Day 3 先来一张我租的SUV的靓照: 今天我们的行程是玩Monterey的水族馆,然后是17miles drive,最后沿着著名的加州一号海景公路开到San Simeon。 一清早,我们带着轻松的心情上路,虽然天空依然阴霾,但是一路上听着“极乐歌”却让心中一片晴朗。这里推荐一下这个新加坡佛净宗学会录制的通俗佛教歌曲,旋律优美,歌词富有哲理,听听有平抚心绪,净化心灵之功效,妈妈很爱听。年轻人听多了这样的歌曲也许会不思进取,随遇而安了,但在忙碌纷杂的生活中,有点这样的天籁之音也不失为一种精神的庇护所吧。 Monterey是个海边小镇,很旧金山一样,这里也有渔人码头,也有海边成群的海鸥,这里还有一个著名的水族馆Monterey Bay Aquarium,也是我们的第一站。这之前,我已经去过San Diego 的sea world,Baltimore的National Aquarium,所以应该是比较挑剔了,Monterey的水族馆给我比较深刻印象的就是它的水母馆了,看着那些在水中翩翩起舞的精灵,真有一种惊艳的感觉。还有它的巨大玻璃水箱中的Kelp forest(海带森林)也是水族馆中的一个亮点。Sea otter躺在水面上悠闲的吃东西,晒太阳;鲨鱼们冷漠的在水中穿梭;还有体形巨大的翻车鱼(sunfish),它们大概是造型最独特的鱼种了,身体扁平,鱼身和鱼腹上各有两个鳍,而没有尾鳍,所以它们在德文里面有个绰号Schwimmenderkopf ,意思是“游泳的头”。 水族馆是个寓教于乐的好地方,孩子们有自己专属的一片天地。在触摸池里,你还可以亲手摸摸海星和sting ray。 水中的精灵: 水族馆 Kelp forest School of fish 张牙舞爪的海葵
由海神泳池向上,经过一处观景平台,就到了赫氏用来接待客人的客房。这里共有三幢独立的花园别墅作为客房,分别依其观景的角度命名为海之房(Casa del Mar)、山之房(Casa del Monte)和日之房(Casa del Sol)。我们参观了有18间客房的日之房(Casa del Sol),每个房间都有自己的卫生间,客房的布置就是在今天算是挺高档的,更何况很多房间是能俯瞰到太平洋的海景房呢。
穿过一片小花园,我们来到赫氏古堡的主楼-朝阳楼(Casa Grande )前。主楼显然有点教堂的风格,高耸的双塔,精致的浮雕,雕花的窗棂。而楼前几株高大棕榈树又体现了加州热带的风情。
虽然是暑假,
但是还是没有很多时间陪妈妈玩,
只有周末才有空开车去周边的城市玩玩。五月底,向老板请了一个星期的假,为妈妈安排一次长途的旅行。我是西北的忠实客户,从第一次飞美国开始就有了他家的worldperk
number,之后又往返美中三次,坐continental也能积累他家的里程,这样一来,
四年下来,我也有了7万多的millage。带妈妈出行的地点当时想的有两个,一个是加州一线,一个是黄石一线,但是Reward
ticket不是所有的日期都能换到,而且加州的航班比飞盐湖城的选择要多,飞的也远,似乎更划算一点。于是,就是加州了!
