无心插柳!新西兰一对夫妇偶然种出世界上最大的土豆(图)

duota
楼主 (北美华人网)
美西时间11月24日,据CNN新闻网报道,一对新西兰夫妇在未费吹灰之力的情况下,种出了世界上最大的土豆,打破吉尼斯世界纪录。
图:CNN新闻截图
新西兰怀卡托地区的科林和唐娜夫妇在为春季播种做准备时,在自家菜园里偶然发现了这块硕大的根茎。
科林说,“这简直就是大自然馈赠的惊喜!我不知道它长在那里,我也不知道它在那里待了多久,因为去年整个黄瓜季节我都在它身上走来走去。”

这个被夫妇俩命名为“道格”(Doug)的土豆,可能是世界上最大的土豆,它重达7.9公斤。目前的纪录保持者是英国蔬菜种植者彼得·格莱兹布鲁克,他在2011年登记的土豆重量为4.98公斤。
有趣的是,夫妇俩正在等待更新吉尼斯世界纪录的时候,道格已经在冰箱里默默地瘦掉了一公斤。
“它在冰箱里很开心,”科林说,“我时不时地把它拉出来,放到阳光下,让它看看外面的世界。”
的确,道格的存在一开始让人有点儿震惊,因为这对夫妇根本没有打算种出一个巨大的土豆。而且,这个土豆的长相也很奇怪,科林形容它是一个“看起来很恶心的东西”。
“我不知道它是什么,直到我用园艺叉把它从地里拽出来,抓了抓,戳了戳,尝了尝。”科林说。
人们喜欢道格,这意外之喜也使夫妇俩过上了“疯狂”的一周。
“我们把它挖了出来,每个人都看了它一眼,拨弄了一下,挤一挤……我们带它四处看看,把它放到脸书上,有网友说它是病毒。”科林说,“一旦道格的名气消退,我们就把它变成一瓶伏特加。我们会为它守夜,我们用用它酿成的伏特加向它敬酒。”


来源:纽约华人资讯网
JadeGG
再大的土豆,最后还不是得切块吃