太轰动!两个95后“富二代”订婚宴刷屏,600亿元“豪门姻亲”大曝光!

T
Timllned
楼主 (北美华人网)
继七匹狼的大公子迎娶八马的大千金之后,七匹狼的二公子近日又与特步的小公主订婚,福建豪门之间不断通过联姻,强强联手的消息再次引来了吃瓜群众的热议。9月16日,据报道,相关品牌方证实联姻传闻属实,订婚双方分别为七匹狼创始人周少雄的二儿子周力源和特步创始人丁水波的小女儿丁佳敏。

资料显示,丁佳敏出生于1997年,为特步创始人丁水波的二女儿,目前是特步2021年新开拓的女子品类“半糖系列”主理人。除参与特步女子品类的调研和全程规划外,她还亲自上阵拍摄产品海报为其代言。


此前丁佳敏还曾和特步代言人迪丽热巴同台参加活动。这张照片在订婚消息传出来之后,广为流传。

周力源则出生于1996年,为七匹狼创始人周少雄之子,曾就读于多伦多大学,于2018年正式加入七匹狼,担任七匹狼狼图腾主理人。2019年,年仅23岁的周力源出任A股上市公司七匹狼的董事会董事,成为七匹狼的“最年轻董事”;目前担任总经理助理,董事会董事。

根据现场流出的视频显示,虽然只是订婚宴,但两家还是操办得非常盛大,宴会当天的氛围十分热闹,双方家里的亲戚朋友都到场献上了祝福。订婚宴现场,女方爸爸在给两位新人送祝福时还不忘喊话,要他们在事业上要相互扶持。

男方爸爸还特意准备了演讲稿,称呼丁水波为“水哥”,两家的关系似乎十分亲厚。

消息曝出后迅速发酵,引来大量网友关注。不少网友表示,“原来言情小说是真的”、“有钱人终成眷属”……

吃瓜归吃瓜。熟悉福建当地风俗习惯的人都知道,福建当地人都喜欢找本地人结婚,结婚的前提当然是门当户对。有网友总结了一下近几年福建当地豪门的联姻情况。基金君粗略地统计了一下,八马家族的三位亲家七匹狼、安踏、高力控股的身家合计超过500亿。而特步家的两位千金又串联起了七匹狼、九牧卫浴家族。这6大家族的身家至少超过600亿。

吃瓜回来,值得一提的是,在此次家族子女联姻之前,作为鞋服行业的同行,特步和七匹狼在投资领域早有“联姻”,曾共同出资设立投资基金。天眼查数据显示,成立于2015年的两岸青年(厦门)股权投资基金管理有限公司,股东行列就有福建七匹狼实业股份有限公司与晋江万沣投资有限公司,而晋江万沣公司实控人即为特步副总裁丁明忠。

此外,双方还共同对外投资了两岸青年(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)、两岸青年(厦门)文化产业投资合伙企业(有限合伙)等多家公司。综合此前报道,近年来,两家公司在投资领域动作频频。资料显示,特步曾于9月13日申请注册3枚“特咖啡”商标以及3枚“XTEP COFFEE”商标,有意进军咖啡市场,当前商标状态均为注册申请中。
这一举动在外界看来,意味着特步或成为继中国邮政咖啡、中石化咖啡、同仁堂咖啡、李宁咖啡等之后的又一家“跨界”咖啡品牌。而在本月初特步召开品牌战略发布会上,公司还对外公布了全新战略定位——“世界级中国跑鞋”。公司董事局主席兼CEO丁水波表示,未来10年,特步将投入50亿助力中国路跑事业,包括产品研发创新、赛事及运动员支持、国人竞速激励计划、跑步群体运营支持、5km/10km赛事建立等。
业绩方面,据特步中期业绩报告显示,2022年上半年实现营业收入56.84亿元,同比增长37.45%,实现归母净利润5.90亿元,同比增长38.42%。
2021年,特步以100.13亿的营收,超越鸿星尔克、匹克、361度等对手,成为了国内本土第三大运动鞋服品牌。目前在全国有6000+家门店。旗下品牌还包括Merrell(迈乐)、Saucony(索康尼)、K·SWISS(盖世威)、特步儿童等。主营业务的强劲增长,特步的股价也抵抗住了香港市场的萎靡不振,股价一度涨回前期高点,但是随着近日跨界咖啡品牌的消息传出后,股价回调了近30%。

成立于1985年,并于2004年在深交所上市的男装第一品牌七匹狼,近年来,跟安踏一样,投资了不少海外知名品牌。像是在本月,七匹狼投资西班牙时尚品牌Desigual就曾引起外界关注。
据报道,西班牙时尚品牌Desigual(德诗高)官宣将在中国市场扩张,而七匹狼将成为其合作伙伴。七匹狼董秘则对外表示,Desigual是西班牙著名的时尚品牌,拥有较强的产品风格,在中国市场潜力巨大,七匹狼看好相应市场前景,所以参与了相关财务投资,日常经营由七匹狼参股的E-shine公司负责。
不过,七匹狼的海外品牌投资却非一帆风顺,就在去年,七匹狼投资过的法国轻奢品牌“老佛爷”Karl Lagerfeld被上海市长宁区市场监督管理局予以行政处罚,因为“虚假或者引人误解的商业宣传”被罚款3万元,并责令停止违法行为,责令改正。七匹狼的财报显示,2017年,七匹狼收购了Karl Lagerfeld大中华地区业务后,Karl Lagerfeld在2018年实现营收3139.39万元,净利润亏损4013.82万元。
2019年,Karl Lagerfeld营收翻倍增长至8268.65万元,但净利润亏损3248.38万元。
2020年,Karl Lagerfeld营收首次过亿,达1.35亿元,但净利润仍亏损2217.99万元。
2021年,Karl Lagerfeld营收再次翻倍达到2.79亿元,净利润扭亏为盈,全年盈利1120.36万元。
今年上半年的业绩显示,Karl Lagerfeld营收为1.24亿元,净利润亏损759.57万元。 
整体业绩方面来看,2022上半年,七匹狼实现营业收入14.5亿元,同比下滑6%;实现归母净利润0.9亿元,同比增长9.2%;而扣除一笔近4千万的政府补贴之后,归母净利润则仅为0.46亿元。七匹狼的股价更是在主营业务业绩下滑之后,一蹶不振。在外人看来,七匹狼正在以安踏为榜样,收购海外轻奢时尚品牌,重新塑造“夹克之王”的品牌形象。