The last frontier阿拉斯加游记(全文完)

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bass
楼主 (北美华人网)
刚从阿拉斯加回来,12日的旅行,既兴奋又辛苦,回来先好好的补了两天觉。现在缓过劲来,决定再挖一大坑,纪念这段人间仙境之旅。 我的填坑速度很慢,大家多多包涵哈。 电梯在8楼
[此贴子已经被作者于2007-8-18 10:18:29编辑过]
I
Isrie
2 楼
deng 一直很想去呢
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bass
3 楼
12天的阿拉斯加之行以连夜10个小时的飞行和小半箱冷冻的新鲜Halibut而圆满结束。这次旅行,创下了本人在北美旅行以来的几个之最:时间最长,路程最远,花费最多,以及,最激动人心。还有好多第一次:第一次坐小飞机,第一次爬雪山,第一次走冰川,第一次出海钓鱼,第一次挖蛏子。。。可以说,这是一次充满了新鲜与惊喜的奇妙之旅。 下面先简要地列出行程总结吧。 day0 (June 20): 下午6点的飞机出发,晚上12点半抵达Anchorage,到carrs补给。一晚上没睡,只是在walmart门口等开门时在车上小睡了1个小时。 day1(June 21): 早上出发去Talkeetna,中午11点坐小飞机(McKinley Summit Tour),生平以来第一次那么近距离的看雪山,太赞了!下午2点钟左右出发去Denali,住Salmon&Bake,吃了一顿及其难吃的晚餐,累得像猪一样一觉睡到第二天。
 
day2 (June 22): 早上7:15坐wonder lake shuttle逛national park,大概12个小时。运气不好,只看到了moose一只,brown bear2只,fox一只,以及dall sheep若干。晚上参加Alasak Cabin Night Dinner Theater,深刻感受到英语不是母语的含义,忘了带相机拍他们的show,郁闷。 day3 (June 23): 早上出发走unpaved road 8,150mile的土路,心惊胆战,生怕爆胎,还好平安无事。其间看到4只天鹅和小鹿母子,被我们吓跑。在接近tangle lake的地方土路结束,远处的雪山和近处的湖泊,人间仙境。接South HWY 4,去Wrangell NP,又一段60mile的土路,开得昏昏欲睡,夜宿McCarthy。
 
day4 (June 24): 早上9点half-day root glacier hiking,第一次穿着crampon在冰川上走,感觉真奇妙。第一次喝雪水,真甜啊。下午参加4点的Kennecott Mill Tour,从那座14层高的炼铜厂遗址走下来,感慨当年的辉煌。
 
day5 (June 25): 从Wrangell NP出发去Valdez,路上经过Worthington glacier,爬了一半,发现相机没电,悻悻而归。大路转过Thompson pass,四面雪山,气势恢宏,一进Keystone Cannyon,青山,飞瀑,溪流,风景如画。夜宿Valdez Blessing House B&B。
 
day6 (June 26): 原定白天kayaking,因故未参加。重新爬了worthing glacier,去blueberry lake,未看到传说中的小号天鹅。季节不对,也未看到salmon spawn。无所事事,参观了两个博物馆,增长见识。在码头闲逛,围观渔民宰杀现捕的halibut,意外看到sea otter一只和天上同时出现的彩虹两条。 day7 (June 27): 从Valdez开到Seward,路上看风景(Glenn Scenic Hwy),夜宿Seward Moby Dick Hostel。
 
day8 (June 28): 早上9点开始爬exit glacier hiking,下午6点下来。最大的收获是看到黑熊妈妈和两只幼仔,以及不知名的动物一只。第一次爬雪山,庆幸穿了防水的靴子,所向披靡。下午1点半到达山顶的小木屋,签下大名。四处溜溜,果然是无限风光在顶峰。下山时超近路,从积雪上走下来,差点一屁股直接滑下来,好险。
 
day9 (June 29): 11点的Kenai Fjords Cruise,看到无数海鸥和sea lion,近看glacier crash,果然有气势。返程时船长终于找到两只鲸鱼,不虚此行。
 
day10 (June 30): 从Seward开去Homer,中途围观CJ couple挖蛏子,看到bald eagle 数只。下午参加half day halibut fishing,基本是鱼钓我,在LD的帮助下费了好大劲才把鱼拉上来。夜宿Homer Hostel,四人用新鲜的鱼肉和蛏子做了一顿美餐。
 
day11 (July 01): 从Homer去Ninilchik挖蛏子,收获颇丰。下午参观wildlife conservation center,看到那些老弱病残的动物,真是于心不忍。夜宿Girdwood Hostel。 day12 (July 02): 从Girdwood去Anchorage,参观动物园。下午5点半飞机回家。

