搞事情?亚马逊工人计划在黑五罢工!

auroraed
楼主 (北美华人网)
据CNET报道,亚马逊可能会有一个艰难的黑色星期五。这家在线零售巨头的工人希望提高工资和改善工作场所,并希望公司在气候危机等问题上更加积极主动,否则他们将在一年中最大的购物日举行罢工。


Make Amazon Pay 是一个由工人和劳工组织组成的联盟,呼吁亚马逊员工在该公司的所有场所(如数据中心、工厂和仓库等)进行罢工。他们计划在印度、德国和美国等20个国家组织黑色星期五的罢工活动。
“这场大灾难暴露了亚马逊是如何将利润置于工人、社会和我们的地球之上的,”该联盟在其要求文件中说。“亚马逊索取太多,回报太少。现在是让亚马逊付出代价的时候了。”
该组织的要求分为五类:改善工作场所、工作保障、尊重工人的权利、可持续经营和回报社会。工作场所的改善包括提高工资,增加危险津贴,提供足够的休息时间,延长带薪病假和披露COVID-19协议。
在工作保障方面,该联盟望结束临时工和承包商的形式,同时恢复因组织抗议活动而被解雇的员工。尊重工人的权利主要集中在允许员工组建工会和亚马逊不采取破坏工会的策略。该组织还呼吁该零售巨头承认气候变化,将排放量减少到零,并支付其税款。
亚马逊说它已经在这些要求上取得了进展。“这些团体代表了各种利益,虽然我们在任何领域都不完美,但如果你客观地看待亚马逊在这些领域中的每一项工作,你会发现我们确实非常认真地对待我们的角色和影响,”亚马逊发言人Kelly Nantel在周三的一份声明中说。
去年,在COVID大流行期间,亚马逊的销售额急剧上升,也有类似的呼吁,要求在黑色星期五举行工人罢工。
4月,亚马逊在阿拉巴马州Bessemer的仓库工人投票反对在该设施组建工会。