美国人工资10年上涨27%,你达标了吗?

comeforya
楼主 (北美华人网)
最近大家都抱怨物价涨涨涨,但是一份最新的数据显示,过去十年我们的工资也涨了27%,不知道大家是否优于这个数字呢?
根据支出管理软件公司Approve.com的一份最新报告,过去十年,美国各地的工资均稳步增长,但一些州的工资增长速度比其他州更快。

Approve.com查看了来自劳工统计局的工资信息,并将各州2010年的平均工资与2020年的平均工资进行了比较。研究人员发现,一些州的平均工资在十年间上涨了近50%,而另一些州的工资仅上涨了25%.
根据劳工统计局的数据,美国人在2010年至2020年间工资上涨27%,平均年薪从44410元上涨到56310元。

四个州的工资水平最高,包括华盛顿州、加州、麻州和俄勒冈州,这四个州的工资涨幅也位居全国前列。
劳工统计局就业预测部门主管沃尔夫(Michael Wolf)在采访中告诉CNBC,几个因素推动了这些州平均工资上涨,包括技术和医疗健保领域新添加的高薪岗位,以及疫情期间零售和餐饮业流失的低薪岗位。
华盛顿州的工资水平过去十年间增长了58%,是全国增长最快的州。

2010年,华盛顿州平均年薪在所有州中排名第十,但在2020年,该州平均年薪为76791元,为全国第四。
加州的平均工资涨幅位居第二,约上涨了49%.在这两个州,工资增长的速度远远高于全国的整体水平。

沃尔夫指出:“这个名单一点也不令人惊讶。华盛顿和加州都有非常强大的技术部门,工资待遇丰厚。而其他快速发展的州——如俄勒冈州和麻州,最低工资的涨幅也超过了邻近的州。”
不过,这份榜单中的例外是北达科他州,该州过去十年工资增长速度在全国位居第三,这一成就在很大程度上是由该州过去十年石油和水力压裂(fracking)热潮推动的。
沃尔夫表示:“北达科他州在这个领域的招聘数量大幅增加,但很难说服人们搬到北达科他州,所以雇主不得不提供非常高的工资来激励员工。那里的卡车司机拿的薪水是六位数。”
而人口众多的纽约州在该榜单中排名第14,过去十年工资涨幅为37.87%,平均年薪由60291元上涨到83122元。
在过去十年里,还有一些州经济增长缓慢,如怀俄明州、路易斯安那州、密西西比州和阿拉斯加州,其工资水平仅有小幅增长。
Bankrate的高级经济学家哈姆里克(Mark Hamrick)表示,这些州也是美国最贫穷的几个州,这并非巧合。

他补充称:“贫富差距只会加剧,使贫困成为一个很难摆脱的循环。路易斯安那州和阿拉斯加州的经济都非常依赖能源,因此它们的成功取决于能源价格波动。”
另一个遭受经济痛苦的州是康州,该州在疫情期间失去了许多零售和酒店业工作岗位。
哈姆里克预测,更多专业人士会考虑搬到工资增长更快的州,以寻求更高的工资和更好的就业机会。他警告称:“但这一趋势并非没有缺点,因为这些州的许多热门市场生活成本也更高。”
不过,随着疫情期间远程工作机会的增加,更多人可以在享受优渥工资待遇的同时,选择在一个生活成本更低的州居住。哈姆里克补充说:“这将是远程工作的巨大机遇之一,人们正在寻找优化工作与生活平衡的新机会,他们会搬到价格更便宜的地区,从而一举两得。”
文:美中网
a
annnna
八年上涨了200%
random2021
除非退休的 谁十年涨不了27%
random2021
八年上涨了200%
annnna 发表于 2021-11-04 00:28

从学生到工作的 2000%也不是新鲜事