[此贴子已经被作者于2007-7-13 19:52:42编辑过]
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bass
4 楼
衣: 阿拉斯加的天气是比较多变的,各个地区气温也不一样,所以一般都建议大家穿layers。 雨衣或者防水衣是必备的,因为不知道什么时候会下雨。雨伞就免了,呵呵。 一件挡风的厚外套,一条防水的滑雪裤,一双防水的hiking boots,一副手套,一顶帽子(女生可加带配套的围巾帽子),一套睡衣,长短袖T恤牛仔裤若干,一双拖鞋,足矣。 一路上laundry很多,配有$1一小包的洗衣粉,非常方便。 单列:墨镜!防晒霜!防蚊液!这三个非常重要,旅行必备!
[此贴子已经被作者于2007-7-13 18:43:58编辑过]
粉消铅浅
5 楼
waiting
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bass
6 楼
食: 我们由于没有camping,就没有带炉子什么的,一路上基本吃饭上都是在餐馆解决的,腐败呀腐败。 在anchorage的walmart买了电热水壶,烧热水、泡面什么的,很方便。 需要自带的:中国店买的碗装泡面、方便粥(强烈推荐,便宜又好吃,早餐一碗粥,爽死了),榨菜,火腿肠,牛肉干,零食若干。 alaska的超市基本被safeway独霸,只是各个地方名字叫得不一样,在anchorage叫carrs,在valdez叫eagles,在seward和homer就叫safeway。价格和美国本土大陆比,当然是偏贵,但考虑到人家千里迢迢运过来,也算是可以接受的。alaska的夏季日照时间超长,所以超市基本都营业到晚上12点,有的还是24小时的。 anchorage地区除了满地的carrs之外,还有3家walmart和两家costco。walmart是早上6点钟开门,晚上关门时间不详,应该是11-12点。 强烈推荐valdez的eagles,sandwich$4.99,加$1.50就有一杯soda和small chowder,也非常好喝。salad$5.99/lb,自己拿盒子盛,新鲜又好吃,其他地方的safeway就没有那么好吃的沙拉。 一路吃过的餐馆: anchorage--denny's:3.5分 半夜三更,到carrs补给完已是3点多,通宵营业的只有这一家,点了两份早餐,量挺大,味道还行,又饿又累的,就不奢求什么了。 denali--salmon&bake:2分 点了seafood combination,大概是salmon,halibut和caribou,强烈不推荐,又贵又难吃,salmon烤焦了,caribou号称是medium,但已经嚼不动,只有halibut还能吃,但一点味道都没有,只有chowder还行,一个人花了近30大洋,居然没吃饱。 denali--cabin night: 3.5分 好吃倒是挺好吃的,就是一桌子全是老头老太,吃得不多,waiter很赶,号称是all you can eat,结果也没吃多少,只有rib和salmon,没得选。 Richardson Hwy上--Meier's Lake Roadhouse:  3.5分 路边的一家小店,装修得倒也别致,点了一个Tuna Sandwich和fried halibut,量挺大,味道还行,也不算贵。 McCarthy--Golden Saloon :4分 McCarthy的唯一一家bar,上菜极慢,点了pizza和seared halibut,味道非常好,pizza一整个$12,据说是现做的,halibut是我在AK吃过的做得最好的,就是小贵,两个人$60左右。 Valdez--Halibut House:3分 冲着lonely planet上的推荐去的,结果大失所望,所有的海鲜都是fried的,下面垫一堆薯条,真是暴殄天物啊,老美这么吃,怎能不长胖。 Valdez--Fu Kung:3.5分 中文名叫福宫,典型的美式中餐馆,不难吃也算不上好吃,我们吃的午餐,量很大,没吃完,打包回家晚餐都一起解决了。 Seward--Crab Pot:4分 这家店吃了两次,每份entree都含有一份salad或者chowder,土豆或者米饭,以及蔬菜一小碗,分量十足。第一次点了calamari(一种小乌贼)和Captain's Choice(包括House Reddened Halibut, Shrimp al-Ajillo and King Crab),味道不错,但不是我所喜欢的,太油腻了。第二次和CJ、FR同学一起去吃的,分别点了Dungeness、Grilled Halibut、Crab Pot Halibut和Seafood Stir,这次点的菜都比较对我的胃口,我每个菜都吃了一些,相当不错哦,居然有点中餐的感觉。基本上含小费每个人30左右。 Seward--Oriental Garden:3.5分 连续吃了两天西餐,第三天终于决定换换口味。鉴于Peking被前人贬低得一无是处,只好选了仅有的另一家。事实证明,还是美式中餐。waiter好像是个韩国人,每个菜都夸,最后点了个Peking halibut和微辣的beef,凑合吃吧。 Homer:用挖的蛏子和钓的Halibut,四个人做了一桌菜,好好吃。 Anchorage--Orso:4.5分 临走之前最后的疯狂,点了三样:Presto Panini,Seafood Gemilli和Cashew Crusted Halibut,那个panini真是超级好吃,Gemilli由于放了我深恶痛绝的cream sauce,直接pass掉,halibut也不错,但是sauce还是稍嫌油腻。不过这家店装修得的确有情调,一半是餐厅,一半是酒吧,厕所很干净,还带烘干的。遗憾的是传说中的帅哥已经不见了,满眼都是美女waitress,便宜了LD,真是亏大了。总体来说,还是值得推荐的。 在阿拉斯加的12天,只吃了两顿中餐,对于我这种典型中国胃的人来说,已经算是个不小的奇迹了。第一次发现,西餐也是蛮好吃的,嘿嘿。
[此贴子已经被作者于2007-7-13 18:43:18编辑过]
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vegetarcat
7 楼
流口水占座中……
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bass
8 楼
这层楼空着,在这里建个电梯吧 p1---行程,衣食住行 p2---talkeetna 小飞机看雪山 p3---denali 坐车看动物 p4---从denali到McCarthy p6---glacier hiking,kennecott mill tour p7-10---Valdez杂七杂八 p11---从Valdez到Seward p12---exit glacier hiking p14---坐cruise出海看动物 p16---Ninilchik看热闹 p17---Homer钓鱼,tip 162楼 p18---Ninilchik挖蛏子,tip 175楼 p19---无敌蛏子照 p21---Alaska zoo
[此贴子已经被作者于2007-8-17 16:05:22编辑过]
t
toyutoi
9 楼
+u+u!!
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bass
10 楼
住: 这次在阿拉斯加住的以B&B和hostel为主,主要参考MIT和Huaren上的帖子推荐,另外也看了许多网页介绍。事实证明,没有亲身经历,光看照片,永远不知道好不好。
denali--Salmon and Bake:2分
http://denaliparksalmonbake.com,locate at mile 238.5 我们定的是economy cabin,两个晚上159块钱。
本来想定carlo creek lodge的,结果我们想住的那两个晚上已经没有房间了,只好作罢。这家cabin网页上看着还行,实地一看,有点失望,还真是简陋啊,房间里除了两张大床,什么都没有。插座在头顶的灯泡上,后来去front desk借了个接线板,勉强能用。这一切都还凑合。最郁闷的就是卫生间。我们是用shared bathroom,共有两间。水很小,有一间没有热水,有一间冷水的水龙头坏了,洗个澡很不方便,尤其是像我长头发的,郁闷啊。它家的餐厅我在前面也说过了,不好吃,估计是没点对菜,但我也没有勇气再尝试了。
McCarthy--McCarthy Hotel:3分
貌似McCarthy只有两家可以住的地方,另一家好像是个hostel。我们用了coupon book的2 for 1 coupon后,两个晚上共159元。这家hotel的历史相当悠久,里面摆设的家具什么的都是老古董了。我们住的房间很小,只能摆下一张床和一个小桌子,地上再放上行李箱后就几乎转不开身子了,不过房间倒是布置得很温馨。bathroom也是shared,挺干净的,水量不大不小,一般吧。一层楼大概有10个房间左右,有3个bathroom。
Valdez--Blessing House B&B: 4分
http://www.blessinghouse.com/blessinghouse/ $70(in cash)/night,rainbow room
刚到时看到门口写着for sale by owner的时候还吓了一跳,心想不会把,难道是生意做不下去要倒闭了?主人不在家,留了张纸条在门上让我们自己进门。推开门就觉得,嗯,好温馨啊,感觉不错。过一会,女主人Diann过来了,热情地为我们介绍房间的一切,还有Valdez的餐馆什么的。很8g的问了一下卖房的原因,才知道,他们在Valdez呆久了,已经对雪山产生了审美疲劳,男主人Ron打算搬到Arizona去,不过短时间内还不会搬,毕竟这一搬可是一个大行动,从雪山到沙漠呢。 在这家B&B住了两天,感觉非常不错。首先是地理条件很好,窗户看出去就是雪山,街道斜对面是Eagle,旁边就有laundry,餐馆什么的。当然Valdez很小,住在其他地方开车也不用几分钟。其实是房间布置得很好,各种设施很齐全,就像在自己家里一样(比我们自己住的apt当然好多了),有无线网,还有一台共用的电脑。再次呢,早餐种类还算齐全,果汁,牛奶(还是organic的),麦片,面包,muffin,咖啡,酸奶,水果,应有尽有。厨房也很干净,随便用。扣了一分的原因是地毯有些脏,主要是大家都不脱鞋在上面踩的缘故,然后房间的窗帘不够厚,对于阿拉斯加的超长白天来说,这一点很致命。其他的,真挑不出毛病了。如果下次去还在的话,一定会再住那里。
Seward--Moby Dick Hostel: 3分
http://mobydickhostel.com/_wsn/page3.html  private romm,$55(in cash)/night
之前就看到网上评价说房间有股味道,还想着我们会不会运气好点。事实证明,哪有那么多好运气啊。到Seward那天已经晚上10点多了,check in以后就到我们住的那个house去,离它的main office大概就两个block左右。一进大门一股刺鼻的味道迎面而来,差点没被熏晕掉。很想冲去换房子,后来考虑到时间太晚了,而且估计也没有多余的private room,就算了,好在房间里的味道没有外面那么明显,把窗户再打开后就基本上可以忍受了。厨房没什么东西,唯一的一口锅据另一对中国夫妇讲,很烂,煎个鸡蛋都不行。卫生间也很简陋,欣慰的是水量还比较大。有无线网络可以用。
Homer--Homer Hostel:2分
http://www.homerhostel.com/hostel.htm  private room,$63(in cash)/night
看到lonely planet上评价这个hostel是super clean,还高兴了一下。到了以后发现也不过soso,最郁闷的是给我们分配的private room居然是有6个bunk的那种房间,我们非常诧异,这也是private room?负责人说整个房间只有你们两人睡,当然是private的,随便你们睡哪张床都行。可是这个房间非常的不舒服,没有一张凳子,坐在下铺都直不起身子,我第一次坐就不小心磕到了头,比大学宿舍的床还糟糕。卫生间的水很小,不热。更郁闷的是晚上房间里非常冷,我都冻得不行了,把其他床的被子拿了好几件过来裹着才睡着。唯一的优点就是厨房的配套东西比较多,锅碗瓢盆和调味料都有。第二天发现楼上的房间又温暖,卫生间也好,顿时很郁闷,这摆明了不是欺负我们嘛。不过只住了一个晚上,就忍了,只是警示后来者,去那里住是需要运气的,我们的运气就不好。有无线网可以用。
Girdwood--Girdwood Hostel:4分
这家纯粹是看了lonely planet上的介绍误打误撞去的,主要是考虑到中午在Ninilchik挖的蛏子不能放太久,就在离anchorage不远的地方找个地方住。这个地方不是很好找,看着lonely planet上的地图七拐八弯才找到。整个house很小,只有6张bunk和一间private room。我们由于是临时定的,没有private room了,只好睡bunk。厨房很干净,而且各种调料、餐具什么的都很齐全,我们就在厨房里动手煮蛏子。bathroom很小,但是设计得很合理,洗漱用品也都有,水量很大,洗澡洗得很舒服。比较郁闷的是碰上一个打呼噜的老奶奶,害得我一晚上都没睡踏实,如果睡private room相信就没有这个问题了。房客们还都挺nice的,那个老奶奶巨能侃,呵呵。有无线网可以用。
[此贴子已经被作者于2007-7-13 18:35:13编辑过]
b
bass
11 楼
行:
我们在Avis租的车,考虑到要走两段土路,就租了一辆SUV。本来给的是Toyota的SUV,LD嫌太大,后来要求换成这辆Subaru,他们很痛快就答应了。这让我在以后的日子里一直怀疑这到底是不是SUV,毕竟租SUV可比租wagon贵多了。好在这辆车虽然身份不明,可也兢兢业业,一路上没有出任何毛病,又比较省油,算是对得起800多大洋。上个片片让大家鉴定一下是不是SUV,不是我可就心疼死了。 虽说Alaska的路很简单,不会迷路,我们还是把GPS带上了,基本上来说,用处不是很大。AK公路边上都有milepost,对照地图或者lonely planet,立马就知道自己身处何处,离目的地还有多远,非常方便。 警车分布:去之前看到网上说seward的警车多,果然是这样的。我们seward见到的警车基本上是其他地方见到警车之和。homer那里也有警车晃悠,Valdez和McCarthy的警车就少多了,各看到一辆。

