一次一个角落,耐心打造梦想花园-2

紫蝴蝶
楼主 (北美华人网)
上一集:一次一个角落,耐心打造梦想花园-1 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2711103
今年暑假我专程去了一趟南北卡看花园,特别喜欢Charleston 的家庭小花园,最漂亮的花园我觉得是Brookgreen Gardens. 花园之旅灵感之一是花园里除了有花草植物,还得有一些各种高矮层次的装饰物,大花园里他们用了大的雕塑,家庭小花园可以用些小型的饰物。我来分享一下我院子里的一些造景小角落。一
花园里放些装饰品可以增加一些层次感,以及情趣和意境,也衬托一下花草,让花园更加美观,我已经有些小装饰,觉得还可以增加一点高大一些的装饰,更有整体美感。

*椅子上的仙境花园*
花友给我一把金属椅子,我拆了坐板,从蚯蚓箱塔中抽出一个盒子来,地里挖一大块lemon coral sedum柠檬珊瑚景天,很喜欢这个翠绿色和黑色的对比。

后来又加了些小饰物做成仙境花园,fairy garden。


紫蝴蝶
*瓶子树*
我七年前不知深浅地种了两棵落羽杉树,后来才意识到这树以后会长很大,而且树根到处乱窜,有“膝盖”cypress knees冒出来,毁割草机。于是就砍倒了。中间树干用来做了一棵瓶子树,早晨从卧室窗户看出去,太阳照亮瓶子的样子很好看。 瓶子树的起源是西方习俗,人们认为蓝色驱邪,于是把蓝瓶子挂在院子里,后来渐渐演变成园艺装饰。我用铁棍子和水泥自己做了一个矮小一点的蓝瓶子树,还有待收集几个蓝色瓶子。
有一天我听见路过的邻居兴奋地指着瓶子树给孩子看。我很高兴这些装饰能给人们带来快乐,给孩子们展示创造力。




紫蝴蝶
*玻璃小夜灯* 我用吊扇旧灯罩和太阳能灯做成小灯笼,白天晚上在花园里都很好看,有点fairy garden仙境花园的意境。

晚上太阳能灯亮了,增加一些照明和仙境色彩,旧物利用,好看又实用!以后换吊扇别忘了留着扇片啊,灯罩啊之类的零件,都可以用来做室内和花园装饰.


紫蝴蝶
*birdbath* 花园里少不了给鸟儿的洗澡盆😂birdbath, 可以买石头的,水泥的,陶瓷的,或者自己旧物利用做一个。我这个是一个旧陶瓷盘加一个坏了的桌子架。我抓拍到这只常住我家院子里的红衣主教鸟在那里洗澡!
紫蝴蝶
*花架* 爬藤花架既实用,增加花园结构,提高层次感,同时也是一个装饰。砍下来的树枝还可以做成架子爬藤蔓,这个我准备明年爬铁线莲,我喜欢一点粗旷的原始风味。

紫蝴蝶
*风铃*
花园里也不可缺少风铃!Costco 买的大风铃特别好,铃声浑厚优美,铃声悠长。

紫蝴蝶

*Zen corner 禅意小角落*
一座石灯,一棵红枫,几株兰草和蕨丛,一个静谧的禅意小园就成了,看着就心情沉静!以后打算再种点竹子。
紫蝴蝶
*大型陶土花盆*
大号的花盆可以增加花园层次感,同时也可以突出某些特殊的花草
L
LanikaiDream
太赞了。喜欢这些心思。不过来早了,等着看更多的。妹妹加油!
紫蝴蝶
特别喜欢这种花园里的小景观,让每日的花园巡视多了看点和情趣,属于eye candy. 以后还会慢慢地添置些花园支架,石塔之类的。
自成种了花花,特别是那些野花类,花园里来了很多很多蝴蝶,坐在院子里听听风铃,闻闻花香,看看飘舞的蝴蝶🦋,真的是一种很放松的享受!


贴图不易,更多图片请关注我的微信公众号“阿椒时尚”
下一贴我来分享花园夜景🌃和插花
k
kellybaby
赞赞赞!感觉生活真美! 绝对花费了很多精力体力来搞这么漂亮有意境
e
ecuecon
赞 idea。 dollar tree有时有yard ornaments。online是整套,店里是单独。我自己弄过一个fairyland。还挺好玩的。楼主可以去淘淘。
紫蝴蝶
是吗?那太好了,我就喜欢价廉物美的东西,谢谢妹妹分享!我就喜欢发帖后抛砖引玉的收获😍
s
serendipityeats
mm一直都是很蕙质兰心,家里院里都布置的很有情调,一看就是个爱生活也懂生活的人。
豆腐脑和豆腐乳
美!
V
Verdant
👍👍👍谢谢分享!我也是爱种花种草之人。
f
fayfay9876
楼主,你家后院有多大?
紫蝴蝶
楼主,你家后院有多大?
fayfay9876 发表于 2022-01-12 12:28

后院大概三四千尺的样子。
紫蝴蝶
回复 16楼Verdant的帖子
多多交流经验!
y
yourskam
赞赞赞,好美啊!楼主也有发现美的眼睛!
1
123gwu
美轮美奂
s
summer.july
mark. thanks for sharing
j
j2010
真美啊
Y
YUCHI
太美了! 有楼主这样的花园天天都想在守着花园不进屋了。
B
Bbsliu
这一贴很有创意。多谢分享。最爱那个旧吊灯改的花园太阳能灯。椅子仙境花园的一点一点改进,看着也很喜人。
菌菌
好美,赞楼主给我们带来好心情!
呼啦圈
好看!
d
dot_deng
awesome!
灰斑鸠
赏心悦目!
d
dinglingling
好美好有特色的花园
不装饰你的梦
太赞了。那个白色拱门哪里买的啊
紫蝴蝶
回复 31楼不装饰你的梦的帖子
那个白色拱门是在amazon买的,我想再买一个,可是价格贵了好多。现在通货膨胀得厉害。
U
Upintheair99
好美啊!楼主品味好赞!
p
parmtree
LZ, 请问石灯是哪里买的。我也在做禅意花园。谢谢
紫蝴蝶
本地Facebook market ,你可以到亚马逊看看,不过这个太沉,还是本地买好
x
xstzdt
有趣!