间谍罪指控撤销一月后,华裔教授胡安明或重返校园任职

t
tadyone
楼主 (北美华人网)
曾于田纳西大学诺克斯维尔分校(University of Tennesseeat Knoxville)任教的华裔教授胡安明(Anming Hu)此前被控涉间谍罪而被捕入狱,同时失去了其高校工作。直至今年9月9日,联邦法官撤消胡安明受到的所有政府指控,称任何理性的陪审团都不会认为他有罪。眼下,胡安明有望重回校园任职。

https://imgs.huaren.us/jpeg,q30/upload/2021/10/17/f35fbb7366564730a8df57a67396efb3.jpg 图为胡安明7日在诺克斯维尔市中心法院出庭。(图片来源:美联社)
据美联社、《诺克斯新闻前哨报》(Knoxville News Sentinel)10月16日报道,田纳西大学教务长兼高级副校长约翰·佐姆奇克(John Zomchick)14日在一封信件中表示,胡安明可能会重新获得该校工程学教授的长期职位。
自获释后,胡安明已获得包括工作签证、欠付工资、移民律师费用等方面的支持。在接下来的3年里,胡安明还将获得20万美元资金以重新开始其项目的研究工作。
此前胡安明因涉嫌间谍罪出庭受审,而案件焦点之一是他是否隐瞒了自己曾在北京工作的事实。庭审过程中,政府特工证实胡安明曾在北京工业大学工作,但田纳西大学工作人员解释,这一情况不是必须公开的。胡安明本人也表示,他在北京的工作是一份不与他所在的美国学校利益产生冲突的暑期工作,因此不需要公开。