[此贴子已经被作者于2007-7-13 18:52:56编辑过]
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fanren
12 楼
收藏了
b
bass
13 楼
衣食住行讲完了,下面就开始看图说话了。这次去阿拉斯加可是拍了4G的照片
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bass
14 楼
阿拉斯加的天很早就亮了,可惜天不够晴,看不到McKinley的顶峰。
从anchorage到talkeetna不远,两个多小时的车程。进入talkeetna,就见到了这个可爱的标志
所谓downtown,就是一些giftshop和小餐馆
大长今风靡全球啊
可爱的飞机模型
马车
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bass
15 楼
在talkeetna的重头戏就是坐小飞机看McKinley了。事实上,我怀疑如果没有这项服务,还会不会有游客到talkeetna,呵呵。 右手边的白色飞机是我们所坐的小飞机,可以坐8个人。
来张机长和前面乘客的背影 这张是我啦,全副武装的戴着耳罩听机长解说,到高空还要用氧气袋呢,加点小魅力~~ 飞机升空后,往denali方向飞去,下面是一片翠绿的森林,可惜那天talkeetna的森林起火了,一片雾蒙蒙,看不清楚
远处,McKinley犹抱琵琶半遮面
b
bass
16 楼
飞近了,看到了雪山的真面目
山上的雪似乎近得触手可及
分不清是雪还是云
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bass
17 楼
看见雪山上停着的那几架小飞机了吗,那是glacier landing的飞机,从上面看下去,真像玩具啊
下面的冰川看上去好像被巨型的车轮碾过一般
拉近点看
一个多小时的飞行很快就结束了,机长为了让我们看得更清楚,在飞行过程中经常上演侧斜60度的惊险动作,以致后来我晕机得不行了,对美景的欣赏也大打折扣。尽管如此,还是不枉此行啊!
无语88
18 楼
等着看, +U
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jibjab
19 楼
哇,我一个朋友也刚从阿拉斯加hiking回来,刚看了她们的照片 mm你很酷啊
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bass
20 楼
谢谢各位的支持,今天再更新一些
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bass
21 楼
今天的任务是坐一早7:15的wonder lake shuttle,看风景,看动物。 公园大门
排队等候上车的人们 我们的司机是一个年轻mm,不太爱讲话,估计是每天讲话太多把嗓子讲哑了。她说如果看到动物或者类似动物的东西,第一句话一定要是“stop”,千万不要是“I think there's xxx...”,这样有助于司机第一时间反应过来,把车停下。还让我们注意看两边的树丛,仔细找动物,不要指望她有超能力能边开车边看到动物。于是大家都瞪大眼睛目不转睛地看着窗外。果然开出没多久,前排一老先生就大叫“11 o'clock, moose!” 真是神人啊,这都能看见。
大家都很激动,想着开门红,今天运气一定不错,谁知道接下来的1个多小时,一无所获。我只有一边看路边的风景,一边狂吃零食,打发时间。


