多了?

一路下山,沿着180号公路开到Fresno,这个加州中部比较大的城市,也是很多人去Yosemite的中转站。这里的旅店很多,选择了days inn,条件一般,不像网上说的那样糟糕,不过Neighborhood给人的感觉并不是很安全的样子。在一家美式中餐馆饱餐了一顿以后,我们回味着今天有趣的旅行,憧憬着明天Yosemite会给我们的惊喜。
粉消铅浅
31 楼
照片很赞 xy你摄影技术越来越棒了 文字也是没的说~~ 再过两周就要去sequoia & kings caynon NP camping hiking 希望到时候可以补充一些kings canyon的片片  
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jeniferkim
32 楼
楼主写的太好了!受益匪浅!
景美,片片美,文字也很美!
Yosemite NP最好能补充上!
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33 楼
以下是引用粉消铅浅在2007-8-22 0:27:00的发言:
照片很赞 xy你摄影技术越来越棒了 文字也是没的说~~ 再过两周就要去sequoia & kings caynon NP camping hiking 希望到时候可以补充一些kings canyon的片片
谢谢夸奖! 祝你们玩的开心,等待大小调新的作品啊
p
pedestrian
34 楼
以下是引用jeniferkim在2007-8-22 13:49:00的发言:
楼主写的太好了!受益匪浅!
景美,片片美,文字也很美!
Yosemite NP最好能补充上!
谢谢!Yosemite的就快来了,呵呵。
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pedestrian
35 楼
  Day 6
        

从Fresno出发到Yosemite大约只需要两个小时的时间,Oakhurst是公园南门口的一个小镇,这里感觉比东门的 mariposa要好,有很大的超市可以补充给养。公园里面的吃喝都是要贵上一个档次,所以想省钱又吃的好的话不妨在超市里采购好野餐的食物和水,我们还扛上了个大西瓜。

进入yosemite公园以后,又是极多的山路,我们今天的目的地是Yosemite valley。Yosemite valley是公园里最Popular的景点,旅行社一般只来这里。整个Yosemite山谷由于冰川运动上而形成的一个约一英里宽,7英里长的谷地,谷地两边是拔地而起的巨大的花岗岩山体,山上的雪水到春天的时候融化而形成季节性的瀑布,从悬崖上倾泻而下,十分壮观。谷地里一条Merced river为这里的动植物带来了勃勃的生机,草甸,森林,湖泊,这些景观有了高大的花岗岩山体作背景,从气势上就自然而然变得与众不同起来。

因为去过了Sequoia,我们略过了同样有着大红杉森林的Mariposa Grove,进入公园以后就一直奔着Valley去了。本来打算在最后一天去glacier point的,可是后来都大家都比较疲劳,没有去成,是个遗憾。其实从南门进来就应该顺道去看Glacier point了,站在山谷这一边的山崖上,俯瞰Yosemite valley,应该是很壮观的景象吧。

路边有好几片森林被山火烧的只剩下黑乎乎的树干毫无生气的立在那里,尽管眼前是满目的荒凉,但是我相信大自然的规律,新的生命,新的希望正在那焦黑色的土壤下面萌发。
       天很蓝,风很凉,景色很美,心情很好,能陪妈妈做这样的旅行,真是很值得珍惜的一件事。
      
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36 楼
开过了一条隧道,一出洞口,就是著名的Tunnel view vista point了。在这里,可以看见El capitan,Half dome 和Bridalveil falls三个著名的景点,无数的相机在这里喀嚓过,无数的人们在这里与公园的三巨头合影留念,我们也自然不能免俗。
      
过了tunnel view,就进入山谷了,山谷里的路大多是单行线,路边有很多地方都可以随时停车下来看风景。这座El Capitan是世界上最大的单块花岗岩了,常常有攀岩高手到这里挑战极限,有的时候还能看见他们晚上在悬崖上过夜呢。我用望远镜看了半天,却没有看到一个攀岩的人,来的不是时候吧。
      