先说一下我的行程安排吧:
May
26
SCE – DTW – SFO,
我们这里是个东部小镇,几个航空公司各飞一个主要的Hub,西北就是底特律了,不过飞机太早,6点就飞了,在底特律倒是要等四个小时转机。到SFO的时候由于三个小时的时差,才下午两点半。下午半天玩金门大桥和唐人街。晚上住机场附近的Travelodge,hotwire上bid,那里面最便宜的两星就是它家了。条件一般,靠高速近,有点吵。
May
27
玩旧金山市区,坐cable
car,看海湾大桥,fisherman
wharf,pier 39,
艺术宫。晚上住在Salinas。
May
28
从salina开往Monterey,玩Aquarium,
17 miles drive。然后沿着CA-1往南开,宿San
Simeon。
May
29
上午玩hearst
castle,下午开往Sequoia
NP,宿Three rivers。
May 30
Drive
through Sequoia NP,宿Fresno。
May 31
开往Yosemite
NP,下午玩Yosemite
valley,宿Curry village。
June 1
玩upper
yosemite,drive through
Tioga Road to Tioga Pass。宿mariposa。
June 2
开回SF,顺便去Gilroy逛了逛outlet。
June 3
Fly
back。
这次旅行我准备得并不是很充分,连出发前一天,还在学校干活干到8点多钟,回家急急忙忙收拾了箱子,睡了几个小时就奔去机场了。Driving的地图什么的一概没打印,只带了两张加州的地图和GPS,妈妈不能看英文地图,就靠GPS给我导航了。
这次加州行的几个小Tip:
1)加州虽然是素以阳光著称,但是旧金山的海边
还是挺冷的,尤其是浓雾弥漫,不见阳光的时候,在金门大桥的时候还看到有人穿羽绒服,我的把能穿上的外套都穿上了还是冻得不行。但是一往内陆里看气温立刻
就升高了,一下子又到了盛夏。还有在公园里面海拔高的地方早晚还是有点凉的,所以哪怕是夏天,也最好带一些春秋天的衣服备着,有个厚厚的fleece
Jacket是最好不过了。
2)在SF开车还是不太容易的,跟开过山车似的,parking也是个大问题,所以不如坐公共交通,我们住在机场附近,就把车停在San
Bruno
BART站的停车场然后坐BART进城,好像很多BART站都有免费停车,坐火车进城比较快,也省了停车找路的烦恼。进了城买张daily
pass ($11) 就可以一天随便坐公交车和cable
car了。
后面想到什么tips再补充
[此贴子已经被作者于2007-8-19 12:12:34编辑过]
看完旧金山的地标之一金门大桥,我们前往Chinatown吃晚饭,SF停车很不方便,路边的meter parking很难找到空当,一个人开车还要找parking真不是一件容易的事情,干脆用GPS找了一个最近的parking,在Broadway上,晚上的时候停两个多小时要15块钱,真是宰人啊,不过时间更宝贵,只好任人宰割了。Broadway停车的那一段路居然是个“红灯区”,街两边有很多脱衣舞吧,还有租成人录像带的。从Broadway Street 走几步就到唐人街了,各个地方的唐人街也去过不少了,觉得也不是很impressive,妈妈觉得街边的小店卖的东西比起南京的夫子庙还要差上一个档次,价格却要贵上好几倍,所以也没有太多的兴趣,只是看看热闹罢了。带妈妈走到“天下为公”的牌坊前照相留影,还有在Sacramento street上的唐人街标志前来个“到此一游”照,然后我就张罗着吃饭了。唐人街的一大亮点也就是它的中餐了,无奈我忘了把之前在网上找的大家推荐的旧金山的中餐馆打印出来,只好就地找了,看到一家“丽园酒家”好像生意很好,排队的挺多,店堂里面又挂了老板和各界人士的照片,好像很有一些名气,于是就选择了这家。价格中等,菜的分量不算多,这里的来吃的老美比较多,所以菜也有点美式化。我们点了一个“酥炸鲜鱿”,一份烤鸭和一份西湖牛肉羹,总共大概是三十块,倒也还吃的不错。 晚上回旅馆的时候,从海港边走,遥望了一眼夜色中的海湾大桥。