[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:07:48编辑过]
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bass
22 楼
由于上车前忘了拿地图,我对走的路线是一知半解,现在回头看地图,也不知道是什么地方的 大家就看看风景好了

rest station,shuttle排排坐


看到山上的白点儿没?那些是dall sheep

阴天,云层很低...


[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:09:11编辑过]
b
bass
23 楼
公园内部的visitor center
vistor center门口,有鹿角供大家照相,我也去喀嚓了一张,加点小魅力。。
[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:10:50编辑过]
b
bass
24 楼
与黄石不同,denali公园的路很差,窄窄的,unpaved,很多时候还是盘山路,两辆车迎面开的话,必须有一辆车停下来让路。这就决定了它不可能放开让私家车自由出入,所有的人都必须坐shuttle进去。在这种情况下,如有路边有动物,肯定就会看到shuttle一辆接一辆停在路边的景观。这不,我们就碰上了“bear jam”。 这只brown bear离我们不算太远,用肉眼就能看清楚。一直希望它能下来的,结果磨磨蹭蹭等了10来分钟,司机终于放弃走人了。









[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:13:08编辑过]
b
bass
25 楼
天色越来越阴,到wonder lake的时候,终于下起了大雨。司机说我们很lucky,因为这样蚊子就没有那么多了,要知道,晴天的时候,那个蚊子简直就是铺天盖地,没有人能在车外呆上5分钟的。不过有利有弊,坏处就是,看不到McKinley雪山在湖中的倒影了。

在wonder lake休息了半个多小时,我们踏上回程的路。外面下着雨,也没有动物看,于是一车人昏昏欲睡。回程乏善可陈,只有一只小狐狸让大家兴奋了一下。 一大群dall sheep

可爱的小狐狸


[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:14:43编辑过]
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bass
26 楼
就这样结束了denali之行,说实话,有点失望。也许是天气的原因,动物们都不出来,让我眼巴巴的从希望等到了失望。另一对同学早我们一天去,运气就特别好,看到10几只熊,有两只小熊打架的,有熊妈妈带熊宝宝过马路的,看着那些视频,我嫉妒呀,眼红呀,流口水呀 晚上去参加一个早已经定好的cabin night,用了coupon book上面的coupon。我觉得那个show就是为土生土长的超过40岁的美国人准备的。看着那些老头老太很happy地唱着经典老歌时,我觉得自己呆在这里真多余啊。
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jibjab
27 楼
以下是引用bass在2007-7-19 18:32:00的发言:
就这样结束了denali之行,说实话,有点失望。也许是天气的原因,动物们都不出来,让我眼巴巴的从希望等到了失望。另一对同学早我们一天去,运气就特别好,看到10几只熊,有两只小熊打架的,有熊妈妈带熊宝宝过马路的,看着那些视频,我嫉妒呀,眼红呀,流口水呀 晚上去参加一个早已经定好的cabin night,用了coupon book上面的coupon。我觉得那个show就是为土生土长的超过40岁的美国人准备的。看着那些老头老太很happy地唱着经典老歌时,我觉得自己呆在这里真多余啊。 刚还想问美女有没有看到熊呢,就有照片了。 我朋友给我看和两头黑熊仅仅几米远的照片,吓着了
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bass
28 楼
以下是引用jibjab在2007-7-19 18:50:00的发言:
刚还想问美女有没有看到熊呢,就有照片了。 我朋友给我看和两头黑熊仅仅几米远的照片,吓着了 我们在走exit glacier的时候看到黑熊母子了,一点都没有害怕,就觉得好激动啊
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crystalapple
29 楼
瓦,太羡慕了bass mm了!!! 希望明年夏天能有时间去
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bass
30 楼
以下是引用crystalapple在2007-7-19 23:22:00的发言:
瓦,太羡慕了bass mm了!!! 希望明年夏天能有时间去 谢谢crystalapple mm的捧场 alaska的确非常值得一去
b
bass
31 楼
今天纯粹是赶路,一共有两段unpaved的路,denali hwy和McCarthy Rd,加起来有210多mile,LD任务艰巨啊。 早上临走前照了一下denali的giftshop,一排小木屋,很漂亮。 路上的风景。天很阴,一幅乌云压顶山雨欲来的架势。





加油站边上的野花,很可爱。


[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:16:36编辑过]
b
bass
32 楼
从cantwell转上denali hwy,前3mile还是铺过的路,不难开,但是一眼看去,前方一辆车也没有,令人心里小不安。 路边被撞死的野兔

很快3mile的舒服日子到头了,路开始变得坑坑洼洼起来。

之前听说这条路虽然不好开,但是风景却是极美的。可能是阴天的缘故,我左看右看,觉得这风景也就soso,也没有什么动物出现。正郁闷呢,就看到路边的池塘里有两只天鹅,自在地游来游去。
这湖光山色,如果是晴天应该就更漂亮了

[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:18:02编辑过]
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bass
33 楼
又有一只可怜的动物横尸路边,好像是刺猬

