2006年Alaska之旅--夏日蓝色冰川 (全文完)

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junoxl
楼主 (北美华人网)
去年八月中旬和BF,以及另一对couple去了Alaska,回味无穷,看着版上有人开始询问Alaska的问题,就打算写些游记啦,会有多幅真人兽阿,希望版版能够奖励 
[此贴子已经被作者于2007-3-29 15:21:43编辑过]
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junoxl
2 楼
Alaska之旅--(1) from Anchorage to Seward 为期十天的Alaska之行已经结束,去掉头尾在飞机上的两天,真正的trip只有8天的时间。Alaska的美丽是无需质疑的,谢谢同伴JL对旅程的精心安排,让我们每天都能遭遇崭新的景色,体会不同的惊喜。   第一天:drive from Anchorage to Seward   从华盛顿起飞,途经凤凰城,我们横越了美国大陆,来到和美东部时间4小时时差的城市:Anchorage。Anchorage位于阿拉斯加南部,是阿拉斯加最大的城市,约占全州40%以上的人口,算是unofficial capital。Anchorage的人口密度是142人/平方英里,而整个州的密度为1人/平方英里,阿拉斯加的人口稀少可见一斑了。   到的时候已经是半夜了,匆匆忙忙的赶去取车。租的是budget的full-size,之前还一直担心车不够大,塞不下4个人的行李,但取的时候发现竟然是一辆Subara的wagon,惊喜坏了,再多的行李也不怕了~~   第一晚住在Anchorage的一家Bed & Breakfast里,房子不大,但是非常干净整洁,女主人是一位上了年纪的艺术家,一只狗伴着她住在Anchorage,平时就出去画画,和朋友聚会什么的,典型的享受生活型。我们第二天早上醒来她已经不见了,厨房里放了很多吃的,留了话让我们走的时候把钥匙留在屋里即可,无需锁门。我们在她的厨房里做了早饭,便启程开往Seward。   Seward位于Anchorage东南边,是Kenai半岛上的一个沿海小镇。当年林肯内阁里的一位成员William Seward坚持从俄罗斯手里以七百多万美元的低价买下了阿拉斯加,Seward便取自他的名字。从Anchorage到Seward的高速公路绕山而建,风景异常秀丽。左边是陡峭的石山,偶有几条瀑布悬挂而下,右边是一望无际的Cook Inlet湖,湖水或浅或深,颜色如碧玉,又若凝翠,路边有蜿蜒曲折的铁路并行,视野空旷开阔。进入Kenai半岛,大片的树林,溪流和淡紫红色的野花取代了山岭。生机勃勃的绿色到处可见,很难想象这是冬天里冰天雪地的阿拉斯加。   即将接近目的地的时候,我们终于见到了雪山,Seward所在地是Kenai Fjord National Park,以大片的雪山和冰川闻名。我们此行在Seward的第一项活动就是 Excit Glacier Hiking。Excit Glacier是较为有名的一个Glacier,第一个探险者发现有trail可以穿越这个Glacier,故命名Excit Glacier。我们开到山脚下,已经下午4点钟,天空飘着细雨,我们打算走的trail有7英里,JL说要走8个小时!好在阿拉斯加的夏天日照很长,晚上10点钟才天黑,如果我们走得快一些,还是有希望天黑前回来的。众所周知,阿拉斯加一个最大的attraction就是bear,我走之前无数人一听说我要来Alaska,第一句就说“那mitbbs上有人遇到熊了,你们一定要小心啊”,于是在Anchorage的时候,我们买了熊铃铛,防熊喷雾,还带了刀,打算情况不妙就跟伊死磕~hiking trail的information center前挂了个小木板,上面是游客纪录的一些信息,我们一眼就看到“bear on main trail today",顿时心情激动起伏,恨不得能见着一只熊,更担心真遇到熊瞎子打不过它。information center里的工作人员告诉我们熊铃铛基本是没有用的,防熊喷雾挂在CJ裤腰带上,因为考虑着有可能用不着将来可以去Walmart退掉所以都没有开封,所以最有用的办法就是不停的大声说话,让熊知道有人路过,防止bump into each other。   背上背包,我们就出发了~ trail没什么特别,就是因为下雨,地上格外的泥泞,我们不停的大声说话,唱歌,偶有别的旅客下山或超越我们,都是默默无声,看来美国人真不怕死啊!Excit  Glacier静静的躺在山谷中,远远望去,如同一条宽阔的大河霎那间被冻结了起来。我们越爬越高,雨越下越大,风越刮越响,终于,我们忍不住了,碰巧有几位旅客下山,我们就问离顶大概还有多远,说是还早着呢,而且trail的尽头也离Glacier很远,于是我们毅然而然的决定放弃这条trail,转战另一条只有0.7 mile的overview trail。来到Glacier脚下,真正感到了自然的神奇与伟大。冰川由积雪经压缩而形成,已完全没有了雪花的松茸与洁白,在压力的作用下产生了冰川所特有的冰,这种冰能够吸收除了蓝色外其余所有波段的光,因为肉眼看上去,整片冰川呈现淡淡的蓝色,增添了些许神秘的色彩。   从Excit Glacier出来,我们就赶去今晚的住处,是另外一家B&B,我们的房间太漂亮了~~一张铺着深紫碎花床单的King-size大床,如同宫殿般的床帏,躺上去竟然发现床顶镶着镜子!是这几天睡得最舒服的床~~   洗完了暖和的热水澡,4个人已经饥肠辘辘,其时已经夜里11点,便驱车去附近的safeway,买了面条,虾,番茄,生菜,鸡蛋等材料若干,热热闹闹的在厨房里做饭,其乐融融也~~
