如何甑别职业骗子?或者撒谎专业户?

c
chenhechun
楼主 (北美华人网)
最近,有两件事情在世界上引起人们的热议,大家议论纷纷。
第一件事,就是拜登在美国海军陆战队员的加持下,攻击一半以上的美国人和川普支持者是“极端份子” 「MAGA勢力決心要讓這個國家倒退」,这些人对于美国民主构成为威胁。「今晚我來到這裡,開始向全國坦率地談論我們面臨的威脅。」長期以來,我們一直向自己保證,美國的民主是獲得保障的。但事實並非如此。
第二件事,就是拜登的白宫发言人说:拜登政府创造了100亿个工作岗位!
有很多人说话,词不达意,信口开河,编织谎言,哗众取宠,揣摩听众。
自己在说什么?自己都没有听!差不多都是在骗人的!?
其一:这种人,在说话之前,没有思考清楚深思熟虑,如何准确表达!
其二:在说话的时候,自己都没有听自己在说什么?!根本就没有意识到是口误,或者头脑冲动,激情发作。或者是随口给出一句谎言,也同时在编织新的,更加鼓动人心的谎言,怎么样夸大其词,吸引与煽动听众!(他们没有脑回路,没有耻辱感。当然也没有成熟的思考,责任感)。他们讲话是在揣摩听众,给听众喂料,而不是自己在讲诚实话。就像刘鹤与川普谈判要买中国将向美每一天购买500万吨大豆一样,把川普乐呵不行,并表示“这将使我们的农民很开心”。
其三:在说话以后,自己都不知道自己说过了什么?怎么样兑现自己的承诺?如何应对他人的质疑? 推理和可能性的逻辑演绎。(例如:拜登前一天说,川普支持者,MAGA共和党人,是极端分子,第二天就说否认昨晚的煽动演讲 “川普的支持者不是国家的威胁”)对于自己谎言的后果,根本没有考虑承担责任。
这种人,或者这一类人不是职业骗子,就是撒谎专业户。当然,也并不是说。他们的讲话都是100%的谎言。但是,这种人的信誉,可信度很低(百分之五十以上的可能性在对于听众撒谎)。 不值得化时间与这种人交往。所以,川普花时间与刘鹤为首的贸易代表谈判基本上就是在浪费时间,他们极大可能性不会兑现自己的承诺。  其四:这一类人没有荣誉感,羞耻感,责任感。例如:没脸没皮,不珍惜自己的名声与荣誉。把权力,金钱,性,美色看的很重很重。 在美国一半以上的选民质疑拜登总统的合法性,选票舞弊等等问题的时候,不对拜登曲线采取开放的态度!?为自己证明,还自己的清白! 在任何文明社会,特别是在美国一个政治开明的,公开透明国家。总统选举的任何问题与结果都应该 经得起 质疑与 推敲。 首先,政府都应该 对于拜登曲线,选举舞弊问题的质疑采取开放的态度!虽然拜登也可以按照既定 程序就职典礼! 但是, 对于 全世界普遍质疑的 拜登曲线,形形色色的邮寄选票,舞弊 应该组织独立调查, 查明真相, 做出合理的解释,以理服人! 当然, 如果拜登曲线 确实是没有问题, 拜登继续 掌握权力。 并不影响他的就职。 但是, 遮遮掩掩, 不明不白地 更加让人怀疑。 不允许公开质疑!? 就什么存在猫腻。 所以,就爆发了1.6政治事件 与 很大一部分选民的质疑。 这种情况很正常。一个国家权力的 合法性! 如果美国遭遇几千万美国投票人的质疑, 不理解! 不承认? 难道不是一件非常糟糕的事情吗? 为什么不能够让 拜登得到一个全体美国选民都认可的,名正言顺, 光明正大的总统位置与权力呢?难道一个名正言顺, 光明正大的位置与总统权力, 根本无人怀疑,无人能够挑战选举结果的总统, 对于美国安邦定国不是一件好事情吗? 拜登总统与尼克松总统,可以说这是千差万别。一个在天上,一个在地狱。尼克松可以放弃权力来维护自己最后的一点点做人的尊严。拜登呢? 你没脸没皮! 就是中国历史上,很多烈妇,可以放弃生命,以死来证明自己的清白。拜登呢,这些妇人都比你珍惜自己的名声,荣誉。今天的美国总统呢? 一个名不正言不顺的总统,意义何在。
c
chenhechun
常言道:"小人殉财, 君子殉名。人(小人)为财死鸟为食亡。 这就是生命的层次 与等级的差别。
耶稣基督 为了“犹太人的王”殉名, 早期的很多基督徒, 也是为了自己基督徒 的名誉, 成为殉道者。
今天,这些小人都是为了权力,金钱,一点点猎物,一点点鸟食而亡。 可悲可叹
c
chenhechun
奥林匹克精神是来源于神,而且在这种精神支配下,神性表达在低维度神性的不完全性,不完整性,局限性,发现自己的体能在某一方面的极限,特长!所以,对于神性,人性而言,奥运会是一种“娱乐活动”,业余活动。是发现自己,健康自我的过程。 相反,对于猎物思维的人,来源于动物性的人,来源于物质属性的生物来说,猎物就是生存,猎物就是存在,就是身家性命,就是一切“人为财死鸟为食亡”!所以,他们追求金牌,追求利益最大化,会拼命,就是身家性命,举国体制,会不择手段,无所忌惮,毫无道德!人类文明如果发展到了 混沌,黑暗,不分辨是非的民主,暗箱操作的民主,作弊的民主是没有意义的, 这是一种极端的,简单的暴民运动而已。不择手段地骗取选票的民主?没有价值。所以,结论是:人类文明的民主,必须是在公平公正,公开透明的市场竞争,经得起质疑,经得起调查,经得起推敲的程序正义的民主过程产生的民主。才是有意义的民主。   同理对于猎物思维的政治家,秉性来源于动物性的人,来源于物质属性的生物来说,权力就是生存,权力存在,就是身家性命!所以,他们追求权力终身制,权力独大永恒,会拼命的,丧失权力就意味着丧失身家性命,丧失国家丧失民族,会不择手段,无所忌惮,毫无道德!对于那一种猎物思维,把一切都看成为权力,金钱,财富彰显结果的人,猎物权力,虚荣,金钱看成为身家性命的人来说。他们就无法用娱乐,业余的态度看待手中的权力。这种情况正在几百年以前的西方,特别是美国立国初期的国父领袖完全不同,他们都是把政治家,作为一种业余爱好,娱乐活动而已。而他们自己都有自己的其他“职业,农场主,商人,作家,科学家”。政治与权力不是自己安身立命之根本。今天就不同了,政客很多人因为很多自己与家人,亲朋好友的犯罪,贪污腐败,不义之财,而不得不谋取权力作为“保护伞”。所以,权力就成为了他们的猎物,他们就成为了盗窃权力的“强盗”。