还是天鹅

到目前为止,既没有看到什么美妙的景色,也没有特别的动物出没,有点失望。还好,颠簸的unpaved路终于结束了,看到路边限速50的牌子,不由得心情大好


这里是Tangle Lake附近

[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:19:34编辑过]
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verawang
34 楼
好文章!!我打算八月下旬去ALASKA旅游,很有帮助。我刚刚在板上问了几个问题,MM如果有时间可以帮忙看看吗? 1. 八月下旬的ALASKA开始雨季了吗?会不会天天下雨严重影响旅游? 2. 如果买那本COUPON SAVER,是不是一定要当面兑现?(比较蠢啊,不过我确实还没有想明白。)象那些flight,cruise,住宿之类的都有coupon,那是不是说就不能先在网上预订?可是我担心如果事先没有定好,如果到那里票都卖完了怎么办啊? 3. 这时候的机票在多少价位是合理的? 4. 有没有一个比较完整的ALASKA B&B的LIST或是网站可以查询? 还有,MM觉得开那些unpaved road需要SUV吗?普通的车可不可以?MM这次开了有多少里程的unpaved road? 多谢指点
b
bass
35 楼
以下是引用verawang在2007-7-27 12:14:00的发言:
好文章!!我打算八月下旬去ALASKA旅游,很有帮助。我刚刚在板上问了几个问题,MM如果有时间可以帮忙看看吗? 1. 八月下旬的ALASKA开始雨季了吗?会不会天天下雨严重影响旅游? AK的雨季7月份就开始了,8月份还在雨季中,不过AK的天气变化无常,有时候看着要下雨,开过一段路却又晴天了。mm可以提前10天看一下天气预报,做到心中有数。下雨对旅游会有一定影响,尤其是看雪山什么的,景色会大打折扣。所以还是预祝mm运气好,艳阳高照:)当然雨衣还是要带上的,最好是有防水挡风的外套,那样最方便。 2. 如果买那本COUPON SAVER,是不是一定要当面兑现?(比较蠢啊,不过我确实还没有想明白。)象那些flight,cruise,住宿之类的都有coupon,那是不是说就不能先在网上预订?可是我担心如果事先没有定好,如果到那里票都卖完了怎么办啊? Coupon Saver是一定要买的,很多地方都会用上。而且这些抢手的地方(如flight,cruise)要先预订的(很有可能就没vacancy了),预订时跟他说你有coupon book,等到那里的时候,他会让你当面撕下你要所用到的那一页,所以千万要整本都带去,不要自己事先撕下来。 3. 这时候的机票在多少价位是合理的? 不知道你的下旬是多晚,8月份应该还是算旺季的。我们的机票是用points redeem的,我知道其他人买机票在6月份的时候是600-700一个人(AA)。所以8月份如果能有这个价钱就该知足了,不过我很担心你这个时候定票是不是有点晚了。 4. 有没有一个比较完整的ALASKA B&B的LIST或是网站可以查询? Google一下ALASKA B&B,或者先把行程定好,然后根据地区去搜当地的B&B,lonely planet上也有一些推荐。 还有,MM觉得开那些unpaved road需要SUV吗?普通的车可不可以?MM这次开了有多少里程的unpaved road? unpaved road如果开慢一点,普通的sedan应该也可以。我们在路上就看到有不少人开的是普通的车,不过也听说有爆胎的,所以说看运气。我们是为了不提心吊胆,所以租了SUV,但价钱贵了不少。我在31楼写了,一共开了两段unpaved road,210多mile,denali hwy 150,McCarthy 60. 如果不去Wrangell NP,McCarthy那段就不用开了,denali hwy也是可以绕开的,所以先好好计划一下行程吧:) 多谢指点 不客气,最后啰嗦几句,我觉得mm还是尽快定一下行程,然后预订那些热门的游玩项目和住宿,毕竟距离你要玩只有不到一个月了,时间不多。
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verawang
36 楼
多谢MM指点,一一记下.不过新问题又来了, "这些抢手的地方(如flight,cruise)要先预订的(很有可能就没vacancy了),预订时跟他说你有coupon book" 那他们先charge钱吗?正常收还是说了有coupon后免一份的? 还有那个Wrangell NP好玩吗?我准备行程的时候看大家的帖子都没有太注意到这个NP.还有MM觉得National Park的pass有必要买吗?ALASKA的NP有多少收费的?价码如何? 等我整理一下,给MM看我的行程,到时候多提意见.
b
bass
37 楼
以下是引用verawang在2007-7-27 14:28:00的发言:
多谢MM指点,一一记下.不过新问题又来了, "这些抢手的地方(如flight,cruise)要先预订的(很有可能就没vacancy了),预订时跟他说你有coupon book" 那他们先charge钱吗?正常收还是说了有coupon后免一份的? 比如原来要交两个人的钱,你说你有coupon book以后,他们会charge你一个人的钱作为deposit,到了那里再出示coupon就可以了。 还有那个Wrangell NP好玩吗?我准备行程的时候看大家的帖子都没有太注意到这个NP.还有MM觉得National Park的pass有必要买吗?ALASKA的NP有多少收费的?价码如何? 在买进Denali的shuttle ticket时,系统会多扣$10/person的pass fee,如果你们有NP annual pass,告诉他们号码后他们可以waive掉多charge的钱。 Wrangell没有门票之说。Wrangell我们走了root glacier hiking,参观了铜矿遗址,而且吃到了alaska做得最好的比目鱼,呵呵。不过如果你们没有租SUV的话,还是不要去了,那段路挺颠的,很多时候都只能开20m/h。 等我整理一下,给MM看我的行程,到时候多提意见.
b
bass
38 楼
从Tangle Lake开始,天气开始放晴,白云朵朵飘在如洗的蓝天上,一望无际的草原,让人看了心旷神怡。奔波了一百多mile的劳累,顿时一扫而空。

湖光山色


[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:20:49编辑过]
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bass
39 楼
比Windows桌面还pp的景色,处处可见。




[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:27:14编辑过]
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bass
40 楼
前方,又有什么美景等着我们?

