求助,女儿不明原因高烧9周并伴有咳嗽!求bless

applehua
会是过敏吗,我以前咳嗽过大半年,看了很多医生,最后吃了Allegra马上好了。
发烧不清楚,big bless
superman2016
如果怀疑是自身免疫系统的问题,现在不要随便吃补充免疫力的supplement, 等看过医生再说。
sheepsheep2 发表于 2021-10-09 17:49

好的
lnghng
一些超级细菌多数抗生素杀不死,不过做细菌培养应该能做出来有无细菌感染,有的话它们可以再进一步做培养,查哪些抗菌素可以杀掉。所以不要认为吃了十五天抗菌素没好,就一定不会是细菌感染了。
平安是福又一年
抱抱妈妈和女儿,大家都出谋献策了。我就送上bless吧!
superman2016
会是过敏吗,我以前咳嗽过大半年,看了很多医生,最后吃了Allegra马上好了。
发烧不清楚,big bless
applehua 发表于 2021-10-09 18:02

应该不是,第一次去家庭医生那就开了过敏药,吃了没用
s
sameusername
big bless
superman2016
一些超级细菌多数抗生素杀不死,不过做细菌培养应该能做出来有无细菌感染,有的话它们可以再进一步做培养,查哪些抗菌素可以杀掉。所以不要认为吃了十五天抗菌素没好,就一定不会是细菌感染了。
lnghng 发表于 2021-10-09 18:07

做了细菌培养,5天的,BLOOD CULTURE (AEROBIC & ANAEROBIC)(細菌血液培养檢查)结果也是合格的
n
newbeginner
揪心,bless楼主女儿早日康复
h
hellohey
回复 75楼hellohey的帖子
做了4次全血和Mono检查,只有急诊那次Mono是positive,其他全是Negative,后来也做了B超检查,肝脾没有肿大,所以医生排除了Mono。
superman2016 发表于 2021-10-09 15:28

可是你第一页化验里提到你家孩子CMV IGG(巨细胞病毒IgG抗体)Positive,我给你找的文就是关于这个CMV阳性中关于MONO的说法,不是每个孩子都会肝脾肿大,也就我小时候是发展到肝脾肿大了。你也可以找一下 CMV病毒肝炎,也是会发烧。在免疫功能正常的宿主中,CMV感染通常无症状,或可能表现为单核细胞增多综合征。也有宿主在以后有可能会再次发生症状性疾病。一般MONO会是EB和CMV两种病毒感染引起,一般多是EB就是咽喉部难受,CMV是肝功能异常,也有同时EB和 CMV两种同时感染造成MONO。不知道你是不是说后来没找到EB病毒?只有急诊一次?也许你孩子之前生病抵抗力变差CMV病毒激发开始闹事, 因为MONO感染有时候CMV阳性也可引起的,这就是我转发前边一文给你看的原因.另一文我帮你找到关于发热天数CMV病毒引起多于EB病毒引起“ 发热持续天数三组间差异有统计学意义( F =3.482, P =0.035),主要体现在CMV感染组发热天数[(21±7) d]长于EBV感染组[(15±6) d],而混合感染组[(18±9) d]与其他两组差异不显著”文链接中华医学杂志 (yiigle.com) [ 链接:rs.yiigle.com/CN112137201739/1008595.htm ]
bless,帮顶
1
1q1q
BLESS
summersnow41
Big bless! 希望早点好起来
windmelody
看着太揪心了,bless楼主的女儿
开心果妈妈
Bless!!
h
hello111
不懂帮顶。祝愿早日查出原因小姑娘快点好起来。以前有室友也是咳嗽早晚最厉害,后来发现是胃有毛病,但不发烧。
点苍鹤云
不懂,帮顶,Bless 祝早日康复。 另,建议不吃退烧药,物理降温。
风信子~
不懂帮顶,祝孩子早日康复
moto37
保佑楼主的女儿早日康复。
qiuxiang
Big Bless! 孩子生病太遭罪了。希望快点好起来!
岸芷流芳
太揪心了,不懂,只能祝福了
bluesunrise
回复太多了没仔细看, 红斑狼疮有查么
Wmzq123
Lz查一下fever of unknown origin https://emedicine.medscape.com/article/217675-overview [ 链接:emedicine.medscape.com/article/217675-overview ]
麦芽糖糖
Big big bless, 能换到波士顿这边的医院看吗?
irisdou
祝福楼主和女儿。赶紧好起来吧!
好人平安
会不会是过敏?
yang3m4
回复 1楼superman2016的帖子
我儿子几个月前咳嗽得特别厉害,晒背会减轻些,另外,让孩子补充维生素D, 和大量维生素C,有时也管用。还有你试试过敏药,看能不能控制住发烧咳嗽。
p
planner2010
Big big bless! 真是太急人了,希望早日好起来呀!
林泉吟
楼主你看一下这个可能对你女儿有帮助 https://mp.weixin.qq.com/s/ZtssLJX3h2ZWXmErKa0OKw [ 链接:mp.weixin.qq.com/s/ZtssLJX3h2ZWXmErKa0OKw ]