[此贴子已经被作者于2007-8-17 18:16:19编辑过]
回望旧金山市景
有轨电车
著名的cable car和旧金山“过山车”似的街道
[此贴子已经被作者于2007-8-18 12:21:35编辑过]
car到底再走两个block就是渔人码头(Fisherman's Wharf) 了。去了一家eight clock
cafe吃大螃蟹。其实在店里吃不是很划算,在外面的摊子上买的螃蟹要大的多,20多块钱可以吃一整只螃蟹,店里也算是吃一个舒适的环境了。
吃完饭,沿街看看各式各样的小商店,给妈妈印了一个souvenir penny。然后就是在pier 39看海狮了,现在的pier
39和我三年前看到的没有什么大不同,依然是游人如织,热闹非凡。恶魔岛的监狱因为时间来不及就没有去,只有再次隔海相望,记忆中的恶魔岛还是来自
Nicolas
cage勇闯夺名岛里面的场景。 渔人码头小孩子玩的“蹦极”,小孩子玩的很开心,那样发自内心的笑容是最
自然的
Pier
39懒洋洋的海狮们
还有旁边跟海狮抢食的海鸟
艺术宫一带的小别墅也很有看头,家家户户都别具风格,一些小房子让你看一眼就喜欢上了,这里寸土寸金,每家的院子都不大,但都少不了花草的点缀,在不大的空间,人们创造出一片独特的天地。
[此贴子已经被作者于2007-8-17 18:21:10编辑过]
到了著名的九曲花街,发现慕名前来走一遭九曲花街的人真不少,各式各样的车都有,大家排着队慢慢悠悠的开进麻花般的花街,进入花街的时候很多司机还鸣喇叭向大家示意,好不热闹。“九曲花街”确实是名副其实,这条在超过45度角坡上的单行线从上到下足足拧了九个弯,这样的街道在世界上也是绝无仅有吧,不得不佩服三番人民的艺术创造力。开满鲜花的花坛点缀着路的两边,弥补也是点缀着弯和弯中间的空缺,从两旁的人行道看过去,仿佛其实是在花丛中穿行。
告别九曲花街,我们再次坐上cable car回到Powell Street station。吃了份泰式面条,然后坐火车回到郊区的Bart站拿上车,在附近的target补充了给养,沿着101号公路一路向南,穿过著名的硅谷地区,到达Salinas 的econo lodge。
[此贴子已经被作者于2007-8-17 18:22:59编辑过]
今天我们的行程是玩Monterey的水族馆,然后是17miles drive,最后沿着著名的加州一号海景公路开到San Simeon。 一清早,我们带着轻松的心情上路,虽然天空依然阴霾,但是一路上听着“极乐歌”却让心中一片晴朗。这里推荐一下这个新加坡佛净宗学会录制的通俗佛教歌曲,旋律优美,歌词富有哲理,听听有平抚心绪,净化心灵之功效,妈妈很爱听。年轻人听多了这样的歌曲也许会不思进取,随遇而安了,但在忙碌纷杂的生活中,有点这样的天籁之音也不失为一种精神的庇护所吧。 Monterey是个海边小镇,很旧金山一样,这里也有渔人码头,也有海边成群的海鸥,这里还有一个著名的水族馆Monterey Bay Aquarium,也是我们的第一站。这之前,我已经去过San Diego 的sea world,Baltimore的National Aquarium,所以应该是比较挑剔了,Monterey的水族馆给我比较深刻印象的就是它的水母馆了,看着那些在水中翩翩起舞的精灵,真有一种惊艳的感觉。还有它的巨大玻璃水箱中的Kelp forest(海带森林)也是水族馆中的一个亮点。Sea otter躺在水面上悠闲的吃东西,晒太阳;鲨鱼们冷漠的在水中穿梭;还有体形巨大的翻车鱼(sunfish),它们大概是造型最独特的鱼种了,身体扁平,鱼身和鱼腹上各有两个鳍,而没有尾鳍,所以它们在德文里面有个绰号Schwimmenderkopf ,意思是“游泳的头”。 水族馆是个寓教于乐的好地方,孩子们有自己专属的一片天地。在触摸池里,你还可以亲手摸摸海星和sting ray。 水中的精灵:
水族馆
Kelp forest
School of fish
张牙舞爪的海葵
Monterey的17英里海岸线很有名,这里是无敌海景,豪华别墅,和顶极高尔夫球场的代名词。9块钱的门票价格实在是不菲,沿着17英里的单行线绕一圈,却也未见得比Monterey海边公路更漂亮的海景,不知究竟是审美疲劳还是天气不佳?倒是岸边的几株小花把的相机的画面点缀的生动了起来。 Restless sea,让你见识到大海永无休止的咆哮;China Rock,以中国命名的石头,总得看一下吧;Bird rock,海中的一块大礁石,成了海鸟的栖息地,岸边很多不怕人的小松鼠,伸着爪子向人要吃的,要是有花生米可就派上用场了;Lonely cypress,17mile最著名的标志了,倒不觉得惊艳,跟黄山上那颗“梦笔生花”却很有异曲同工之妙;ghost tree,松树们在海风的“关照”下变得奇形怪状,晚上来这里还真的会让人产生撞见古怪幽灵的感觉。
Lonely cypress
Ghost trees
加州一号路上桥梁众多,且造型独特,加之飞架山崖,依山傍海,自然而然多了很多魅力。最有名的就要属Bixby Bridge了,绝佳的地理位置,让其他的桥不能望其项背了。
这么好的景致,真是谈情说爱的好地方呀
一路上走走停停,其实挺花时间的,一开始还是看到观景台就停,后来美景看多了,也就要斟酌一下才考虑是否值得jump off。经过几个state park,天色不早就没有进去看,据说hiking不错。Julia Pfeiffer Burns state park有一个小瀑布从悬崖上直接跌落在海里,是很著名Photo spot,居然错过了,留下遗憾,也为以后再游CA-1留下个借口。 一号路的精华在big sur一带,过了big sur,太阳又不露脸了,天色渐阴暗起来。奋战弯道无数,终于顺利到达今天的目的地-San Simeon,入住Motel 6。
照片真是sharp呀,这么多拍旧金山照片的,我最喜欢你的。 请问使用的是什么相机和镜头呢?谢谢!
谢谢小柯mm,你的游记和照片我也是很喜欢的
我用的是Canon 350D + 17-40mm和70-200mm。
San Simeon这个名不见经传的小镇,也许只是因为Hearst Castle(赫氏古堡)而让游人们在一号路上驻足吧。这座赫氏古堡是美国20世纪30年代的报业大亨William Randolph Hearst的私人住宅,年幼的William随妈妈去欧洲各国游历,那里的建筑和艺术品给小Randolph留下了深刻的印象,成年以后,建造一个属于自己的城堡一直是他心中的一个梦想。终于,在1919年,赫氏聘请了毕业于UC-Berkeley建筑系毕业的女博士——Julia Morgan,在他童年最喜欢的圣西蒙(San Simeon)山麓开始了古堡的建造。凭当年的技术条件,在这么高的山岗上建造城堡是一项非常浩大的工程,赫氏和他的设计师Julia都投入了无比的热情和精力,才创造出了这样一个建筑史上的奇迹。1958年赫氏后人将此古堡赠予加州政府,后辟为州立公园供游人参观。
赫氏古堡的游览分为好几条线路,每一条线路都要分别购票,并且有指定的导游带领游览。第一次游览赫氏古堡,一般选择线路一。为了确保能赶上自己想要的时间段,我在网上已经提前买了票(24块一张的价格实在是挺贵的)。
简单吃过早饭,我们驱车直奔赫氏古堡,在售票处领了票,然后乘车上山。赫氏古堡旅游管理的很严格,自己是不能开车上山的,到了古堡也不能随便走动,两个导游一前一后像看犯人一样把我们盯的紧紧的,每一个景点停留的时间都是固定的,不能擅自脱离队伍自己转悠,房间里面不让乱摸,只能走在专门铺的地毯而不能踩到地板上,看来美国人对自己仅有几十年的古迹保护还是很到位的,想想前段时间“Starbucks开到故宫里”的事情,真是有些汗颜。