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junoxl
3 楼
我们在seward住的B&B,好喜欢这张大床阿~~~~
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junoxl
4 楼
excit glacier 我们见到的第一个glacier,当时下着雨,相机被雨点扫到了, 所以会有一个大白点在照片上
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junoxl
5 楼
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junoxl
6 楼
Alaska之旅 (2) ---in Seward 8月19日,在Alaska的第二天,我们的计划是坐6个小时的cruise,参观Kenai Fjord national park的冰川。   早晨出发的时候天还是在下雨,昨天沿途经过的山脉清早都笼罩在了乌云之中,似有似无,撩人心弦。开到了码头,天竟然放晴了,一条绚丽的彩虹高高的悬在了山腰间,让我激动不已。阿拉斯加的夏天雨水充足,天气千变万化,之后的路途中不知看到了多少次获大或小的彩虹,真是不在话下。   来阿拉斯加之前买的coupon book终于派上了用途。两个人总共129$,还包括午饭。上了船,JL掏出从国内带来的恰恰瓜子和小核桃,我们就开始嘎嘣嘎嘣了。船上的ranger看得好奇,问我们小核桃是什么,还说我们吃这些nuts的样子很象小松鼠。   cruise的路线是先往南沿bay入海,再往西进入另外一个海湾参观冰川。船开出去不久,我们就很兴奋的爬到顶层去吹海风。这艘船不大,速度却极快,风吹得我和CJ站都站不住,头发在风中乱舞,甚为凶煞。回得船舱,JL和Thao已经吃上午饭了,bagel,cookie, smoked salmon,cheese and apple。我也去拿了一份过来,入座的时候船身一抖,我一个踉跄,差点没摔着。刚吃没几口,就越来越感觉不对了。船估计已经开出了海湾,遥望无际的海面,一个浪接一个浪的打了过来,我的脸色也按CJ的说法“渐渐发白,发青”,半块smoked salmon更是由胃至咽喉散发她迷人的味道,犹如催化剂般加速我食道的逆向蠕动。终于,JL,Thao和我同时拿起好心的crew发送的纸带,哇哇哇的大吐起来,CJ青着脸强忍着,我相~当~的想在他肚子上捶一拳,可虚弱如我,却怎能抬得起手来。波浪的一起一伏中,我昏昏欲睡,再此醒来,又一阵恶心,直吐得我眼泪鼻涕满脸都是。我泪眼朦胧,凄惨可怜的望向CJ,他说他也吐了,哈哈哈哈~~~心情顿时好了一些!问CJ几点了,说是才开了一个半小时,我第一个念头就是,完了,我今儿得吐死在这船上了。幸好我又撑了一会儿,船也驶入了另外一个海湾,颠簸的也小了。中间停了一些小地方,无外乎是悬崖峭壁,碧水青山之类的美景,我也没劲出去看,只招呼CJ出去多咔嚓几张照片。终于在我快要睡着之际,被CJ叫醒,说是到冰川了~我挪到了甲板上,果见一片巨大的蓝色冰川赫然立在眼前。船长要所有的人保持安静,静听冰川发出的咆哮与叹息。这是我在阿拉斯加第一次感到彻彻底底的纯净。脚下柔如绸缎的海面,零零散散的漂着落冰,或纯白,或淡蓝,头顶上干净得让人窒息的蓝天白云,阳光时有时无的从云层中撒落下来,映得海面波光粼粼。不远处的冰川就那样兀立于海中,偶有一大块冰轰然滑落至海中,溅起大片水花,再慢慢消退。一船的人就这样依栏而立,默默的聆听着,体会着,感动着...   回去的途中,我为再一次的呕吐做物质准备,不停的啃苹果,CJ还是一停船就出去拍照,船上的crew赶我们出去吹海风,我也懒得动。船长果然是船长,一句"there are some sea lions."就把我引了出去,之后又陆续见到了mountain goat和whale!whale始终没有露出正脸,秀秀脊梁骨,秀秀尾巴,就钻到海里去了。每次露面之前都会有一条高高的水柱喷起,于是CJ和JL就很紧张的拿着相机,等着水柱之后就咔嚓咔嚓~   终于熬到了岸上,我倒是没有再吐,只是胃烧得痛,吃的午饭甚至早饭都给吐出来了,一伙儿人都饿得要命。网上推荐当地的一家海鲜饭馆 Ray's Restaurant很好,于是便去那里吃晚饭。排的对那叫长啊,不过很快就轮到我们,我要了carrot and ginger soup暖胃,剩下三位都要了seafood chowder,主菜我和Thao点了halibut,CJ点了海鲜泰国饭,JL点了他最爱吃的面条,上菜极快,味道不错,只是价格稍贵,平均每人加小费30块钱。晚上回到有我超级喜爱大床的B&B,累得一句废话都没有,倒头就睡~  
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junoxl
7 楼

船开到岩壁旁,青山绿水,彩虹依依
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junoxl
8 楼
令人震撼的冰川
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junoxl
9 楼
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junoxl