umizumi
你约个中医吧,南湾有个李宗恩,治疑难杂症挺厉害的。
Happypuppy25
像这种查不出来的, 一般就该看免疫了。
superman2016
可是你第一页化验里提到你家孩子CMV IGG(巨细胞病毒IgG抗体)Positive,我给你找的文就是关于这个CMV阳性中关于MONO的说法,不是每个孩子都会肝脾肿大,也就我小时候是发展到肝脾肿大了。你也可以找一下 CMV病毒肝炎,也是会发烧。在免疫功能正常的宿主中,CMV感染通常无症状,或可能表现为单核细胞增多综合征。也有宿主在以后有可能会再次发生症状性疾病。一般MONO会是EB和CMV两种病毒感染引起,一般多是EB就是咽喉部难受,CMV是肝功能异常,也有同时EB和 CMV两种同时感染造成MONO。不知道你是不是说后来没找到EB病毒?只有急诊一次?也许你孩子之前生病抵抗力变差CMV病毒激发开始闹事, 因为MONO感染有时候CMV阳性也可引起的,这就是我转发前边一文给你看的原因.
hellohey 发表于 2021-10-09 18:21

好,等我周一发信息问一下医生这个CMV IGG positive的事。谢谢
superman2016
回复太多了没仔细看, 红斑狼疮有查么
bluesunrise 发表于 2021-10-09 18:35

应该没查,这就是网友们建议的去看一下风湿免疫科Rheumatology
s
starryxy
天啊 不要再喝各种糖水了!碳水化合物会加重发炎反应, 喝奶粉补充蛋白质, 吃肉, 吃蔬菜坚果 全面提高营养 增加免疫力, 停掉精碳水
salmontuna 发表于 2021-10-09 14:54