坐上上山的大巴,旅程就开始了,巴士上播放着赫氏古堡的介绍以及我们上山途中经过的景点。这个上山的路还真是险,路都拧的跟个麻花似的,常常路边上就是悬崖,要不是看着这里的司机常年在这里开那么游刃有余,心还真是要悬一悬。渐渐爬上山,远处的海岸线就朦朦胧胧的出现在我们的视野里了,早上多雾,并不能看的很真切,不过古堡坐山面海的雄伟气势我已经能够想见了。古堡主宅坐落在海拔1600英尺的迷人岗(La Cuesta Encantada)上,脚下是起伏的山丘,延伸出去进入大海。山丘曾被用作牧场,以前还有动物园,养过珍禽异兽,可见当年这里是多么风光和奢华。当年赫氏在山上还有自己的飞机场,他经常邀请各界名流到他的古堡作客,能到赫氏古堡度假在当年可真是莫大的荣耀。
我们达到山顶的时候,古堡依然半遮半掩的笼罩在雾气之中,汉白玉的廊柱,大理石的台阶,挂满累累果实的桔树,修剪得干干净净的灌木,栩栩如生的雕像.... 这些都在彰显着古堡高贵的气质。
穿过一片小花园,我们来到赫氏古堡的主楼-朝阳楼(Casa Grande )前。主楼显然有点教堂的风格,高耸的双塔,精致的浮雕,雕花的窗棂。而楼前几株高大棕榈树又体现了加州热带的风情。
走进餐厅,当年的银制餐具还端正的摆在桌上,反射着耀眼的光芒。墙上挂着的贵族们的旗帜,仿佛还在显示他们的荣耀和辉煌。出了餐厅,是活动室和游戏室,这里有两个桌球台,有一种台子上居然没有球洞,当时的台球玩法是和现在的大相径庭吧。游戏室里“贵族狩猎”的壁挂倒是很适合这里游戏人生的氛围。古堡里面还有一个小电影院供客人消遣,赫氏当年很喜欢电影这个新玩意,还会在自己的家里拍点小花絮什么的。
在San Simeon海滩小玩片刻,我们跳上车,离开浩浩的太平洋海岸,向加州内陆进发。一路上气温明显升高了许多,从海边的丘陵,我们到达内陆的平原,路边渐渐出现了很多葡萄种植园,还有成片的桔树。路过一个超市补充了给养,买到了刚刚上市的加州樱桃,又买了一只烤鸡带着作为晚餐。约四个小时的路程,我们到达了Sequoia National Park脚下的Three rivers,入住Best Western Inn。在前面的超市里买了吃的东西真是明智,three rivers这个小镇没有什么餐馆和商店,连我verizon的手机都没有信号,还好旅馆有internet。既便宜又好吃的烤鸡让我和妈妈吃的很过瘾,妈妈后来还总是馋着超市买的烤鸡呢。也许是在山里的缘故,傍晚的three rivers很凉爽,吃完晚饭吹吹风,很是惬意...
[此贴子已经被作者于2007-8-19 12:31:57编辑过]
照片真的非常美,构图没得说的。。。得向你好好学习。。。 再问一下,你的17-40mm 和 70-200mm的镜头是Canon原厂的,还是Sigma或Tamron的。。。
原长头,就是canon的17-40mm f4L 和 70-200mm f4L,俗称“F4”组合的
原来在华人上考古游记的时候就有人推荐这个Best western,老板是个印度人,这是个Family式的inn,有pool,spa,还有wireless和免费的public computer可以查电邮。早饭很丰盛,有可以自己烤的waffle,当时就是看着版上mm的介绍,冲着这个waffle来的,现烤好的waffle味道很不错,还有各种蛋糕muffin,水果,咖啡,吃的很过瘾,为我们一天的行程补充了充足的能量。
出了Three rivers,我们进入了大山的怀抱,198号公路更名为generals Highway,横穿整个Sequoia NP,向北可以一直接上180号公路到达Fresno。道路虽然直观明了,可是这个看似不长的路程却往往要开上几个小时,弯弯曲曲的山路从海拔几百米上升到两千多米,路边就是悬崖峭壁,风景虽好,开车可要集中精力,要是有人换着开就好多了。无奈我只能一个人开,还好有些开山路的经验,倒也挺enjoy的。后来到Yosemite的时候也是非常多的山路,大家下坡的时候一定要挂低档,切记切记。公园里面没有汽油,所以最好加满油箱。Sequoia NP里面最近在修路,上山前最好在旅馆里面拿一份公园的报纸,上面有修路delay的信息,也可以到公园主页上去查。
