华尔街日报警告!父母“晒娃”是为子女埋定时炸弹

m
mamaya
楼主 (北美华人网)
据华尔街日报1月5日报道 没有什么比看到父母在社交媒体上晒自己孩子的照片更暖心的了。他们的名字、照片、生日、成就、老师、宠物……有哪个父母不想让全世界都知道自己的孩子有多棒呢。 然而,近年来,这种“晒娃”受到了一些反对,因为它侵犯了儿童的隐私,剥夺了他们对自己在线“人设”的选择。有人会问,我女儿长大成人后,会不会有一天对我现在分享的东西表示不满?    但很少有人关注的是,“晒娃”应该如何引起人们对孩子未来网络安全的担忧。 
从出生前开始    当然,这一切似乎都是无害而珍贵的,甚至在出生前就开始了。父母们会在社交媒体网站上发布孩子的扫描照片,并附上预产期。接下来是出生公告,通常包括孩子的全名、出生日期、出生时间、体重和医院。接下来是里程碑:孩子迈出的第一步,第一个假期,第一只宠物,第一个词,最好的朋友,最喜欢的食物。    如果这些里程碑听起来很熟悉,那是因为它们通常被用作安全“挑战”问题的答案,当我们忘记密码时,我们会用这些问题登录在线账户。一项关于密码选择的调查发现,42%的英国人用宠物的名字、家庭成员的名字或重要的日期作为密码。你想十年后黑进别人的账户吗?只要在网上翻翻,就能看到第一只宠物或一年级老师的名字。一切可能都在那里等着别人去发现。    巴克莱银行(Barclays Bank)警告称,到2030年,在父母们以目前的速度快乐地、不知不觉地分享子女的情况继续延续10年之后,每年可能会发生740万起身份盗窃案件。身份盗窃资源中心警告说,通过结合社交媒体上的信息,如姓名、出生日期和地址,以及可以在暗网上廉价购买的黑客个人数据,如社会安全号码,骗子就拥有以孩子的名义开立银行账户或贷款所需的所有详细信息。    大流行加剧了这一问题。一项研究发现,许多学校鼓励家长在社交媒体上发布视频,让孩子们保持联系,这增加了网上分享的有关孩子家庭生活的个人信息的数量。    上千张照片    到5岁生日时,平均每个孩子会在网上被家人分享大约1500张照片。这意味着,到13岁时,当孩子们被允许自己使用社交媒体网站时,网上可能已经有近4000张照片描绘了他们。这些数字还不包括网红父母的孩子。    儿童面临的一个新威胁是使用人工智能技术来制造深度伪造内容:通过操纵图像、视频、动图、声音或声音来看起来或听起来像其他人。鉴于家长们在网上发布的大量儿童图片和视频,网络或校园恶霸可能会利用恶意创建的深度伪造内容。 
  当父母在网上发布信息时,通常不会征求孩子的同意。然而,想想看:英国更安全的互联网中心对年轻人上网体验的调查发现,当他们在网上发现自己不知情的关于自己的帖子时,46%的人会感到焦虑,对自己的信息失去控制。另有44%的人感到愤怒,只有15%的人似乎无动于衷。    即将爆炸    很明显,这些信息是一颗定时炸弹,可能会导致我们的孩子在成长过程中陷入尴尬和焦虑,同时让他们面临身份被盗用的风险。    我们能做些什么呢?首先,父母应该意识到,他们晒娃的行为可能会对他们最爱的人造成真正的长期伤害。了解“晒娃”在现实世界的后果,我们就能在决定是否发帖时做出更明智的选择。 
来源:华尔街日报
r
roy416
不要乱发信息