iPhone 14卫星紧急求救功能细节汇总

a
auroraed
楼主 (北美华人网)
在凌晨的秋季新品发布会上,苹果隆重介绍了 iPhone 14 系列智能机引入的“卫星紧急求援”(Emergency SOS via Satellite)功能。其旨在缺乏 Wi-Fi 或蜂窝移动网络覆盖的必要情况下,帮助用户通过卫星发送紧急求救信息。如果你对它的具体工作流程感兴趣,那么不妨看下 MacRumors 汇总的如下内容。 (via MacRumors) 1 - 何种情况下起作用?
当用户超出 Wi-Fi 或蜂窝移动网络信号覆盖范围时,便可在必要情况下通过卫星连接发送 SOS 求救信息。
2 - 适用场景:
苹果表示,Emergency SOS via satellite 专为在天空开阔的场景下使用而设计。若附近有树木或建筑物遮挡,实际性能体验或受到影响。
3 - 消息选项:
该功能无法通过卫星连接拨打电话,但可以发送短消息。iPhone 会预先加载重要的问题评估选项,以便在短暂的卫星连接窗口期,立即将 SOS 信息发给紧急救援人员。
4 - 功能界面:
苹果创建了一种可将消息内容压缩至原始 1/3 的算法,以尽可能加快通信效率。
若在可接收短信的紧急服务区域,短信可直接发送、否则将经过中继中心,并由受过苹果培训的专家帮助用户拨打紧急求救电话。
5 - 时间延迟:
苹果表示,在能够清楚望天的场景下,顺利时可在 15秒内完成一条消息的发送。若有障碍物,则可能需要几分钟。
6 - Find My 集成:
通过在缺乏 Wi-Fi 或蜂窝移动网络连接的情况下借用卫星连接,iPhone 用户也可轻松通过 Find My 服务分享他们的位置,这为在偏远地区露营或远足的人们提供了额外的安全保障。

Introducing Emergency SOS via satellite - Apple(via) 7 - 碰撞检测:
iPhone 14 系列智能机配备了新款双核加速度计,能够检测高达 256 的 G 值。另有一枚高动态范围陀螺仪,两者都适用于碰撞检测。
作为卫星紧急求援的搭档,若用户在偏远地区发生了车祸等意外,这两项功能集成将提供更好的帮助。
 8 - 全球卫星合作伙伴:
根据苹果在发布会后向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,可知这家库比蒂诺科技巨头正与 Globalstar 合作开发卫星连接功能。
Globalstar 将作为苹果移动设备的卫星运营商合作伙伴,并已同意将该公司当前和未来 85% 的网络容量预留给 iPhone 智能机。
此外根据合同约定,Globalstar 将将提供包括人员、软件、卫星系统等在内的所有服务和维护支持,并保持最低质量和覆盖标准。
9 - 服务定价:
苹果暂未披露这项卫星 SOS 求救功能的资费详情,仅表示 iPhone 14 全系智能机用户可免费体验两年。
10- 服务适用区域:
北美(美国和加拿大)地区的 iPhone 14 消费者,将率先享受到 Emergency SOS via Satellite 服务。
不过就算消费者购机地未提供这项服务,也可在漫游至美国和加拿大时用上卫星紧急求救。
另外需要注意的是,Emergency SOS via Satellite 或无法在纬度超过 62° 的地方使用 —— 例如加拿大北部和阿拉斯加地区。
11 - 服务推出时间:
最后,苹果计划于今年 11 月正式上线 Emergency SOS via Satellite 服务。


C
Cinderella_smile
thanks for sharing
m
marswalker
不是很明白为什么不和spacex合作呢?只要和低轨星链连上,什么华为都是渣
i
itspid
不是很明白为什么不和spacex合作呢?只要和低轨星链连上,什么华为都是渣
marswalker 发表于 2022-09-08 10:54

Tesla 要出款 pi phone。
i
iheartnyc
不是很明白为什么不和spacex合作呢?只要和低轨星链连上,什么华为都是渣
marswalker 发表于 2022-09-08 10:54

SpaceX 已经和 T-Mobile合作了,到时候只要是T-Mobile用户,不管什么手机,都可以通过SpaceX 卫星发text
g
gokgs
拭目以待。这是 cell phone 里程碑事件。好多情况下确实可以救命。