10 楼
再来一张冰川吧,很喜欢~~~~
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junoxl
11 楼
Alaska之旅(3) --- from Seward to Homer 8月20日,Alaska的第三天,我们驱车横穿Kenai半岛,驶往西面的临海小城Homer。   上路的时候还是有些阴雨绵绵,渐渐的雨势减弱,后来竟然出太阳了。我们一路走走停停,遇到漂亮的景致就停车出来拍照。其实阿拉斯加的美丽无处不在,无论在那里停,都是依山傍水,绿意青葱,直导致我后来审美疲劳,惊喜的阈值越来越高。   时值中午,我们打算随便找一家店解决午饭问题。正好开到了一家很小的town,8只眼睛一起找,竟然看到了一家chinese buffet,众人极喜,入得屋内,随意扫视一番,发现吧台食物甚少,墙上贴有一奖状,竟是"Alaska's Best Chinese Buffet Award",我们便说估计这是唯一的一家chinese buffet,不过老板态度还不错,且价格便宜(8.5/person, lunch),再者我们已多日没吃过中餐,一群人狼吞虎咽后,接着上路。   下午的计划是去沿途的Clam Gulch挖Clam,开到后发现公园里空无一人,远处海浪声声,草丛中淅淅碎碎的鸣叫,让人有些发怵,干脆开着我们的小车下了beach,在一个小破屋里找到了当地的人,说是下午已经涨潮,不能挖了,还让我们随便去哪家店找一本tide book,查清楚什么时候是minus tide或者zero tide,那样才是合适的时间。虽说有些扫兴,但望向一望无际的海面,层叠的浪花,成群的海鸥,大家的心情又好了起来。   好吧,我们就找找找,JL翻出他那本万事通的Alaska指南,告诉我们可以去一个叫Ninichik的地方问问看。我们拐来拐去,终于在坑坑洼洼的石子路的尽头找到了这个小村庄。这是个很典型的小渔村,到处摆放着捕鱼,挖贝壳的工具,在外面还散放着很多新鲜的鱼干和鱼子。村庄的尽头是一条白色的长长的堤坝,零零散散的停着几辆SUV,堤坝就这样斜斜的伸向蔚蓝的天空里。我看得呆了,真是天高云阔,气魄庞然。   当地的渔民告诉我们明天清早是zero tide,我们可以来试一试,此外,还出租给我们挖Clam的桶,铲子和长橡皮靴。一切就这么轻易搞定,大家都很开心,往回走的路上,意外碰到了当地的Annual Event--- State Fair! 很难得在阿拉斯加看到这么多人,韩国烤肉,德州烧烤,各种手工艺品,应有尽有,在听一个乐队表演的时候碰到了一只极其可爱的大笨狗,我不停的逗它玩,它的主人是位和蔼的老妇人,看我喜欢,竟然说"you can walk it if you want"哈哈,开心死了,狗狗很喜欢我,不喜欢CJ~~从State Fair出来,我们就启程前往今晚住宿的地方--Homer。   Homer真是个浪漫的名字,也不知道它具体和那个写史诗的荷马有没有联系,导游手册里都没有提到。Homer有名在它的Halibut。Homer地处半岛的西南端,有一条如舌头形状的Homer Spit伸入南端的太平洋,盛产Halibut,每年都会有Halibut fishing contest。世界上最重的Halibut就是在这里被钓起,重达500多磅,我们后来在傍晚时分小游了一下Homer Spit,看到了无数张比赛照片,大大小小,无比肥硕的比目鱼高高悬挂在骄傲的参赛者身旁,真是够有趣。   当晚是在阿拉斯加住得最贵的一晚,4个人住一间两层楼的cottage,280$,不过真是超值啊~~~~~~~~~~~风景好的没话说,我简直都快醉了~~~~~尖顶木质的小屋子,盘旋向上的阶梯,正门的上面一行字" Just Another Day in Paradise."正表达了我所想。一开门,便是绿油油的草地,头顶兰兰的天空,前方茫茫的太平洋......红色,绿色,蓝色,黄色,这些自然间最纯粹的颜色就这样撞在了一起,却是那样的和谐与优美。   夕阳余辉下,我们驱车来到Homer Spit,就这样静静的坐在海边的碎石上,看帆船悠悠滑过,让湿润的海风轻拂着面颊,CJ开始感慨起来,深有感悟得说“在这里生活的人怎么会不心胸开阔呢”...回住处的途中看到一溜车停在一边,估计有什么新发现,我们也赶去凑热闹,竟然看到了Bold Eagle。十分帅气的立于一根枯木上,夕阳镀了它一身金黄,它目不转睛的顶着前方的海面,酷死了,hoho~~~~   晚饭去Safeway买了一些材料,回到Cottage后我做了糖醋虾,JL炒了醋溜土豆丝,还作了他的Grandma Soup(番茄西红柿面疙瘩汤),Thao烧了粉丝蘑菇,我们就着刚烤好的大面包吃了起来,CJ做饭没有任何Contribution,就很自觉地揽下了洗碗的活儿,呵呵。
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phycai
12 楼
漂漂mm. 漂漂风景。 惨了。 我插队了。 看见美女就进来了。
[此贴子已经被作者于2007-3-8 16:27:56编辑过]
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junoxl
13 楼
沿途的小花,远处是高山碧水,Alaska真是处处美景
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ronanjo
14 楼
ppmm, 我也来插队!!