汽车行走在蜿蜒的公路上,峰回路转之间,眼前是变化的风景,耳旁是清风吹拂森林发出的沙沙声,大山给我的感觉好像一个老朋友,用它那宽广的胸怀迎接着我们,邀请我们到它的家中放松心情,舒缓压力。清新干爽的空气,明媚灿烂的阳光,让我不禁打开车窗,把手伸出窗外,感受那一份被自然拥抱的乐趣。
Sequoia 在印第安语里是“巨大的树”的意思,这里就是公园进口的标志牌了。前面的那辆房车是一个老爷爷和老奶奶开的,我还请他们为我和妈妈照了像,很羡慕美国人的这种生活方式,退休以后,开着房车周游各地,把年轻时没有走过的地方一一走过,把年轻时没有完成的旅行之梦一一实现,见过许多不同的风景,经历许多不同的事情,接触很多不同的人,有过很多不同的思绪... 游历一圈下来,人生的阅历想必会丰富很多。年轻的时候总是没有时间,希望老的时候,但不要走不动的时候,还能够有这样的热情去游历四方。
第一次见到这么高大的树,感觉很奇特,你感觉自己好像是被按比例缩小了,汽车在大树面前都成了小玩具,游人们都成了小人国里的主角。在Giant Forest Museum,你可以找到很多关于这些奇特的大树的资料,他们是最大的有多高,有多重,是怎样的自然条件早就了他们庞大的身形,你都能找到答案。这些地球上最大的生命体,经历了上千的风霜雪雨,依然挺立,看着他们棕红色的树皮,巨大的根系,庞大的树冠,仿佛看见了它身上写满的沧桑。
Moro Rock是一块凸立在山上的一块大石头,顺着修的很好的trail可以爬到石头顶上的观景台,Sierra Mountain的几座雪山在阳光下巍峨挺立在远方,那种气势让人觉得那里好像是一种超出尘世间的一块净土,在那里,离天真的很近。
达到Crescent meadow,已到了吃午饭的时候。这里是有名的黑熊出没的地方,公园建议游客不要把食物放在车上,而是放在公园专门配置的防熊铁柜里,熊瞎子的嗅觉特别灵敏,放在车上的食物它们都能闻出来,以前就发生过熊侵入车子偷食物的事情。为了保护自己,也为了保护熊,最好不要让他们接触到人的食物,其实熊还是吃素的比较多呢。而与人有过近距离接触的熊往往会被处死,因为他们以后更有可能对游人造成威胁,所以不要因为自己的错误连累了一头无辜的熊哦。
Crescent meadow有很多trail head。走一段trail,面前出现一片开阔的大草坪,虽然害怕熊,但也是盼着能远远瞅上一眼,这里应该是公园里最容易看到熊的地方了。不知道是不是正午时分的缘故,除了唧唧喳喳的鸟儿,什么动物都没有看到。一棵巨大的红杉倒在草坪上,形成了一个天然的“树桥”,人站上去,好像一只小松鼠般的渺小啊。
Sequoia Np和Kings canyon Np是连在一起的,只可惜我们只有一天时间,只能在路边的观景台遥望Kings Canyon的一隅了。Kings canyon Np是Hiker的天堂,很多人说那里的风景比Yosemite还要好,只是好的风景多在险远之处,只有双脚可及的地方了。什么时候Hike Kings canyon,也会是我的一个愿望吧。我的渴望是不是太多了?
一路下山,沿着180号公路开到Fresno,这个加州中部比较大的城市,也是很多人去Yosemite的中转站。这里的旅店很多,选择了days inn,条件一般,不像网上说的那样糟糕,不过Neighborhood给人的感觉并不是很安全的样子。在一家美式中餐馆饱餐了一顿以后,我们回味着今天有趣的旅行,憧憬着明天Yosemite会给我们的惊喜。
景美,片片美,文字也很美!
Yosemite NP最好能补充上!
照片很赞 xy你摄影技术越来越棒了
谢谢夸奖!
楼主写的太好了!受益匪浅!
景美,片片美,文字也很美!
Yosemite NP最好能补充上!