连绵的雪山,第一次清楚地呈现在我们眼前


[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:26:32编辑过]
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bass
41 楼
雪山,镜湖,真乃人间仙境





[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:28:17编辑过]
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bass
42 楼
denali hwy尽头的路标

也许是天气好的缘故,这段路没有传说中那么恐怖,但路上来来往往的车还真不算少。有一次我们看着没什么车,就在路正中间开着,结果对面拐弯处突然开过来一辆车,速度还挺快,LD连忙打方向盘,因为路上的小石子很多,一时打滑,差点冲出去,登时吓出一身冷汗,再也不敢大意了。 就景色来说,Tangle lake到paxon那一段最漂亮,我个人觉得其实denali hwy的精华就在这一段,所以其实也可以从paxon经过时开回去单看这一段就行。
[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:28:51编辑过]
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bass
43 楼
与44楼重复,删了

[此贴子已经被作者于2007-7-29 19:27:56编辑过]
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bass
44 楼
小小的停机坪,背景的雪山格外引入注目

Wrangell Moutains

进入Wrangell N.P.地界

32-mile Edgerton Hwy, fully paved, 颇有气势的一段下坡,犹如台阶一般

Chitina Valley and copper river

[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:30:34编辑过]
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bass
45 楼
Edgerton Hwy的尽头,是小镇Chitina,那里的加油站是沿途的最后一个加油站。所以要进入Wrangell的话,一定要保证油箱够满,再下去是没地儿加油di。 经过60mile的颠簸,我们来到了McCarthy.车子是不能进McCarthy的,只能趴在footbridge前的一片private parking lot上。所谓parking lot,实际上就是一片空地,没人管,入口立着牌子,放着箱子让大家自觉交钱,典型的圈地收钱。 在footbridge前有个电话亭,可以免费打电话到McCarthy,我们打电话给住宿的lodge,他们就派了个人到桥对岸来接我们。如果是白天,还可以坐bus进去,半个小时一班车,5块钱一趟。 这个footbridge是一座窄窄的铁桥,横跨Kennicott River。拖着行李走在桥上,可以看到脚底下溪流湍急,河水猛烈地撞击着桥墩,发出轰隆隆的巨响,挺吓人的。Kennicott River在夏季经常发洪水,还好这座桥够坚固。
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bass
46 楼
晚上9点半,我们终于到达McCarthy Hotel。赶了一天的路,人困马乏,赶紧洗洗就睡了,明天还要走root glacier hiking呢。


[此贴子已经被作者于2011/1/20 23:31:22编辑过]
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verawang
47 楼
多谢MM热心解答。 不好意思,还有麻烦你,你们租车的时候公司有没有规定不准开土路?为啥大家都在denali hwy上开呢?是租车公司睁一只眼闭一只眼,还是大家置若罔闻?主要是现在我家LD忒迂腐,特仔细的看了租车条例,坚决不许开土路;本来我都想去北极看看,现在我都不知道是不是在denali hwy上开他都不愿意
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bass
48 楼
以下是引用verawang在2007-7-29 15:09:00的发言:
多谢MM热心解答。 不好意思,还有麻烦你,你们租车的时候公司有没有规定不准开土路?为啥大家都在denali hwy上开呢?是租车公司睁一只眼闭一只眼,还是大家置若罔闻?主要是现在我家LD忒迂腐,特仔细的看了租车条例,坚决不许开土路;本来我都想去北极看看,现在我都不知道是不是在denali hwy上开他都不愿意 我都没有注意过这个规定,不过如果SUV都不让开土路的话,租它干嘛呀,呵呵。 去北极的话,如果是取道Fairbanks,再飞去barrow,是不需要开土路的。denali hwy的风景就后一段好看,所以也不是非走不可。
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angebaba
49 楼
Not allowed, but most of people do not care. You need to learn how to change a flat tire just in case.
a
angebaba
50 楼
We made the same trip 3 years ago. But we did not go to the 铜矿。 我们也是前3天阴天,一上denali highway就晴天,还很是兴奋。期待更多照片。
粉消铅浅
51 楼
nice pictures, great post
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bass
52 楼
谢谢版版加钻,我会继续努力填坑的
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bass
53 楼
今天预订了9点的half-day root glacier hiking。早上8点半,我们便整装待发在McCarthy Hotel门口等车。按照要求,我们准备了:午餐,水,墨镜,手套,挡风防水的外套和裤子,hiking boots。 hiking的地方在Kennecott,距离McCarthy有5mile,只有一条土路相通,是当年的运铜铁路改造的,沿路还能看到废弃的铁轨东一节西一段地躺在路边。 到达集合的地点,一共有7个人,其中有一对Chicago来的grad students,还有三个欧洲来的老头老太,看着很强的说。 我们的导游是个年轻的mm,脸上有红扑扑的高原红和雀斑,可能是常年日晒的原因。她向我们简单地介绍了情况,原来要hiking一个小时,才能走到root glacier,然后再开始爬冰川。我们每个人选择了合适的crampon,就兴奋地出发了! 在山上hiking比较boring,导游mm就沿途讲解,比如路边的一种红花,是pea family的一员,但是根部长得和土豆一样,是熊熊的favourite。还有bluebell,花瓣可以吃,taste like cucumber。 走了一段时间,看到路边的一个大石头,导游mm开玩笑说这是half way stone,看到这块大石头就知道走了一半路了。 好大的一块石头啊 走在路上,似乎近在咫尺的root glacier却花了我们一个多小时才走到
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bass
54 楼
这张ps都不真实了
乍一看以为是石头山,实际上这些都是glacier,只是上面覆盖了一层厚厚的沙子和灰尘
近看一下 不可思议吧
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bass
55 楼
终于走到冰川脚下,大家穿上crampon,导游mm示范了一下该怎么上坡和下坡,我们就迫不及待地行动了。 刚开始穿着crampon走路还不太习惯,尤其是上坡的时候,总觉得会往下滑,还好后面的mm友好地推着我,总算有惊无险地爬到了顶上。 站在冰川上,极目远眺,感觉太棒了!
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bass
56 楼
露脸照一张,遮得严严实实滴。。。
[此贴子已经被作者于2007-8-18 10:17:26编辑过]
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bass
57 楼
世界上最甜的水!!!
从来没有喝过野外的水,一直觉得很脏,但是看到这冰川上清澈的小瀑布,真是忍不住要喝一口了,真是甘甜清冽啊!!! 赶紧把随身带的两个水壶都灌满了,下山喝个痛快
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bass
58 楼
看看这个像不像熊熊的爪子?
这个好像嘴唇哦
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bass
59 楼
这张可是冒着生命危险拍的,那一个个洞都深不可测,掉下去可就没命了
清澈湛蓝的小湖,不时有气泡冒出来,导游mm说那是dinosaur bubble,因为这个气泡从生成到冒出水面,需要很长的时间,夸张一点说,可能就是恐龙世纪出现的bubble
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verawang
60 楼
以下是引用bass在2007-8-6 16:35:00的发言:
露脸照一张,遮得严严实实滴。。。 好秀气的MM
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bass
61 楼
脏兮兮的外表下是一颗纯净的心
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bass
62 楼
hiking结束,才下午3点钟不到。还有大半个下午要打发,想着kennecott这个地方估计一辈子也就来这么一次了,不去铜矿遗址看看实在可惜。于是又报名参加了3点半的mill tour,没想到居然已经报满了。原来为了保护这个遗址,也为了安全起见,每个tour的人数不能超过14个,所以一般要提前预约。像我们这样临时报名的,在旺季很有可能就没有名额。 前台小姐安慰我们说可能临时会有vancancy,等到3点半再看看。于是我们就抱着一线希望去附近的giftshop逛逛,打发多出来的半个小时。等到3点半的时候,前台小姐说由于这个group人比较多,可以分为两组,如果我们愿意等的话,可以参加4点钟的tour。想想不差这半个小时,就答应了。 集合时才看到我们的导游,居然是一个才14岁的大男孩,腼腆地朝我们笑着。不过虽然年纪不大,据说经验却挺丰富的。
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bass
63 楼
导游dd带着我们从Kennecott小镇的名字讲起。他指着路边的标牌说,有没有发现kennecott的拼写不一样。我们仔细一看,果然一个写着Kennecott,一个写着Kennicott,这是为什么呢?导游dd说还有一种拼法,Kennycott,读音都一样,但是拼写却没有统一,现在一般用的是Kennecott。 大火过后重建的Kennecott Hotel,小镇上唯一的旅馆和饭店
横跨Kennecott River的小桥,别看现在河水不大,每年发洪水时,都能把桥冲垮,路边的房子已经被大水冲得破破烂烂地,与新修的桥形成鲜明的对比
这就是那座14层楼高的炼铜厂,依山而建,很有气势的说
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bass
64 楼
我们爬上炼铜厂背面的山坡上,从后门进厂,从上而下按照铜矿冶炼顺序参观这座巨大的工厂。 远眺,曾经的辉煌,如今的破败
令人胆战心惊的露天长梯
我们参观了硕大的传送带,碾碎机,分离机,感叹当年设计者的奇思妙想。导游dd一边讲解,一边还亲手示范一些机器的使用,轰隆轰隆的声音震得耳膜生疼。想想当年的工人们在成百上千个不同机器发出的嘈杂声中工作,该有多么痛苦但利欲熏心的资本家们,又怎会考虑这些??
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bass
65 楼
总的来说,这个mill tour还是值得参加的,看看昔日繁华今日沉寂的小镇,了解一下这段因铜矿而发达继而衰败的历史,颇有意思。 对于喜欢adventure的人,root glacier hiking就比较小儿科了,也许可以参加冰川攀岩,那个看上去非常专业,更加刺激。下次有机会,一定要玩一玩那个。 坐着大巴晃晃悠悠回到了McCarthy,在bar里吃了现烤的pizza和halibut,美味异常。