Re这个,应该少吃糖,多补充蛋白质。红糖水,梨汤,emergancy C之类的里面也很多添加糖。
upekk
Big bless!
缓缓歌
希望没事,也希望楼里有人懂这个能给点意见,bless楼主
b
betterme
big bless
Kaixin19
首先我不是医生,只是个人看法。应查查自体免疫,如果是的话 ivig 或激素。
p
peekston
大家好,女儿刚上高中,学校开放第一周就生病了,刚开始就像普通感冒发烧,给她买了Vicks白加黑 Vicks DayQuil/NyQuil,在家休息了3天,基本好了,有一点咳嗽,我想让她再休息两天巩固一下, 女儿怕耽误学习, 还是坚持去上课了(上课前去测了covid-19,Negative),刚上完两天,又开始发烧了,这下又回家休息了,休息两天后吃了白加黑也没有用,于是约了Primary Doctor, 医生看了喉咙,听了心肺都说没啥问题。 但怕有炎症毕竟从开始发烧已经一个多星期了,于是开了Azithromycin(阿奇霉素)吃了5天,但是5天后症状也没有减轻还是每天发烧咳嗽,又约Primary Doctor看了,于是他给开了验血单, 还换了一种消炎药Clarithromycin(克拉霉素)吃10天,验血查了血常规, Mononucleosis Test都正常,在家休息一周后,没有改善,每周去Primary Doctor,也查不出来,于是他建议我们去斯坦福儿科急诊这样可以快速的做各种检查 包括X-ray之类。于是在女儿发烧三周后去了Stanford Pediatric Emergency,第一次去那才知道那等待时间太长了,一等就是几个小时,期间也是各种抽血,X-ray, covid-19一顿猛查,最后说我们是 Mono,说Mono就是EBV病毒, 目前没有treatment,它是一种自限疾病,过几周会自己康复,于是没有办法回家耐心等待自己好,一周后女儿咳得厉害,脸通红,她说呼吸不畅,吓得我又赶紧把她送到Stanford Pediatric Emergency,这次医生一看我们上次的 检查报告,直接告诉我们他们没什么能改善现状的,完全靠女儿的免疫力,因为是Mono,还告诉我们有可能要6周才能好,我们这才4周,但是还是给女儿又拍了X-ray, 和测了Covid-19,都没啥问题后我们又回家了。
真是度日如年,天天看到女儿发烧咳嗽难受的样子,我也没办法,只盼着6周赶紧过去,这期间我也在中国好医生平台花钱问诊了一下国内的治疗方法,他们也说是靠自己自愈。 但是6周过去,我女儿还是没有好转,之间我还是每周带女儿去Primary Doctor 去follow up, 我也问了医生关于Mono问题,为什么第一次验血查了Mono 是negative的,但是去斯坦福急诊又是positive的, 他也说不出来为什么,于是他又开了一次验血单,再次查了血常规, Mononucleosis Test都正常, 我这下坐不住了,因为据我在网上做的各种Mono的研究,一旦有了Mono,这个病毒抗体会终生携带的,也就说一生就会得一次mono, 但为什么这次Mono 又Negative了,于是我开始挂斯坦福儿科的专家号,先是儿科门诊医生,没有看出问题,于是她refer了传染科医生,接着是心肺科医生,昨天看了耳鼻喉医生。 基本一周去见一个或两个专科医生。这些医生也又开了很多相应各项检查。血检,B超,CT。女儿从第一次紧张害怕抽血,到现在已经能坦然接受抽血和EV。我真是心疼不已。
新的血检又测了Mono, EVB病毒等,又是正常的,我问医生到底是不是Mono,他们说应该不是Mono,因为这么多次检测都是Negative的,我问那为啥急诊说是Mono? 这次专科医生说让我"forget about it", 说可能当时是误诊,说实话这会儿我已经有些生气了,就因为急诊说是Mono我们才在家一直呆到6周才开始找斯坦福医生看的,又过了3周,现在已经9周了,还没有找的Root cause,我都快崩溃了。
有没有知道或有相同经历的朋友,帮我看看我们这个接下去还能查什么,或再考虑挂什么科? 真的太焦虑了。在此感谢大家,希望能够提供点信息或思路!🙏
补充一些信息,女儿在青少年covid疫苗一出来就去打了,早就fully vaccinated, 血检中也已经有了抗体。  期间每天发烧2到3次,每次103.6 -104.2 华氏度,退烧就是吃Costco买的Tylenol(泰诺),已经吃完好几盒了。 咳嗽吃过Delsm和Mucinex,也吃完几盒了,我有时希望她少吃一些,怕吃多了药对身体不好, 但是她不吃会更难受,真是希望她赶紧好起来。🙏
做过的各项检查如下: CT CHEST WITH CONTRAST(胸CT) CT SOFT TISSUE NECK WITH CONTRAST(颈部CT) SPIROMETRY (PFT) (肺活量检测) US ABDOMEN COMPLETE (腹部B超) ESR, SEDIMENTATION RATE PANEL(红细胞沉降率) MANUAL DIFFERENTIAL (WAM)(血常规检查part2) QUANTIFERON TEST LATENT TB (结核病血液检查) METABOLIC PANEL, COMPREHENSIVE(全套代谢功能检测组合) C REACTIVE PROTEIN(C-反应蛋白检测) EPSTEIN BARR VIRUS ANTIBODY(EB病毒抗体监测) CMV IGM(巨细胞病毒IgM抗体) CORVID-19 TEST BETA STREP THROAT SCREEN(链球菌性咽炎part1检查) THROAT STREP SCREEN, PCR(链球菌性咽炎part2检查) ANTI STREPTOLYSIN O(抗链球菌溶血素O检查) GAMMA GLUTAMYL TRANS(肝功能转肽酶检查) URIC ACID, SER/PLAS(尿酸肾功能检查) TROPONIN I(肌钙蛋白检查) BLOOD CULTURE (AEROBIC & ANAEROBIC)(細菌血液培养檢查) X-ray CHEST (胸部X光) ECG 12-lead (心电图)
以上所有检查都是正常的。 ================================
以下有一值偏高,但医生说问题不大。 CBC WITH DIFFERENTIAL(血常规检查part1) 血小板稍高一点(422),正常150-400 LDH TOTAL, SER/PLAS(乳酸脫氫酶检查) 偏高479U/L,正常100-275 U/L CMV IGG(巨细胞病毒IgG抗体)Positive
========================================= 非常感谢大家的回复和Bless,我再根据回复补充一些信息: 这在9周里,每天都是39、40度的高烧,还有咳嗽,每天没断过,因为怕是肺炎,消炎药吃完医生开的(5天+10天)就没再吃了,医生说足够了,即使是细菌性的也够了。然后各种网上的、亲朋好友提议的小偏方,我们都没少试,姜汤红糖水,梨汤,三豆饮,肉饼汤,川贝枇杷膏(喝完一瓶,开始第二瓶),每天捏脊,还买过好多提高免疫力的产品,安素蛋白粉,还有最近Costco买的增强免疫力的Emergen-C(有VC,VD,Zinc,另外平时每天维生素钙片的小熊糖也吃着),这些都试过了,医生建议就是喝大量的水,说到休息,每天晚上8:30睡觉,已经在家休息2个月了,学校说是有发烧都不让返校,学业现在我也先放一边了。 现在已经看了Pediatrics Associates(儿科),Infectious Disease(传染科),Pulmonary(肺科),Otolaryngology(耳鼻喉科),他们也会诊了,毕竟都是一个医院(Stanford Child Health)的,没有得出结论,我也问了这种情况可以住院吗?(因为我觉得在中国肯定住院了)他们说不用,只有每天需要输液那种才需要住院。还有,女儿偶尔咳出一点鲜血,医生说可能喉咙有破皮,毕竟天天咳, 但没有炎症,耳鼻喉医生用一个细长的camera,伸进鼻子检查喉咙,说没有啥异常。咳嗽睡觉前咳得特厉害,但是一睡着,她就一声也不咳了,这也是我每天催她早睡的主要原因。 我觉得和covid疫苗没啥关系,疫苗一出来我们就打了,6月2日,辉瑞的两针都打完了,她和我们一样除了胳膊有些酸痛,没有啥副作用,然后开始发烧是8月中旬。所以中间隔了2个多月,我认为关系不大。 应该也不是过敏,发烧第二周看家庭医生时,他就开了过敏药,吃了也不见任何效果 真是没招了,焦虑啊~~
有好几个回复说需要看(Rheumatology)风湿免疫科,可能需要激素治疗。我打算下周一看能不能挂上这个科。 同时也会看看中医有没有什么发现。
superman2016 发表于 2021-10-09 14:21