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junoxl
15 楼
雾气缭绕下的绿树红房,我这是在仙境吗?
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kiaa
16 楼
发奖了发奖了
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junoxl
17 楼
在homer住的cabin外景
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junoxl
18 楼
以下是引用kiaa在2007-3-8 16:36:00的发言:
发奖了发奖了 多谢版版阿~~~~~~~~我接着发图,hoho~~~
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youtiao
19 楼
人美景美~~~
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junoxl
20 楼
住的cabin出来就是大片的草地,面向大海,我爱死这个色彩了~~~~~~
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junoxl
21 楼
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missmissing
22 楼
ppmm~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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junoxl
23 楼
忽然发现在版面找不到欧的帖子了,奇怪阿~~~~~不过首页上看到了我的帖子,连了进来,希望不会丢了.........
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say4ever
24 楼
美女啊美女!图文并茂的讲解,令我对ALASKA无限底神往啊~~~
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junoxl
25 楼
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junoxl
26 楼
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junoxl
27 楼
state fair上的特色手工艺品~~~~~  今天告一段落  :)
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luoluow
28 楼
great post. Thanks for sharing.
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winnie7821
29 楼
好漂亮啊!
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kiaa
30 楼
以下是引用junoxl在2007-3-8 17:10:00的发言:
忽然发现在版面找不到欧的帖子了,奇怪阿~~~~~不过首页上看到了我的帖子,连了进来,希望不会丢了......... 置顶了 服务器有延迟 不会丢的
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sunstars
31 楼
LZ又钩起了偶美好的回忆
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kingting
32 楼
mm,我来啦! 好漂亮的景色呀! 可是人更美, 心都醉了... 多贴点照片, 要看....
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junoxl
33 楼
哈哈,谢谢mm们的捧场阿~~~~~
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junoxl
34 楼
Alaska之旅(4) --- from Homer to Talkeetna   8月21日,Alaska的第四天,我们从kenai半岛西南部的homer出发,北上经过anchorage,前往talkeetna。   我们在Homer的计划是抓clam的,为了赶退潮,一行人第二天一大早8点不到就起床出发,来到前一天就踩过点的海滩。渔村里的人们都是early bird,大多已起床,有的甚至已经抓了很多clam了。我们先把借来的长靴穿上,拿着大铲子,拎着大塑料桶,就雄赳赳气昂昂的迈向沙滩啦。清晨的沙滩,潮已褪去,长长的海岸线上是零零星星的人群。老人,小孩;黄种人,白种人;游客,渔民。。。大家都乐呵呵的沐浴在清冷的阳光里,面对身下的沙滩忙碌着。   我们要抓得clam叫做razor clam,成年的话都能有20多厘米长。我们挖之前就幻想晚上的clam盛宴,可是,可是。。。clam也是很聪明的,再加上我们没有经验,拿着铲子挖了半天都没挖上来一个,CJ和JL甚至都跪在沙滩上,用手伸进洞里挖,也没任何收获。我们很沮丧,于是thao跑去取经,抓着了一个当地人,一看他的桶,哇~~~~小半桶的clam,而且个顶个儿的大,羡慕坏了~~这位伯伯就告诉我们,要挖得深,还要注意辨别clam在沙滩上留下的出气孔,总之很多学问拉~~拜完师果然有效哦~~~不一会儿欧们就抓到了几个,不过是clam宝宝,小得让我们都不好意思留下来,挖了两个多小时,终于在决定收工之前挖到了一个成年clam~~~大家兴奋极了,纷纷与之合影,考虑到只有一只clam实在不够4个人塞牙缝,便把它放了,启程开往talkeetna。
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junoxl
35 楼
清晨的沙滩,远处的雪山
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junoxl
36 楼
 
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junoxl
37 楼
最后终于挖到了一只大的~~yeah~~~~~
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junoxl
38 楼
 
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fatbaby
39 楼
美女
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fatbaby
40 楼
啊, sweet couple
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say4ever
41 楼
美女的BF也闪亮出场啦,真是一对佳偶啊,俺再顶!
