世界小姐中国区回应秦泽文学历造假:有人恶意诋毁、肯定会给交代

l
lap
楼主 (北美华人网)
近日,“第71届世界小姐中国区大赛”官方宣布,秦泽文将代表中国区出战第71届世界小姐全球总决赛,同时,原总冠军阮玥存在违反世界小姐“促进世界和平、树立杰出妇女榜样”宗旨的系列不当行为,取消其总冠军荣誉。一时间,“25岁美女券商分析师参选世界小姐”的话题引发热议。
不过,赛事官方对于秦泽文光鲜履历的介绍,却引起了“是否学历造假”“参赛资格是否合规”等争议,但是赛事方对此一直没有任何公开回应。
而在事情发酵后第二天,世界小姐官网就发布声明称:“我们将调查此事。如果违反规定,我们将采取适当行动。”

图自第71届世界小姐中国区大赛官方,下同
8月29日,世界小姐中国区主席詹金宝在接受封面新闻采访时回应,秦泽文是否涉嫌学历造假,大赛组委会正在调查中,“这个问题现在暂时不方便回答,但肯定会给公众一个交代,真相终究会水落石出”。
他还称:“我们之前不发声,不代表我们一直保持沉默。我们是合法合规的选美比赛机构……有人是恶意匿名诋毁我们。甩锅也得有技巧啊,结果甩出个全世界的笑话出来。”
之前,詹金宝曾在公开场合曾谈到秦泽文入选的原因:“秦泽文在学习能力上出类拔萃,在事业上代表优秀年轻女性,在情怀上拥有善良的东方大爱,在生活中热爱京剧等中国传统文化,这实属难得可贵。”

根据介绍,秦泽文出生于1997年7月,今年25岁,身高173厘米,擅长京剧、舞蹈、钢琴等,曾荣获华东锦标赛金牌,计算机工程专业跨行攻读金融专业硕士学历,拥有甲骨文、普华永道实习经历,并在安信证券担任助理分析师,“团队数年是新财富最佳分析师计算机行业第一名”。
从研究助理到进军世界小姐,秦泽文这一职业转型跨度带来的新鲜感,很快引发轰动,不过质疑声也随之而来,个人履历被查出很多漏洞:
号称本科就读上海交通大学软件学院软件工程4班,曾去新加坡国立大学参加金融/本科交流,硕士就读复旦大学国际金融专业,但录取名单中找不到其名字,而且上海交大软件学院早已并入电子信息与电气工程学院。
号称是金融分析师,但安信证券澄清其只是通过社会招聘以助理分析师(销售方向)入职公司研究中心,负责联系客户、整理资料等基础工作,工作年半后于2021年12月31日离职,一般证券业务资格随即被注销。
此外,还有传闻其某币圈大佬关系密切,但被大佬否认。








c
cathybefore
从脸到身材都透着假,学历是假的我也不会惊讶
l
ljchen31
从脸到身材都透着假,学历是假的我也不会惊讶
cathybefore 发表于 2022-09-04 11:47

同感
c
cintiman
此人是江西的华东交通大学毕业,不是歧视她,上海交大的软件工程就是让她读估计也读不下来。
s
sweetme
我的妈呀,这是假人吗?
s
shantian
脸和身材都好假。屁股尤其假
o
olivia0216
现在整容脸为啥可以选美,连这个bar都没有吗
Q
Quest_y2k
主办方觉得爆料人在寻衅滋事,但并没否认爆料的真实性。
c
cable
回复 1楼lap的帖子
做的跟充气娃娃一模一样
y
yanle
这P成充气娃娃了。
m
mickey2007
这个女的长得像连续剧“悍城”的富家女医生 五官看得很假
J
Jzgwk
看着假
c
catakiri
这个脸代表中国参加世界小姐选美,不觉得丢人吗?
c
catakiri
捧她出来的那个赵长鹏就是这种水平吧,中国乌烟瘴气的,真的够恶心。
W
Wannafly1988
她可能并没整容,只是p图p过头,把内脏都p没了。
c
catakiri
她可能并没整容,只是p图p过头,把内脏都p没了。
Wannafly1988 发表于 2022-09-04 21:24

脸没整容。你确定吗??
W
Wannafly1988
脸没整容。你确定吗??
catakiri 发表于 2022-09-04 21:33

修图修出来的呀,今天看一个视频,一个老粉红,男的,愣把自己P图P成俄罗斯美女了。
F
Felixa
好丢人,怎么中国小姐沦落到用一个假人来登场了啊
b
boxwood
她有两个酒窝挺好看的,但好像一般人不会这么长。是做出来的吗?
h
happyhappy1
学历啥的不评价,就这几张照片p的也太假了吧,这腰细的都不符合人体解剖结构了
国内的这种审美,真是扭曲