看着象是 autoimmune 免疫系统紊乱, 打了疫苗可能也会有这个后遗症。 , 去看看功能科医生。 https://www.ifm.org/find-a-practitioner/
还有这个:https://covid19criticalcare.com/covid-19-protocols/ 他们也有一些疫苗副反应的咨询。
在没有诊断时候可以试一下这个姜黄素 anti inflamation, 一天一粒开始 这个菠萝酶素对我家的呼吸道感染很有帮助,也可以试一试。我们不是用的这种,但是听说这个牌子的不错。一天一粒。 https://www.amazon.com/Life-Extension-Specially-Coated-Bromelain-Enteric/dp/B0018EB2KO/ref=sr_1_1_sspa?dchild=1&keywords=bromelain&qid=1633824015&s=hpc&sr=1-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUFPN1lVSE1QUkg0UkomZW5jcnlwdGVkSWQ9QTAwOTYwNzNNWDRMVFRHSUNNTUImZW5jcnlwdGVkQWRJZD1BMDUwMzg5ODJDSEdXREEzTUdXQ1Qmd2lkZ2V0TmFtZT1zcF9hdGYmYWN0aW9uPWNsaWNrUmVkaXJlY3QmZG9Ob3RMb2dDbGljaz10cnVl
h
hellohey
好,等我周一发信息问一下医生这个CMV IGG positive的事。谢谢
superman2016 发表于 2021-10-09 18:48