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tuzidesktop
42 楼
嗯,景美人更美。。。
灰常喜欢mm的post,让我向而往之。。。
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principle
43 楼
 景色真美,人也美
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tuzidesktop
44 楼
以下是引用junoxl在2007-3-8 16:50:00的发言:
那张靠着fence拍的好漂亮啊。。。。
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junoxl
45 楼
以下是引用say4ever在2007-3-8 22:00:00的发言:
美女的BF也闪亮出场啦,真是一对佳偶啊,俺再顶! hahaha, mm你啥时候也奔吧~~~~~我捧捧捧捧~~~~~~~你的场
粉消铅浅
46 楼
very nice post 人美景美~~~
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junoxl
47 楼
早上来到实验室,先不做实验,盖几层楼再说   话说我们挖完clam,就继续北上,先到了Anchorage,取回我拉在B&B里的外套,然后直接开往Talkeetna,任务是乘坐Air Taxi参观McKinley雪山。 说来也算运气吧,我们在Homer的时候天气晴朗,听天气预报说Anchorage附近下暴雨,当我们去Talkeetna的时候当地也雨转晴了,让我们不由得松了一口气,因为之前就听说Air Taxi是根据天气情况决定起不起飞的。不过check in的时候还是小失望了一把,因为接连下雨,导致一些冰雪融化,所以我们就不能ice landing了.为了补偿我们,负责人给我们安排了另外一条长一些的航线,整个飞行需要1个小时,期间会沿McKinley山绕一圈,听起来还挺cool,那就出发吧~~~
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junoxl
48 楼
很漂亮的小房子~~
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junoxl
49 楼
我们坐的Air Taxi是很小的那种,加上驾驶员总共坐5个人。驾驶员是个年轻美国帅哥,签完了生死状,向我们介绍完了乘坐注意事项之后,就让俺们自行安排座位。JL拿着DV坐在了副驾的位子上,我和Thao俩女生坐在中间,后排只能坐一个人,可怜的CJ就只好委屈一下了,哈哈。 这次Air Taxi的经历是我觉得Alaska之旅最刺激的一次经历了。小飞机在短短的跑道上摇摇晃晃的起飞,慢慢的升到高空,Alaska的美景便如大幅水彩画般展现在眼前。帅哥驾驶员同时充当了导游的角色,向我们介绍自然景观,人文历史,还不停的解答我们的问题。高空俯视,壮阔的河流,山川,绿树,白雪,一览无遗。帅哥说,Alaska有着北美最多的湖泊,McKinley雪山是北美最高的雪山,每年都有数以百计的登山者来这里挑战极限。小飞机越飞越高,终于驶向了Denali NP的中心--McKinley山,我们惊叹自然的鬼斧神工,阳光照射下,雪山闪烁着耀眼的光芒,骄傲的屹立在那里。各式各样的冰川被风雨侵蚀着,展露出岁月的痕迹。
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junoxl
50 楼
j
junoxl
51 楼
飞机中拍摄的雪山,近在咫尺~~~~
j
junoxl
52 楼
我们离雪山真得很近很近~~~~~~~`
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junoxl
53 楼
这其实是高山之巅的一块平地,是另一种glacier~我们就这样在雪山之间穿梭往来~~~
q
qd
54 楼
wah... 经典经典.. 我梦寐以求的Alaska!再攒点魅力就可以看楼主了,嘿嘿。
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azureling
55 楼
好美啊~~~ 很向往 mm真是忽而清纯,忽而成熟性感 美女啊~~~
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junoxl
56 楼
从Air Taxi下来,我们还心情那个此起彼伏,难以平静阿~~~~~就和check in那里的人聊天,他们问我们接下来要去哪里,我们说要赶去Denali National Park,“the road is flooded~ you can not go there today!”  Oh, My Godness!当头一棒阿,四个人顿时傻了眼儿,我们晚上本来是要赶过去住在那里的,旅馆都订好了,现在路毁了,过都过不去,可咋办??于是让人帮忙查电话号码,JL和Thao拿出cingular手机(再次鄙视一下我的Alltel和CJ的sprint,在Alaska木有信号),打电话确认,退房,然后又赶紧在talkeetna找旅馆,一阵折腾之后,大家精疲力尽,肚子饿得咕咕叫了,于是去了Talkeetna local 的一个小town,随便找了家饭馆吃饭。点菜的时候发现饭馆的门上全是游客的签名,一问得知可以随便写,于是四个人童心大发,慎重的在门上写在了我们的名字,相约下次再来Alaska时,还来同样的地方寻找过去的踪影。
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junoxl
57 楼