[此贴子已经被作者于2007-8-7 15:10:40编辑过]
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bass
66 楼
一早从McCarthy Hotel退了房,好心的前台小姐开着车把我们送回到foot bridge那里。拖着重重的行李过桥时,我们不忘捡了两块大石头,像昨天导游mm说的那样,使劲儿朝河中央扔,只见一小朵浪花后,汹涌的河水一下子就把石头给吞没了 在露天停车场取回了我们的车,继续像乌龟一样爬行在土路上。也许是心理作用,觉得回去的路比来时好开了许多。路过一个小池塘,满满地都是小小的莲花,含苞的,怒放的,在这荒郊野外,分外漂亮。

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bass
67 楼
很快地,到了这个“一夫当关,万夫莫开”的窄路口,知道Chitina就在前方,终于回到paved road了,oh yeah!
32mile的Egerton Hwy一晃而过,别了,Wrangell-St.Elias!
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bass
68 楼
顺着Richardson Hwy往南一直开,就是我们今天的目的地——Valdez。 在mile 28有worthington glacier state creation site,远远地就能看到山顶上的glacier一直延伸到山脚下。
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bass
69 楼
worthington glacier属于比较容易接触到的冰川,穿着普通的旅游鞋就能爬到冰川脚下。如果要爬上去,需要crampon等器具,不过我们也看到有牛人徒手就爬上去的,不禁为之捏一把汗。 来一张冰川脚下的朦胧照:p
当我手脚并用地爬上冰川,摆好pose时,才发现相机没电了。世上最郁闷的事莫过于此,只好灰溜溜下来,一路奔到Valdez。

[此贴子已经被作者于2007-8-18 10:16:41编辑过]
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bass
70 楼
写这么多都木有人看,哭死
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amy980
71 楼
好看好看,楼主继续,哈哈,我不光自己看,还推荐了我老爸老妈来看.  
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zazads
72 楼
有人看有人看,搂主继续啊!
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sunnyfield
73 楼
我一口气看到现在,要收藏mm的贴了,bf一直对AK有兴趣,MM的贴很有帮助,继续写点吧
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bass
74 楼
多谢各位的支持,继续更新哈
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bass
75 楼
到了valdez,先找预订好的blessing house B&B安顿下来。
 