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37 楼
进入谷地以后,风景愈加的好。新娘面纱瀑布在近处看却不及远眺来的秀丽,远处的她羞答答的躲藏在大山的怀抱中,随风飞扬的水花变成一片雾,犹如面纱一般把美丽的她半遮半掩,朦朦胧胧给你无尽遐想。
       再入谷里就是更壮观的Yosemite Fall了,这个瀑布据说是世界上最高的瀑布之一,整个瀑布分为上下两个瀑布(upper/lower fall),中间还有一系列的cascades ,总高度达2425-foot (739-m) 。在谷地里,处处是风景,眼前是一副副生动的山水画,在这样的幽谷飞瀑之中,人禁不住要快乐的大叫。
      
      
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38 楼
在停车场把车停好,就可以坐公园里面免费的环保大巴游览谷地了。在简单的野餐之后,我们先去了visitor center,看了一场介绍公园的电影,这里还有介绍Yosemite如何形成的展览和最早发现并保护Yosemite 的john Muir的生平介绍。在visitor center要了一封hiking的地图,谷地里有很多trail,难易不等,考虑到带着妈妈,我们选择了两条简单的trail,一条是lower Yosemite fall trail,从大巴站下来走一个loop,可以到达Lower Yosemite Fall的下面,另一条Cook's Meadow Loop trail穿过大草坪和一座木桥,达到山谷另一边的church。 Trail的信息和地图还可以在公园的网站上看到 (http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/valleyhikes.htm


      
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pedestrian
39 楼
在公园里移步换景,不同的角度你都能发现新的惊喜,难怪Yosemite成了无数画家笔下的主题,成了无数摄影家向往的地方。与Yosemite的名字联系在一起的摄影师非Ansel adam莫属了,学校的艺术博物馆最近正好有个Ansel adam的摄影展,上个星期抽空去看了一下,确实很棒,他的黑白摄影作品真可以说是把当时胶片时代的自然摄影艺术推向了一个极致。我也来几张正方形的画幅:


      
      
      
      
      
      
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pedestrian
40 楼
Happy isles巴士站是很多trail的起点,通向Vernal Fall和Nevada Fall的trail要爬一些山,我们走了一小段考虑到体力问题就没有往前走,也没有看到Vernal Fall和Nevada Fall。过了Nevada Fall再往前就可以登上Half dome了,登顶Half dome的trail很险要,需要抓住钉在岩石上绳索向上攀爬,以后有机会真想试试。其实要是在Yosemite Hiking的话,你可以足足待上一个礼拜还不嫌多,太多的风景,太多的挑战,等着你去探索。

这就是在Happy isles的桥上拍的:
   
[此贴子已经被作者于2007-8-23 22:45:21编辑过]
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pedestrian
41 楼
今晚我们住在公园里面,公园里面的旅馆十分热门,价格也自然十分的昂贵。像Ahwanhee这样的Hotel我们是只有在门外看的份,campsite也常常是爆满的,我订了curry village里面的cabin,不带卫生间的那种还要100块钱一个晚上。那里的canvas tents就要便宜不少,不过怕天气冷tent没有供暖设施,最后还是选择了cabin。住cabin不用担心食物的问题,把门锁好就行了,住tent可要把食物和任何有香味的东西放在专门的防熊储物柜里。

Curry village里面有餐厅,商店,公用卫生间和洗澡堂,都还算是干净方便。绝佳的位置,让你在营地里就能看见Half dome,出门不远就能看到成群在草地上吃草的小鹿,门口还有观光巴士站,很是方便,条件虽然不如外面的旅馆,价格也不菲,不过能在园内住一个晚上,还是很值得的。

傍晚时分,小鹿出来活动了,他们是这里的主人,在草地上悠闲的吃着草,直至太阳把最后一缕光芒投在half dome上。傍晚这样好的光线条件往往只有很短的时间,想要赶到tunnel view去都已经是来不及的,只好在谷地里面记录下傍晚的Half dome。
   
    入夜,星星透过树隙在天空闪耀,风吹过树梢优美乐飘,我们在这幽幽的山谷里悄悄的进入了梦乡...