Alaska之旅(5) --- from Talkeetna to Valdez   8月22日,Alaska的第五天,我们无奈的从talkeetna出发,因雨放弃去Denali NP的计划,转而向东行驶,前往Alaska东南方的一个小海港--Valdez。   大伙儿因为去不成Denali NP,多少觉得有些郁闷,于是翻当地的旅游指南,看在Talkeetna附近有没有别的可以游玩的地方,以填补一下从Denali空出来的时间。找啊赵,找到了附近的一个sled dog farm。好歹算Alaska的一大特色阿,于是先顺路去了那里。   这个farm其实挺小,主人是一对夫妇,先向我们介绍了狗拉雪橇比赛的行头,装备,路线等等,男主人还骄傲的说他曾经拿过第几名来着,然后就是walk the husky~~~因为外边下雨,我们不得不穿上主人提供的防水衣和橡胶靴,全副武装起来特像鬼子!!farm的后院是一大片空地,养着几十只husky和puppy,狗狗们一见人来就兴奋的大声叫,虽然有铁链拴着,还不停的尝试往人身上蹦。我觉得比较奇怪的是,我印象中的husky应该是毛绒绒,膘肥体壮的,可看到的都很精瘦,女主人解释说husky都是短毛,以防止雪地里结冰断毛,而且他们看似精瘦,其实很耐寒,况且冬天里比赛的时候它们都要穿衣服和鞋子保暖的~~逗了逗狗狗,女主人就把关puppy的院子栅栏打开,我们一行人就这样陪她在烂泥地里遛狗.唉,真是命苦啊,交钱给人遛狗...... 从sled dog farm出来,就直奔Valdez了,一路时阴时晴,初始路旁峭壁悬崖,再后来变成了大平原,视野辽阔,就这样欣赏欣赏风景,在车里坐了一天,直到晚上才抵达Valdez,同样check in于一家B&B,累极,倒头便睡。
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junoxl
58 楼
好瘦的husky啊~~~~~~~~~
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junoxl
59 楼
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bass
60 楼
正想去AK玩呢,lz的贴真是雪中送炭呀,加油加油,希望看到更多pp
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bass
61 楼
lz mm能不能写一下你住过的B&B的名字、地址和大概的价位呢? 另外,坐小飞机和cruise是不是都要提前吃晕车药之类的,我很容易晕的
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junoxl
62 楼
以下是引用bass在2007-3-9 12:53:00的发言:
lz mm能不能写一下你住过的B&B的名字、地址和大概的价位呢? 另外,坐小飞机和cruise是不是都要提前吃晕车药之类的,我很容易晕的 刚好我还存了这次旅行的budget ,这里列的旅馆的钱都是四个人在一起的费用,所有的费用(4个人),基本上每个人 $1200,不包括机票。机票是多少忘了 晕车药是吃了的(在船上买的),不过cruise太晕了,还是没挺住。飞机就还好,不是很晕,药也没有吃。 Day1: Anchorage; Toast B&B, 280$ Day2: Seward;   Farm B&B, 193.8$ Day3: Seward; Farm B&B, 193.8$ Day4: Homer; Driftwood Inn, 266.25$ Day5: Talkeetna; Latitude 62 Motel, 126$ Day6: Valdez; Valdez Downtown B&B, 212$ Day7: Valdez; Valdez Harbor Inn, 157.94$ Day8: Valdez; Valdez Harbor Inn, 157.94$ 其中在Farm B&B和Valdez Harbor Inn都是住了两晚,用了coupon book,两晚算一晚的钱,列出来的是已经平均后每晚的价格。 活动费用(四人): cruise: 280.48$ Air Taxi: 380$ Sea Kayaking: 797$ 总计: 旅馆:1593.08$ 各项活动:1457.48$ 租车:748.42$ 汽油:180.31$ 吃饭(饭馆):553.33$ 其他:233.61$ 总计:4766.13$
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junoxl
63 楼
Alaska之旅(6) --- Valdez   8月23日和24日,我们都待在了Valdez,计划是23号到处游玩,24号去早已订好的sea kayaking. Valdez是一个很小却十分有名的海港,我们第一天中午根据旅游手册去了一家美式海鲜店,店里有两张合影照片,据说就是整个Valdez的人口了,如果是真的话也就上千人吧,实在是个小地方。可这里却有赫赫有名的Trans Alaska Pipeline,运输Alaska的石油。 闲话少说,我们在Valdez的第一天可谓惊喜连连。本来只是想去逛逛附近的worthington glacier,没想到居然看到了很多unexpected views,且容我慢慢道来。 我们驱车前往glacier的途中,忽然在路边发现了一只黑熊!大家尖叫不止,赶紧把车停住,结果黑熊先生听到了声响,顿了顿,还回头看了我们一眼,就立马跑走了,连一张相片都没来得及给它拍~~~~即便如此,大家还是很兴奋,车都已经停了,路边的景色也美,便干脆出得车来,四处逛逛。 Valdez是绝对的地广人稀,而且因为在海边,地势相对平坦,随处可见草甸,平原,相映在远处的雪山下,再配上展翅飞舞的海鸥,别有一番意境。
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junoxl
64 楼

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junoxl
65 楼
我们就这样随便逛着,忽然发现不远处有人围观,跑去一看,窄窄的小溪里,密密麻麻的挤着无数条salmone~~~原来这里是一个景点呢,叫做salmone creek.难怪会有熊在附近出没,这么多的美食就在眼前阿!!