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bass
76 楼
时间尚早,我们就在valdez港口瞎逛,顺便咨询了一下明天的sea kayaking。 有两家公司提供sea kayaking,价钱都一样,$199/pp for 10-hour columbia sea kayaking。由于种种原因,我们还是没有去成,不过看大家照的照片,好像还是很值得一去的,只好留待下次有机会再说了 valdez港口 正在清理halibut的工人 一年一度的钓halibut竞赛,这些鱼都不算大
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bass
77 楼
想去看pipeline terminal,结果不让靠近,只能远远地看了一眼就打道回府。 这是从pipeline这边看对面的valdez 港口
途经一条小溪,号称7、8月份会有salmon spawn,我们来的时候不对,一条鱼都没有,只看到成群的海鸥排排坐
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viving
78 楼
以下是引用bass在2007-7-6 18:16:00的发言:
衣: 阿拉斯加的天气是比较多变的,各个地区气温也不一样,所以一般都建议大家穿layers。 雨衣或者防水衣是必备的,因为不知道什么时候会下雨。雨伞就免了,呵呵。 一件挡风的厚外套,一条防水的滑雪裤,一双防水的hiking boots,一副手套,一顶帽子(女生可加带配套的围巾帽子),一套睡衣,长短袖T恤牛仔裤若干,一双拖鞋,足矣。 一路上laundry很多,配有$1一小包的洗衣粉,非常方便。 单列:墨镜!防晒霜!防蚊液!这三个非常重要,旅行必备!
多谢mm,我想问挖蛏子要不要带雨靴,还是就直接赤脚踩着?
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viving
79 楼
以下是引用bass在2007-8-7 17:49:00的发言:
写这么多都木有人看,哭死 大家都生怕插队吧? 写的太好了!
q
qwu263
80 楼
写的真好
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bass
81 楼
以下是引用viving在2007-8-8 16:20:00的发言:
多谢mm,我想问挖蛏子要不要带雨靴,还是就直接赤脚踩着? 专业人士挖蛏子都穿那种到大腿的长筒雨靴,我不知道那个哪里有租的 如果你有雨靴可以带上啊,我没有,所以就穿着比较高帮的防水hiking boots,也凑合能用 赤脚踩着太脏啦,全都是淤泥  btw,挖蛏子的工具$5就能租到
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viving
82 楼
以下是引用bass在2007-8-8 16:39:00的发言:
专业人士挖蛏子都穿那种到大腿的长筒雨靴,我不知道那个哪里有租的 如果你有雨靴可以带上啊,我没有,所以就穿着比较高帮的防水hiking boots,也凑合能用 赤脚踩着太脏啦,全都是淤泥  btw,挖蛏子的工具$5就能租到 got it. 到大腿的雨靴可真难想象呢,既然hiking boots可以充用,那么这个雨靴应该也可以吧?以前买的时候就被别的mm种上草说可以以后挖蛏子用了。 btw,mm的照片拍得太美了,专业级啊!
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bass
83 楼
由于不去kayak,今天的行程变得非常松。初步计划是重新爬worthington glacier,走几个trail,然后参观两个博物馆。 早上8点多,我们再一次开在4号公路上。从valdez到worthington glacier这段20多mile的公路是scenic hwy,风景如画。如果时间允许的话,建议在早晚开,因为阳光太强的时候,树木和草地就没有那么苍翠欲滴,瀑布和雪地也会因反光而太过刺眼。而且早晚也比较有可能看到动物过马路 最佳的观赏顺序是从北往南,即 worthington glacier --> Thompson Pass --> Keystone Canyon --> Bridal Veil Falls -->Horsetail Falls. 所以下面我从worthington glacier开始贴起。
[此贴子已经被作者于2007-8-9 14:41:56编辑过]
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bass
84 楼
再访worthington glacier 友情提醒:千万不要走那条ridge trail,正确的捷径是从半圆形的观景台旁边下去,然后过河,再爬山,那一片的glacier很容易爬。

手脚并用地爬到冰川上

[此贴子已经被作者于2007-8-8 19:19:23编辑过]
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bass
85 楼
以下是引用viving在2007-8-8 17:59:00的发言:
got it. 到大腿的雨靴可真难想象呢,既然hiking boots可以充用,那么这个雨靴应该也可以吧?以前买的时候就被别的mm种上草说可以以后挖蛏子用了。 btw,mm的照片拍得太美了,专业级啊! 这个雨靴够用啦 谢谢mm夸奖,我的照片都是用canon傻瓜相机拍的,如果好看也是因为那里风景实在太美了
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bass
86 楼
从worthington glacier下来,觉得意犹未尽,于是和LD又去爬路边的山。虽然有雪和冰,小心一点,倒是不难爬。 背景就是worthington glacier 看看远处的小车,可见我们爬得很高吧

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bass
87 楼
从Thompson Pass开始,路两边的山开始变得郁郁葱葱,雪山绿树的组合,感觉非常奇妙。 近看
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bass
88 楼
途中经过blueberry lake,攻略上说有小号天鹅,我们就进去看了一下,什么都没有。问了camping的大爷,他住了两天也没有看见什么天鹅,看来已经迁徙走了 一段长长的之字形下坡路开下来,真有一种峰回路转,豁然开朗的感觉。 路边的野花生机勃勃的盛开着
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bass
89 楼
因枪战而废弃的Old Railroad Tunnel 这个tunnel是当时valdez的居民和Cordova竞争kennecott铜矿而挖的隧道,但是由于一场枪战,这条隧道 没能完工,从此废弃。
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bass
90 楼
回望keystone canyon
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bass
91 楼
Bridal Veil Falls,美得令人窒息 Horsetail Falls,真的有点像马尾巴:p
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bass
92 楼
中午在福宫解决了午餐问题。回B&B的途中偶遇CJ和FR couple,正是有缘千里来相会。 下午难得睡了个懒觉,4点多起床,赶紧去Valdez Museum和Maxine&Jesse Whitney Museum,再晚人就关门了。两家博物馆都不大,前者主要是陈列了一些valdez居民以前的用品,如fire engine等,后者是私家博物馆,有丰富的动物馆藏和爱斯基摩人文化展。

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bass
93 楼
在博物馆边上的parking lot看到,史上最长时间的parking permit 15天耶
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bass
94 楼
亲爱的版版大人,看着我码了这么多字,贴了这么多图的份上,能不能再打赏一些啊? 发游记真是一件体力活啊
b
bass
95 楼
偶遇sea otter 吃过晚饭后,天色尚早,我们就又去码头随便转转。看到Valdez ferry terminal旁边的码头上有很多人在钓鱼,我们也去看热闹。一个白人mm很好心地指着海面提醒我们说,那里有sea otter。我定睛一看,可不是嘛,那只可爱的小家伙正懒洋洋地躺在海面上,随着波浪一晃一晃地上下漂着,看着很惬意地说。这也算今天的意外收获之一了
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bass
96 楼
civic center附近的overlook trail 这条trail很短,但是爬上这个小山坡,可以看到valdez的全貌。坡顶有个小亭子,可以坐着休息,吃点东西,挺好的。
这张照片自己觉得比较满意
b
bass
97 楼
两条彩虹的天空,很浅,但是应该还能看出来吧 社区大学的标志,很酷。。
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bass
98 楼
夕阳西下的Valdez small boat harbor,美就一个字
点点星火,平添了几分温暖
宁静的港湾
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bass
99 楼
Valdez真的是非常美的一个小镇,三面环山,一面靠海,无论是白天还是傍晚,景色都那么迷人。在这安静祥和的地方度假,远离世俗的尘嚣,没事儿爬爬山,划划船,钓钓鱼,真的非常惬意。 最后贴两张valdez的山,太美了(原谅我语言的贫乏)
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lilylee
100 楼
相片照得真好