[此贴子已经被作者于2007-8-23 22:46:35编辑过]
粉消铅浅
42 楼
太美了
f
faramita
43 楼
今年yosemite的水还挺多的,去年我也是这个时候去,几个瀑布都没多少水
M
Mycomputer
44 楼
再次感叹一下,照片拍的太美了! 你夏威夷的游记开始写了吗?呵呵,我是不是像讨债的。
l
lsfe
45 楼
漂亮的照片!三番的太赞的,尤其是街道的那几张。
还有1号公路的海边pp也超美的。
年底想带父母再走一回这路线,不知道会不会碰到好天气。
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applepears
46 楼
very nice picture, I were on vocation for two weeks this Masy. However, I did not take so good photos
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pedestrian
47 楼
以下是引用Mycomputer在2007-8-28 14:18:00的发言:
再次感叹一下,照片拍的太美了! 你夏威夷的游记开始写了吗?呵呵,我是不是像讨债的。
夏威夷的游记估计还早,可能就简单写写了。版上现在的夏威夷游记很多啦!
我倒是先把一些照片发出来了,先睹为快:

http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardID=328&ID=346102&page=1
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pedestrian
48 楼
Day 7
        

大清早天还没亮的时候,听到窗外有动静,爬起来扒到窗户一看,原来是公园里收垃圾的,还以为是熊出来游荡了呢.... 早上是看动物的最好时间之一了,清晨的光线对摄影来说也是最棒的,这样大好良辰岂容错过!六点不到,我便起来背上相机出门了。

早晨的公园显得安静和空旷,营地的餐厅已经飘起了袅袅炊烟,大多数游客还在熟睡吧,动物们却起了大早,枝头上是鸟儿的晨鸣,草地中是小鹿的身影。围着Curry village转了一圈,看到了很多鹿,却没有看到熊或是Coyote ,心中有些小遗憾。不过后来居然还是见到熊了,这是后话。


      
      
[此贴子已经被作者于2007-8-31 12:35:45编辑过]
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pedestrian
49 楼
说到早起,从床上挣扎着爬起来那会儿是比较痛苦的,但是一旦起来却不同了。早上微凉的空气泛着清新的气息,使人精神轻松,天渐渐的亮起来,万物开始苏醒,一种生命的活力围绕在身边,你能清楚的感觉到自己的呼吸,心跳,感觉到自己也是这万物生灵中的一员,那种感觉很美妙,让你接下来的一天也会充满热情和活力。当然,这里的前提是睡了一个好觉。可是,平日繁忙的生活,又让我们错过了多少个美丽安静的清晨?


    
清晨的curry village 营地,我们住的就是这样的cabin小屋。

      
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50 楼
回营地吃完早餐,我们徒步前往Mirror lake。去Mirror Lake的trail很好走,都是铺好的路,却鲜有汽车通过,走在空旷的大路上,让人想大声的歌唱,让那歌声在山谷里回荡... Trail的一边是奔腾的小溪,欢快的溪水流过石滩,流过树林,撒下一路音符,时而激起的浪花和漩涡,是这流淌的音乐里一个个华丽的乐章,时不时的在平淡之中蹦出一些色彩来。


    
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pedestrian
51 楼
Mirror Lake是个季节性的小湖,只有在春天水多的时候在现身,夏天一到便干涸了。我们来的正巧,今年水量充沛,Mirror Lake真的像一面镜子一般静静的落在山谷中,水中的倒影是另一个世界,似虚似幻。还有一块巨大的石头落在水中,好似一块大宝石镶嵌在镜中,这是不是童话世界才有的场景呢?对岸走过来一只小鹿,淌水过河,径直走过我的面前,它那清澈的眸子里闪动着的是不是一个美丽的童话故事呢?在那一刻,一切都变得不真实起来。


      
      
      
      
    
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pedestrian
52 楼
回到营地收拾行装,checkout,告别美丽的Yosemite valley,我们沿着Big Oak Flat Road开向公园的北边,然后拐上Tioga Road-这条公园里最高最长的公路,穿过公园一直到达9945Ft的Tioga pass,一路上是不同于山谷里的风景:松林,雪山,高山草甸,高山湖泊,我们还在路上还看到了—— 熊!