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junoxl
66 楼
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junoxl
67 楼
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junoxl
68 楼
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bass
69 楼
以下是引用junoxl在2007-3-9 13:56:00的发言:
刚好我还存了这次旅行的budget ,这里列的旅馆的钱都是四个人在一起的费用,所有的费用(4个人),基本上每个人 $1200,不包括机票。机票是多少忘了 晕车药是吃了的(在船上买的),不过cruise太晕了,还是没挺住。飞机就还好,不是很晕,药也没有吃。 Day1: Anchorage; Toast B&B, 280$ Day2: Seward;   Farm B&B, 193.8$ Day3: Seward; Farm B&B, 193.8$ Day4: Homer; Driftwood Inn, 266.25$ Day5: Talkeetna; Latitude 62 Motel, 126$ Day6: Valdez; Valdez Downtown B&B, 212$ Day7: Valdez; Valdez Harbor Inn, 157.94$ Day8: Valdez; Valdez Harbor Inn, 157.94$ 其中在Farm B&B和Valdez Harbor Inn都是住了两晚,用了coupon book,两晚算一晚的钱,列出来的是已经平均后每晚的价格。 活动费用(四人): cruise: 280.48$ Air Taxi: 380$ Sea Kayaking: 797$ 总计: 旅馆:1593.08$ 各项活动:1457.48$ 租车:748.42$ 汽油:180.31$ 吃饭(饭馆):553.33$ 其他:233.61$ 总计:4766.13$ mm好nice呀,马上就回答了我的问题
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junoxl
70 楼
接下来我们就赶往计划中的目的地---Worthington Glacier。去这个Glacier是因为它不像excit glacier或是cruise看到的glacier那样遥不可及,它是可以攀登的。好不容易来了一次Alaska,自然希望能够和Glacier零距离接触啦!
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junoxl
71 楼
我们的车,远处就是worthington glacier外观
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junoxl
72 楼
由于global warming,glacier大多retreat,融化下的雪水汇集成的湖~~
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junoxl
73 楼
让人醉的蓝色
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junoxl
74 楼
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junoxl
75 楼
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junoxl
76 楼
偶设计的pose,扭捏作态哦
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junoxl
77 楼
恩,今天写到这里,累死了......
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jenny3359
78 楼
太美了,人美风景也美。好羡慕!!!    
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Burninglove
79 楼
Next year I plan to go to Alaska too.
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lsh
80 楼
狠不错啊,照片很好啊。继续继续,写得好的话斑竹就可以给你申请威望了。
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rosa_ss
81 楼
lzmm, can u lower the limit a bit, i can't see it...
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GABA
82 楼
好向往啊! MM加油写.........
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ildqvmvm
83 楼
有的照片看不到啊!攒魅力!!
多旧喵
84 楼
大美女啊~~~~~~~ 景色美,照片质量高,游记也详细~ 关键是人更美!有点像佘诗曼呢
胖桔子
85 楼
好美啊~~~~~~~~~想去!!  帅哥美女~~
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junoxl
86 楼
中间隔了好久没来盖楼,现在继续
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junoxl
87 楼