另一文我帮你找到关于发热天数CMV病毒引起多于EB病毒引起“ 发热持续天数三组间差异有统计学意义( F =3.482, P =0.035),主要体现在CMV感染组发热天数[(21±7) d]长于EBV感染组[(15±6) d],而混合感染组[(18±9) d]与其他两组差异不显著”文链接中华医学杂志 (yiigle.com) [ 链接:rs.yiigle.com/CN112137201739/1008595.htm ] CMV在免疫功能正常宿主会无症状,如果免疫功能变换会出来闹事,你都可以跟医生谈谈,希望孩子早点好起来。 看这篇对于巨细胞病毒肺炎(CMV-CAP)的认识“ 病人入院1周停用莫西沙星抗感染,给予每日静脉滴注免疫球蛋白10 g、甲强龙40 mg治疗3 d。患者体温迅速降至正常,同时完善气管镜检查,送检BALF细胞分类以淋巴细胞为主(62.5%),BALF中常见细菌、不典型病原体、分枝杆菌基因检测均阴性,BALF中CMV-DNA阴性。入院第9天开始静脉滴注更昔洛韦250 mg,每2小时1次抗病毒,治疗8 d复查TORCH系列CMV抗体IgM、IgG呈动态升高( 表1 )。抗病毒治疗10 d后复查炎性指标、肝功能逐渐好转,终止抗病毒治疗并予出院。”文链接免疫健全成人社区获得性巨细胞病毒肺炎一例并文献复习 - 国际呼吸杂志 (yiigle.com) [ 链接:rs.yiigle.com/CN131368202103/1310202.htm ]
superman2016
楼主你看一下这个可能对你女儿有帮助 https://mp.weixin.qq.com/s/ZtssLJX3h2ZWXmErKa0OKw [ 链接:mp.weixin.qq.com/s/ZtssLJX3h2ZWXmErKa0OKw ]