话说我们正停在路边的一个无名小胡休息,前面两个老美小心翼翼的跑过来跟我们说前面有熊,让我们小心,我飞快的回车里拿出长焦镜头,顺着他们指的方向,果然看到了一头大熊还在带着小熊玩耍,我们大概离他们有50米开外,透过层层树杈,勉强抓到了一张这个大家伙的照片。


    
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pedestrian
53 楼
有个地方好像是叫Olmsted Point,在Tenaya Lake前面,有一块很大的rest area。这里有冰河时期冰川运动遗留下来的痕迹-崩裂的巨石散落在光滑的花岗岩山体上。从这里还可以从另一个角度远眺half dome。我们看到一只探出头来晒太阳的小动物,好像是Marmot (土拨鼠),样子很可爱。


      
      
    
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pedestrian
54 楼
蜿蜒的Tioga Road:
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pedestrian
55 楼
过了Olmsted Point,远远的就望见高山中的明珠-Tenaya lake了。如果你有空走走Tioga Road,Tenaya Lake是一定要看的,澄澈宁静的湖水,岸边挺立的青松,触手可及的白云,这样的一幅山水画卷展现在面前,让你只要静静的坐在湖边,就可以轻松的享受一下午的柔软时光。


      
      
      
      
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pedestrian
56 楼
Tuolumne meadow是一块高山草甸,夏天的时候,野花会盛开在这么高海拔的草地上,背景里却依然是白雪皑皑的山峰。


    
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pedestrian
57 楼
在这条公路的最高点-Tioga pass(9945ft/3031m),我们发现了一块未融化的雪地,一些小孩子还兴奋的打起了雪仗,穿着短袖玩雪,确实是一件很有意思的事情。车行至此,没有再向前开,再往前就是翻过山去了另一边,有个mono lake,听说很是个出照片的地方,不过这次也只能成为遗憾之一了。

掉头沿着Tioga road往回开,仍是极多的山路。沿着140号公路,在Merced river的陪伴下,最终我们在天黑前到达Mariposa。140号公路有一段被山体滑坡冲毁了,那里临时修了一条bypass,路过时看到半座山都塌掉的场景还是很震撼的。开了一天的山路,体力未免有些不支,本来打算的明天早上再回到公园去glacier point的计划也只好作罢,明天还是好好休息一下就往旧金山赶吧。几天的旅行己经接近尾声,我们留下的是脚印,带走的是美好的回忆...

(全文完)谢谢观赏 !
[此贴子已经被作者于2007-8-31 12:43:19编辑过]
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Sirpass
58 楼
nice photos.well done.
S
Sirpass
59 楼
She must be very proud of you, lucky mom.
粉消铅浅
60 楼
Tioga road真美 可惜每年Memorial Day以后才开放  看xy组织文字和图片的风格 一定是个完美主义者!!
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pedestrian
61 楼
以下是引用粉消铅浅在2007-9-3 22:58:00的发言:
Tioga road真美 可惜每年Memorial Day以后才开放  看xy组织文字和图片的风格 一定是个完美主义者!! 你们从Sequoia NP回来啦!等着看你们的照片和游记哦!
Tioga road 确实值得一玩,你们在西岸,有的是机会去啊!

至于 “完美主义者” ,小粉过奖了 ,我只是写写流水帐游记而已。
棉花糖球
62 楼
终于都读完了。照片实在是stunning,再叹再赞!
k
kiaa
63 楼
太精彩了 再赞!!!
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wangmouse
64 楼
照片实在是太美了,看着是一种享受。 附上Tioga Pass五月底的雪山Tioga Lake照片,另一种感觉哦。我觉得5月底是到Yosemite的最佳时机,所有的路都开了,而且有瀑布雪山湖。
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jeniferkim
65 楼
楼主的游记写得太棒了。。
再过两天我们也要去北加了,期待中!
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mugtree
66 楼
楼主得照片太美了,构图也很好, 色彩也很好. 厉害... 游记也写得很好,能感觉到是一个细腻得人.
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lotos
67 楼
太太漂亮了,我都快说不出话了 楼主真厉害
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wangzi
68 楼
听着HOTEL CALIFORNIA看完整篇游记, 很喜欢, 照片,文字, 都很有感觉. 很期待将来能带着爸爸妈妈做这样的旅行. 计划十月初去SF, 没几天时间,想从SF往北开, 是不是会经过一些据说很嬉皮有趣的小镇.  楼主或者别的同学有没有什么建议和推荐啊? 谢谢了先.
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pedestrian
69 楼
以下是引用wangzi在2007-9-17 11:41:00的发言:
听着HOTEL CALIFORNIA看完整篇游记, 很喜欢, 照片,文字, 都很有感觉. 很期待将来能带着爸爸妈妈做这样的旅行. 计划十月初去SF, 没几天时间,想从SF往北开, 是不是会经过一些据说很嬉皮有趣的小镇.  楼主或者别的同学有没有什么建议和推荐啊? 谢谢了先. wangzi也来给我捧场啦!多谢多谢!
我也很喜欢看你写的东西呢,看完总能有点对生活的感悟