我们从worthington glacier出来之后,就驱车前往位于Valdez的 trans-Alaska pipline terminal。JL在来阿拉斯加之前着实作了一些学习研究,有些景点都是他提出来去参观的,这次的terminal让我有了很多意外惊喜,真是赞阿~~~ 关于trans-Alaska pipline的历史,我还特意google了一下:世界上第一条伸入北极圈的原油管道。北起美国阿拉斯加最北部北坡的普鲁德霍湾,南至阿拉斯加湾的不冻港瓦尔迪兹(哈哈,Valdez~),纵贯整个阿拉斯加地区,全长1277千米。1974年4月动工,1977年4月建成。管道直径为1220毫米,最大操作压力为83千克/厘米2,年输油能力达5600万吨  。为提高管道的输油量,1979年曾大规模使用了减阻剂,效果良好。管道工程艰巨,翻越高山,穿越河流,还要通过约700千米的永冻土地带,所经地区的冬季气温一般为-48℃至-51℃,最低达-57℃。管道以3.1米/秒的流速输油,利用摩擦生热保持油温,采用密闭流程不加热输送。在永冻土地带,有681千米长的管道是架空敷设,管道外用100毫米厚的绝热层保温。其余近600千米长的管道是埋设在地下。管道将阿拉斯加北坡油田的原油输送到终点站瓦尔迪兹港油码头的油罐,然后装船运往美国西海岸。管道全线采用计算机集中控制和微波通信。 terminal所在的地方是一片一望无际的湖面,长长的白色堤坝绕湖而建,远处碧水青山,近处游人依依,很是大气磅礴。我们绕着湖开了一会儿,终于来到了terminal,谁知却被告知911之后,terminal不再对游人开放,也罢,这么美的湖边景色,就在湖边小憩,偷得浮生半日闲吧~~
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junoxl
88 楼
湖边的蓝房子和成群的白色海鸥
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luckybee18
89 楼
以下是引用junoxl在2007-3-8 21:29:00的发言:
Alaska之旅(4) --- from Homer to Talkeetna 8月21日,Alaska的第四天,我们从kenai半岛西南部的homer出发,北上经过anchorage,前往talkeetna。 我们在Homer的计划是抓clam的,为了赶退潮,一行人第二天一大早8点不到就起床出发,来到前一天就踩过点的海滩。渔村里的人们都是early bird,大多已起床,有的甚至已经抓了很多clam了。我们先把借来的长靴穿上,拿着大铲子,拎着大塑料桶,就雄赳赳气昂昂的迈向沙滩啦。清晨的沙滩,潮已褪去,长长的海岸线上是零零星星的人群。老人,小孩;黄种人,白种人;游客,渔民。。。大家都乐呵呵的沐浴在清冷的阳光里,面对身下的沙滩忙碌着。 我们要抓得clam叫做razor clam,成年的话都能有20多厘米长。我们挖之前就幻想晚上的clam盛宴,可是,可是。。。clam也是很聪明的,再加上我们没有经验,拿着铲子挖了半天都没挖上来一个,CJ和JL甚至都跪在沙滩上,用手伸进洞里挖,也没任何收获。我们很沮丧,于是thao跑去取经,抓着了一个当地人,一看他的桶,哇~~~~小半桶的clam,而且个顶个儿的大,羡慕坏了~~这位伯伯就告诉我们,要挖得深,还要注意辨别clam在沙滩上留下的出气孔,总之很多学问拉~~拜完师果然有效哦~~~不一会儿欧们就抓到了几个,不过是clam宝宝,小得让我们都不好意思留下来,挖了两个多小时,终于在决定收工之前挖到了一个成年clam~~~大家兴奋极了,纷纷与之合影,考虑到只有一只clam实在不够4个人塞牙缝,便把它放了,启程开往talkeetna。 请问mm是在哪个沙滩挖的,在哪里有出租长靴,铲子的?我今年夏天去,为了能挖到clam,专门把去homer的行程安排到minus tide的那两天,呵呵,
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bisoubisou
90 楼
好美的蓝色阿
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taoandella
91 楼
好美的冰川,喜欢呢
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kikigi
92 楼
好美的景色啊!要不是想攒着假期回国,我今年暑假就想去。
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Duove
93 楼
以下是引用junoxl在2007-3-8 16:42:00的发言:
住的cabin出来就是大片的草地,面向大海,我爱死这个色彩了~~~~~~
真是太美了!
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bass
94 楼
mm加油填坑啊
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luckybee18
95 楼
等着mm填坑
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junoxl
96 楼
我又来填坑啦~~~~~~~ 话说我们在Pipeline旁边的湖那里休息,看着广阔无际的湖面,吹着悠悠的海风,头顶上大群大群海鸥,好不惬意。忽然CJ叫我,“看,湖里那是什么?”我漫不经心的转向他指的地方,远远望去,湖面靠岸边的地方一大片黑色,“噢,黑色的大概是沙滩吧。”“你再仔细看看”我揉揉眼睛,聚焦聚焦再聚焦,妈呀,那原来不是沙石,而是挤在一起的salmone~~一条挨着一条,连一点点的空隙都没有,攒着劲儿的往窄窄的闸口游,太impressive了!!难怪有那么多的海鸥一直盘旋在上方,这够鸟儿们吃得了!!
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junoxl
97 楼
这么多的鱼啊~~~~~~真是下手就能抱几条上来  
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junoxl
98 楼
看完了鱼,坐上车准备往回开,开了不到100米,忽然发现前方交通堵塞,一定有好东西!!!果然,一只小黑熊在约50米远的一条小溪边优哉优哉的玩耍,拿它的小熊爪拍打一条半死不活,时不时扑腾一下的salmone,玩了一会儿,小黑熊慢悠悠的弃鱼而不顾,走到了一棵浆果树下,蹭蹭蹭的爬到了树上,吃起了浆果,大概十分钟后,才在众DC,DV的护送下消失在密林深处。
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junoxl
99 楼
红色浆果树下那团黑漆漆的是主角哦~~~
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lovegardenia
100 楼
美景美人啊~~~~~~~~~~ 哇塞,那个新图片好多鱼