林泉吟 发表于 2021-10-09 18:44

非常感谢,这篇仔仔细细全看完了,我觉得很有帮助,虽然她很多血项就已经显示不正常,和女儿各种血项都正常不一样,但是最后的结果貌似都是靠激素治好了。看来风湿免疫科一定要看,希望我女儿也能通过激素治疗早日康复。
明媚的优雅
Big bless!!!
文学城观光团
Bless
点苍鹤云
楼主不要太紧张,我建议送大医院查。 斯坦福儿科医院很好吗?你女儿的问题也不像是儿科常见病,也许去普通大医院更合适? 我认识一个人,也是反复高烧很久,几乎半年。好像都给家属发病危通知单了。 后来转院去西北大学附属医院,查出来只不过是一颗牙齿发炎导致的…… 找到病根,迅速解决了问题。
w
wingofdream
bless!
纸醉金迷
Bless!!!
M
MiniiCooper
Bless
r
rabitrun123
Bless!
l
lazila
回复 1楼的帖子
感觉要考虑一些rare disease,就是一般血检不大会查的。你们那儿有ticks吗?有没有查过lyme disease?有没有被蚊子咬?蚊子可能带eee和west nile病毒。
我女儿小时候某个夏天也突然高烧多天,烧起来都是打寒战然后迅速升到104度那种,全靠tylenol和iburprofen来压,药喝掉好几瓶,医院跑了一圈,从儿医到er到children’s住院,每去一个新的地方就重新抽血全部查一遍,一次好几管,所以非常理解你的心情。最后的结论也是模凌两可说mono。。。儿医还怀疑过红斑狼疮。后来就自己好了,几个月之后儿医让去children‘s的infectious disease和rheumatology去follow up,医生又研究了一圈说是没问题。
希望你女儿早点好起来, 这对父母和娃都太煎熬了。。。可以问问医生有没有什么不常见的容易miss的disease。
venuscpk
bless!
nurulz
重点排查传染病。最近有没有travel?
mindstorm
大家好,女儿刚上高中,学校开放第一周就生病了,刚开始就像普通感冒发烧,给她买了Vicks白加黑 Vicks DayQuil/NyQuil,在家休息了3天,基本好了,有一点咳嗽,我想让她再休息两天巩固一下, 女儿怕耽误学习, 还是坚持去上课了(上课前去测了covid-19,Negative),刚上完两天,又开始发烧了,这下又回家休息了,休息两天后吃了白加黑也没有用,于是约了Primary Doctor, 医生看了喉咙,听了心肺都说没啥问题。 但怕有炎症毕竟从开始发烧已经一个多星期了,于是开了Azithromycin(阿奇霉素)吃了5天,但是5天后症状也没有减轻还是每天发烧咳嗽,又约Primary Doctor看了,于是他给开了验血单, 还换了一种消炎药Clarithromycin(克拉霉素)吃10天,验血查了血常规, Mononucleosis Test都正常,在家休息一周后,没有改善,每周去Primary Doctor,也查不出来,于是他建议我们去斯坦福儿科急诊这样可以快速的做各种检查 包括X-ray之类。于是在女儿发烧三周后去了Stanford Pediatric Emergency,第一次去那才知道那等待时间太长了,一等就是几个小时,期间也是各种抽血,X-ray, covid-19一顿猛查,最后说我们是 Mono,说Mono就是EBV病毒, 目前没有treatment,它是一种自限疾病,过几周会自己康复,于是没有办法回家耐心等待自己好,一周后女儿咳得厉害,脸通红,她说呼吸不畅,吓得我又赶紧把她送到Stanford Pediatric Emergency,这次医生一看我们上次的 检查报告,直接告诉我们他们没什么能改善现状的,完全靠女儿的免疫力,因为是Mono,还告诉我们有可能要6周才能好,我们这才4周,但是还是给女儿又拍了X-ray, 和测了Covid-19,都没啥问题后我们又回家了。
真是度日如年,天天看到女儿发烧咳嗽难受的样子,我也没办法,只盼着6周赶紧过去,这期间我也在中国好医生平台花钱问诊了一下国内的治疗方法,他们也说是靠自己自愈。 但是6周过去,我女儿还是没有好转,之间我还是每周带女儿去Primary Doctor 去follow up, 我也问了医生关于Mono问题,为什么第一次验血查了Mono 是negative的,但是去斯坦福急诊又是positive的, 他也说不出来为什么,于是他又开了一次验血单,再次查了血常规, Mononucleosis Test都正常, 我这下坐不住了,因为据我在网上做的各种Mono的研究,一旦有了Mono,这个病毒抗体会终生携带的,也就说一生就会得一次mono, 但为什么这次Mono 又Negative了,于是我开始挂斯坦福儿科的专家号,先是儿科门诊医生,没有看出问题,于是她refer了传染科医生,接着是心肺科医生,昨天看了耳鼻喉医生。 基本一周去见一个或两个专科医生。这些医生也又开了很多相应各项检查。血检,B超,CT。女儿从第一次紧张害怕抽血,到现在已经能坦然接受抽血和EV。我真是心疼不已。