从SF往北我没有经验啊,不过有两个mm写过北加的游记
http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardID=328&ID=338154&page=2
http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardID=328&ID=344124&page=2
还有小粉mm加州旅游的总结贴也应该很有帮助
http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardID=328&ID=267256&page=1

祝你们玩的开心啊!
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wangzi
70 楼
谢谢回复哦. 收藏了这些LINK. 住在加州的同学真幸福, 随便的一个周末沿着海边开个车就可以是一次快乐的ROAD TRIP. 老远地飞过去的人, 会很贪心,既不想错过主流的风景, 又想去走那些略冷门的地方.
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jeniferkim
71 楼
和楼主撞片子了,嘻嘻,我刚从北加回来,不过没有楼主去的地方多!
我拍得烂片子帖子摄影版了。。
http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardID=339&ID=353655&page=1

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amoyzoe
72 楼
这个schedule正好适用,希望我老板也能放我一星期假。。。。
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aruo
73 楼
dd的照片拍得不错,刚去了这些地方,重温一遍的感觉真好呀~~
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anez
74 楼
正准备去SF和YOSEMITE,好棒的帖子,留名了!
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willowinus
75 楼
写得太好了,收藏了,马上就能用上!谢谢!
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vernessa
76 楼
fantastic picture, great journal. I will follow your schedule when my parents come to visit me at the end of this year.
烟熏三文鱼
77 楼
照片和文字都棒极了!很有参考意义。谢谢LZ了
p
parameter618
78 楼
梦想的ca,等有机会一定去玩~~~~~
f
fallcreek
79 楼
No wonder that you were called "MM", you have to claim up to a SUV
 
But you do have a good senses of direction which normally "MM" doesn't has...
茉莉
80 楼
谢谢lz,照片真美。
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katrinana
81 楼
本来也想说mm的,还好看到lz更正
 
lz的相机是什么啊?照的好漂亮, 最近也想买个单反可以拍这种漂亮照片了
k
katrinana
82 楼
以下是引用pedestrian在2007-8-19 12:22:00的发言:


谢谢小柯mm,你的游记和照片我也是很喜欢的
我用的是Canon 350D + 17-40mm和70-200mm。

mark,还有这么复杂的镜头啊,不懂啊
r
rebeccaxuyi
83 楼
mark!! My parents and I will go to San Francisco Soon!
g
gracetea811
84 楼
拍的很美,角度也很专业啊~~ 嘿嘿
风景非常漂亮
c
cooloongatta
85 楼
我对LZ的敬仰如滔滔江水~~
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sunnytutu
86 楼
以下是引用pedestrian在8/19/2007 12:22:00 PM的发言:

    
    
谢谢小柯mm,你的游记和照片我也是很喜欢的
我用的是Canon 350D + 17-40mm和70-200mm。

    
照片好美,Lz你一般会调照片颜色吗?我用CANON单发 觉得颜色不如小数码好,不知道为什么
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pedestrian
87 楼
以下是引用sunnytutu在9/11/2011 2:46:00 AM的发言:

    
    照片好美,Lz你一般会调照片颜色吗?我用CANON单发 觉得颜色不如小数码好,不知道为什么
    


谢谢大家的留言. 一般后期会调颜色,所以每次出行回来处理照片的工作量巨大。单反也可以设置对比度和饱和度的,不过小DC里面一般都预设好的。

[此贴子已经被作者于2011/9/16 23:35:25编辑过]
z
zhainv
88 楼
 
真不错,先mark一下
i
ilyne
89 楼
非常有用的帖子,打算春季期间全家人一起去加州玩一玩,正好作为参考。
回家星星
90 楼
MARK 一 及= =明年带妈妈来玩 哈哈哈谢谢LZ
b
bshmily
91 楼
图照的好美
★ Sent from iPhone App: i-Reader Huaren 7.38 - iPad Lite
h
hylfoxkwd
92 楼
先顶再看
l
lizy611
93 楼
mark!