从Fresno出发到Yosemite大约只需要两个小时的时间,Oakhurst是公园南门口的一个小镇,这里感觉比东门的 mariposa要好,有很大的超市可以补充给养。公园里面的吃喝都是要贵上一个档次,所以想省钱又吃的好的话不妨在超市里采购好野餐的食物和水,我们还扛上了个大西瓜。
进入yosemite公园以后,又是极多的山路,我们今天的目的地是Yosemite valley。Yosemite valley是公园里最Popular的景点,旅行社一般只来这里。整个Yosemite山谷由于冰川运动上而形成的一个约一英里宽,7英里长的谷地,谷地两边是拔地而起的巨大的花岗岩山体,山上的雪水到春天的时候融化而形成季节性的瀑布,从悬崖上倾泻而下,十分壮观。谷地里一条Merced river为这里的动植物带来了勃勃的生机,草甸,森林,湖泊,这些景观有了高大的花岗岩山体作背景,从气势上就自然而然变得与众不同起来。
因为去过了Sequoia,我们略过了同样有着大红杉森林的Mariposa Grove,进入公园以后就一直奔着Valley去了。本来打算在最后一天去glacier point的,可是后来都大家都比较疲劳,没有去成,是个遗憾。其实从南门进来就应该顺道去看Glacier point了,站在山谷这一边的山崖上,俯瞰Yosemite valley,应该是很壮观的景象吧。
路边有好几片森林被山火烧的只剩下黑乎乎的树干毫无生气的立在那里,尽管眼前是满目的荒凉,但是我相信大自然的规律,新的生命,新的希望正在那焦黑色的土壤下面萌发。
天很蓝,风很凉,景色很美,心情很好,能陪妈妈做这样的旅行,真是很值得珍惜的一件事。
过了tunnel view,就进入山谷了,山谷里的路大多是单行线,路边有很多地方都可以随时停车下来看风景。这座El Capitan是世界上最大的单块花岗岩了,常常有攀岩高手到这里挑战极限,有的时候还能看见他们晚上在悬崖上过夜呢。我用望远镜看了半天,却没有看到一个攀岩的人,来的不是时候吧。
再入谷里就是更壮观的Yosemite Fall了,这个瀑布据说是世界上最高的瀑布之一,整个瀑布分为上下两个瀑布(upper/lower fall),中间还有一系列的cascades ,总高度达2425-foot (739-m) 。在谷地里,处处是风景,眼前是一副副生动的山水画,在这样的幽谷飞瀑之中,人禁不住要快乐的大叫。
这就是在Happy isles的桥上拍的:
[此贴子已经被作者于2007-8-23 22:45:21编辑过]
Curry village里面有餐厅,商店,公用卫生间和洗澡堂,都还算是干净方便。绝佳的位置,让你在营地里就能看见Half dome,出门不远就能看到成群在草地上吃草的小鹿,门口还有观光巴士站,很是方便,条件虽然不如外面的旅馆,价格也不菲,不过能在园内住一个晚上,还是很值得的。
傍晚时分,小鹿出来活动了,他们是这里的主人,在草地上悠闲的吃着草,直至太阳把最后一缕光芒投在half dome上。傍晚这样好的光线条件往往只有很短的时间,想要赶到tunnel view去都已经是来不及的,只好在谷地里面记录下傍晚的Half dome。
入夜,星星透过树隙在天空闪耀,风吹过树梢优美乐飘,我们在这幽幽的山谷里悄悄的进入了梦乡...
[此贴子已经被作者于2007-8-23 22:46:35编辑过]
还有1号公路的海边pp也超美的。
年底想带父母再走一回这路线,不知道会不会碰到好天气。
再次感叹一下,照片拍的太美了! 你夏威夷的游记开始写了吗?呵呵,我是不是像讨债的。
夏威夷的游记估计还早,可能就简单写写了。版上现在的夏威夷游记很多啦!