新的血检又测了Mono, EVB病毒等,又是正常的,我问医生到底是不是Mono,他们说应该不是Mono,因为这么多次检测都是Negative的,我问那为啥急诊说是Mono? 这次专科医生说让我"forget about it", 说可能当时是误诊,说实话这会儿我已经有些生气了,就因为急诊说是Mono我们才在家一直呆到6周才开始找斯坦福医生看的,又过了3周,现在已经9周了,还没有找的Root cause,我都快崩溃了。
有没有知道或有相同经历的朋友,帮我看看我们这个接下去还能查什么,或再考虑挂什么科? 真的太焦虑了。在此感谢大家,希望能够提供点信息或思路!🙏
补充一些信息,女儿在青少年covid疫苗一出来就去打了,早就fully vaccinated, 血检中也已经有了抗体。  期间每天发烧2到3次,每次103.6 -104.2 华氏度,退烧就是吃Costco买的Tylenol(泰诺),已经吃完好几盒了。 咳嗽吃过Delsm和Mucinex,也吃完几盒了,我有时希望她少吃一些,怕吃多了药对身体不好, 但是她不吃会更难受,真是希望她赶紧好起来。🙏
做过的各项检查如下: CT CHEST WITH CONTRAST(胸CT) CT SOFT TISSUE NECK WITH CONTRAST(颈部CT) SPIROMETRY (PFT) (肺活量检测) US ABDOMEN COMPLETE (腹部B超) ESR, SEDIMENTATION RATE PANEL(红细胞沉降率) MANUAL DIFFERENTIAL (WAM)(血常规检查part2) QUANTIFERON TEST LATENT TB (结核病血液检查) METABOLIC PANEL, COMPREHENSIVE(全套代谢功能检测组合) C REACTIVE PROTEIN(C-反应蛋白检测) EPSTEIN BARR VIRUS ANTIBODY(EB病毒抗体监测) CMV IGM(巨细胞病毒IgM抗体) CORVID-19 TEST BETA STREP THROAT SCREEN(链球菌性咽炎part1检查) THROAT STREP SCREEN, PCR(链球菌性咽炎part2检查) ANTI STREPTOLYSIN O(抗链球菌溶血素O检查) GAMMA GLUTAMYL TRANS(肝功能转肽酶检查) URIC ACID, SER/PLAS(尿酸肾功能检查) TROPONIN I(肌钙蛋白检查) BLOOD CULTURE (AEROBIC & ANAEROBIC)(細菌血液培养檢查) X-ray CHEST (胸部X光) ECG 12-lead (心电图)
以上所有检查都是正常的。 ================================
以下有一值偏高,但医生说问题不大。 CBC WITH DIFFERENTIAL(血常规检查part1) 血小板稍高一点(422),正常150-400 LDH TOTAL, SER/PLAS(乳酸脫氫酶检查) 偏高479U/L,正常100-275 U/L CMV IGG(巨细胞病毒IgG抗体)Positive
========================================= 非常感谢大家的回复和Bless,我再根据回复补充一些信息: 这在9周里,每天都是39、40度的高烧,还有咳嗽,每天没断过,因为怕是肺炎,消炎药吃完医生开的(5天+10天)就没再吃了,医生说足够了,即使是细菌性的也够了。然后各种网上的、亲朋好友提议的小偏方,我们都没少试,姜汤红糖水,梨汤,三豆饮,肉饼汤,川贝枇杷膏(喝完一瓶,开始第二瓶),每天捏脊,还买过好多提高免疫力的产品,安素蛋白粉,还有最近Costco买的增强免疫力的Emergen-C(有VC,VD,Zinc,另外平时每天维生素钙片的小熊糖也吃着),这些都试过了,医生建议就是喝大量的水,说到休息,每天晚上8:30睡觉,已经在家休息2个月了,学校说是有发烧都不让返校,学业现在我也先放一边了。 现在已经看了Pediatrics Associates(儿科),Infectious Disease(传染科),Pulmonary(肺科),Otolaryngology(耳鼻喉科),他们也会诊了,毕竟都是一个医院(Stanford Child Health)的,没有得出结论,我也问了这种情况可以住院吗?(因为我觉得在中国肯定住院了)他们说不用,只有每天需要输液那种才需要住院。还有,女儿偶尔咳出一点鲜血,医生说可能喉咙有破皮,毕竟天天咳, 但没有炎症,耳鼻喉医生用一个细长的camera,伸进鼻子检查喉咙,说没有啥异常。咳嗽睡觉前咳得特厉害,但是一睡着,她就一声也不咳了,这也是我每天催她早睡的主要原因。 我觉得和covid疫苗没啥关系,疫苗一出来我们就打了,6月2日,辉瑞的两针都打完了,她和我们一样除了胳膊有些酸痛,没有啥副作用,然后开始发烧是8月中旬。所以中间隔了2个多月,我认为关系不大。 应该也不是过敏,发烧第二周看家庭医生时,他就开了过敏药,吃了也不见任何效果 真是没招了,焦虑啊~~
有好几个回复说需要看(Rheumatology)风湿免疫科,可能需要激素治疗。我打算下周一看能不能挂上这个科。 同时也会看看中医有没有什么发现。
superman2016 发表于 2021-10-09 14:21

