美国不去了?移民大篷车接受墨西哥签证,原地解散

Adalalala
楼主 (北美华人网)
聚集在墨西哥南部的“移民大篷车”已与墨西哥政府敲定协议,同意解散他们的队伍,以换取留在墨西哥的签证。
这支由数千移民组成的队伍最近离开墨西哥南部城市塔帕丘拉(Tapachula),抵达了Mapastepec镇,这两个地方都位于墨西哥南部炎热潮湿的沿海地区。


大篷车成员之一加西亚(Luis Garcia)告诉路透社,他们与墨西哥政府达成了一项协议,后者允许他们在墨西哥多个州定居,条件是承诺未来不再组织移民大篷车。
墨西哥国家移民研究所在一份声明中表示,政府和移民已经就通过人道主义签证重新安置问题达成协议。
墨西哥还提出,只要移民留在他们被重新安置的州,他们就可以住在由该国社会福利机构DIF管理的庇护所里。
移民被重新安置的州集中在墨西哥中部和南部,远离危地马拉和美国边境。
这支移民队伍是本月早些时候形成的两支移民大篷车之一,主要由中美洲和海地移民组成。移民们抱怨说,塔帕丘拉基本上已经变成了一个挤满寻求庇护者的露天监狱,他们被阻止离开这个贫穷的边境城市。
试图进入美国的海地移民人数在10月份大幅下降,但移民专家警告说,目前可能有超过10万海地移民和他们在南美州出生的子女正试图穿过中美洲和墨西哥入境美国。
近年来,墨西哥在川普和拜登政府的要求下加大了移民执法力度和庇护力度,以阻止来自中美洲的移民继续前往美国。尽管如此,受新冠疫情等多种因素的综合影响,中美洲各国和海地的社会经济状况有所恶化,预计移民潮还将继续。
来源:美中网
Acad
挺好,以后有机会再进美国