我倒是先把一些照片发出来了,先睹为快:
http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardID=328&ID=346102&page=1
大清早天还没亮的时候,听到窗外有动静,爬起来扒到窗户一看,原来是公园里收垃圾的,还以为是熊出来游荡了呢.... 早上是看动物的最好时间之一了,清晨的光线对摄影来说也是最棒的,这样大好良辰岂容错过!六点不到,我便起来背上相机出门了。
早晨的公园显得安静和空旷,营地的餐厅已经飘起了袅袅炊烟,大多数游客还在熟睡吧,动物们却起了大早,枝头上是鸟儿的晨鸣,草地中是小鹿的身影。围着Curry village转了一圈,看到了很多鹿,却没有看到熊或是Coyote ,心中有些小遗憾。不过后来居然还是见到熊了,这是后话。
[此贴子已经被作者于2007-8-31 12:35:45编辑过]
清晨的curry village 营地,我们住的就是这样的cabin小屋。
话说我们正停在路边的一个无名小胡休息,前面两个老美小心翼翼的跑过来跟我们说前面有熊,让我们小心,我飞快的回车里拿出长焦镜头,顺着他们指的方向,果然看到了一头大熊还在带着小熊玩耍,我们大概离他们有50米开外,透过层层树杈,勉强抓到了一张这个大家伙的照片。
掉头沿着Tioga road往回开,仍是极多的山路。沿着140号公路,在Merced river的陪伴下,最终我们在天黑前到达Mariposa。140号公路有一段被山体滑坡冲毁了,那里临时修了一条bypass,路过时看到半座山都塌掉的场景还是很震撼的。开了一天的山路,体力未免有些不支,本来打算的明天早上再回到公园去glacier point的计划也只好作罢,明天还是好好休息一下就往旧金山赶吧。几天的旅行己经接近尾声,我们留下的是脚印,带走的是美好的回忆...
(全文完)谢谢观赏 !
[此贴子已经被作者于2007-8-31 12:43:19编辑过]
Tioga road真美 可惜每年Memorial Day以后才开放
Tioga road 确实值得一玩,你们在西岸,有的是机会去啊!
至于 “完美主义者” ,小粉过奖了
再过两天我们也要去北加了,期待中!
听着HOTEL CALIFORNIA看完整篇游记, 很喜欢, 照片,文字, 都很有感觉. 很期待将来能带着爸爸妈妈做这样的旅行. 计划十月初去SF, 没几天时间,想从SF往北开, 是不是会经过一些据说很嬉皮有趣的小镇. 楼主或者别的同学有没有什么建议和推荐啊? 谢谢了先. wangzi也来给我捧场啦!多谢多谢!
我也很喜欢看你写的东西呢,看完总能有点对生活的感悟
从SF往北我没有经验啊,不过有两个mm写过北加的游记
http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardID=328&ID=338154&page=2
http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardID=328&ID=344124&page=2
还有小粉mm加州旅游的总结贴也应该很有帮助
http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardID=328&ID=267256&page=1
祝你们玩的开心啊!
我拍得烂片子帖子摄影版了。。
http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardID=339&ID=353655&page=1
But you do have a good senses of direction which normally "MM" doesn't has...
lz的相机是什么啊?照的好漂亮, 最近也想买个单反可以拍这种漂亮照片了
谢谢小柯mm,你的游记和照片我也是很喜欢的
我用的是Canon 350D + 17-40mm和70-200mm。
mark,还有这么复杂的镜头啊,不懂啊
风景非常漂亮
谢谢小柯mm,你的游记和照片我也是很喜欢的
我用的是Canon 350D + 17-40mm和70-200mm。
照片好美,Lz你一般会调照片颜色吗?我用CANON单发 觉得颜色不如小数码好,不知道为什么
照片好美,Lz你一般会调照片颜色吗?我用CANON单发 觉得颜色不如小数码好,不知道为什么
谢谢大家的留言. 一般后期会调颜色,所以每次出行回来处理照片的工作量巨大。单反也可以设置对比度和饱和度的,不过小DC里面一般都预设好的。
[此贴子已经被作者于2011/9/16 23:35:25编辑过]
真不错,先mark一下
★ Sent from iPhone App: i-Reader Huaren 7.38 - iPad Lite