是否愿意办party 跟主人性格有关吧

f
feelfree
楼主 (北美华人网)
外向的,认为跟人聊天聚餐很happy,是福利,别人邀请非常高兴去,自己也愿意搞,而且目标是 宾主尽欢。 内向的,认为跟人聊天聚餐很累很烦,是负担,别人邀请了想拒绝,却不能老是拒绝,所以会勉强去,但是自己来操办就没有动力。 请对号入座,我是第一类😄
没事去逛街
我喜欢参加但不会办也懒得办。
angelina68
我参加一组party有10多年了,都是各家拿自己拿手的菜 酒 蛋糕等,Party结束后主动帮女主人清洁盘之后才走。
苗宝宝
回复 1楼feelfree的帖子
就是这样的,我国内农村老家那些红白喜事的酒席,其实跟这边potluck也差不多意思。一般也是内向的人嫌烦,外向的人喜欢张罗。
3906
外向的,认为跟人聊天聚餐很happy,是福利,别人邀请非常高兴去,自己也愿意搞,而且目标是 宾主尽欢。 内向的,认为跟人聊天聚餐很累很烦,是负担,别人邀请了想拒绝,却不能老是拒绝,所以会勉强去,但是自己来操办就没有动力。 请对号入座,我是第一类😄
feelfree 发表于 2021-11-23 10:49

看个人性格。就我本人而言。喜欢跟比自己强/富的人聚,参观豪宅很长见识很开心,也高兴请他们。也喜欢跟差不多的人聚,只要大家都合得来。也高兴去跟贫民聚,一般会带吃的喝的。
但是我认识大多数人,都只开心请比自己穷/地位低的。不愿意参加有钱人聚会,或者回来之后来网上嘀嘀咕咕。
心态问题吧。
April4
我喜欢办也喜欢参加 可惜家里又小又乱 能力不足
sugarking
外向的人参加party是获得能量的,而内向的人参加party是消耗能量的。不是说内向的人不喜欢party,作为内向型的人,我喜欢去别人家也喜欢请人来家里,但是每次party过后会需要很多独处的时间来恢复能量。所以内向型和外向型的人不可能参加同等数量的party,被邀请的时候难以拒绝那就只能减少自己host的party了。
爱吃烤鱼片
我对办party的家庭是心存感激的,挺累和花时间的事儿,人家愿意搞,是好事。我有时也自己搞,因为不好意思总是去蹭别人家的。
公用马甲26
我基本上也是第一种。 但是我喜欢跟关系好的人聚会,然后很随意没有压力的那种。哪天有时间就跟大家聚聚。没时间就算了。没有心理压力的那种。也不期待别人回请什么的。 我以前参加一个朋友圈子。多数都是家庭主妇。时间很充足。她们每个月都要聚餐一两次那种。轮流着请客。我参加过两次就退出了。觉得压力太大了。我没办法这么频繁地参加聚会和host聚会。 我现在一年就host3-4次。朋友偶尔回请一下。我觉得频率挺好的。
pwwq
有很大的关系 好热闹的 喜欢交朋友的 都会办聚会
AOandAO
办不办或者是否参加party是个人的自由,尊重并理解。说实话,我也不是特别喜欢,基本都是为了孩子的社交。本来在异国就远离家人和朋友,太封闭的话,对孩子的social skill development 非常不好。
隔壁的楼主被喷的主要原因是字里行间对办party的host的不尊重,品品标题,说人家“到底有多闲啊?”
这贴不是楼主来洗白的吧?
queenofmoon
一向自认是外向型的 看了这个帖子居然发现其实根本不了解自己