感觉疫苗后导致的后遗症。但这样说,根本也无从验证。
非专业人士,感觉只吃过敏药不行,要打脱敏针,并且要上激素镇压。还是要找到病因
x
xiaohetiao
有人建议测一下D-dimer,有可能是微血管血栓引起的inflammation 咳嗽有可能是肺部血管, 还有人建议可以试试中药清肺排毒汤
dukenyc125
回复 1楼的帖子
感觉要考虑一些rare disease,就是一般血检不大会查的。你们那儿有ticks吗?有没有查过lymes disease?有没有被蚊子咬?蚊子可能带eee和west nile病毒。
我女儿小时候某个夏天也突然高烧多天,烧起来都是打寒战然后迅速升到104度那种,全靠tylenol和iburprofen来压,药喝掉好几瓶,医院跑了一圈,从儿医到er到children’s住院,每去一个新的地方就重新抽血全部查一遍,一次好几管,所以非常理解你的心情。最后的结论也是模凌两可说mono。。。儿医还怀疑过红斑狼疮。后来就自己好了,几个月之后儿医让去children‘s的infectious disease和rheumatology去follow up,医生又研究了一圈说是没问题。
希望你女儿也早点好起来, 这对父母和娃都太煎熬了。。。可以问问医生有没有什么不常见的容易miss的disease。
lazila 发表于 2021-10-09 19:32

这个靠谱,伴有咳嗽肯定是呼吸道疾病
isdw
Big bless!希望早日查出病因早日康复!
甜妞妞
Bless
kominu
医生知道咋回事儿,不能说罢了,说了也没用,反正也没有解法
xibei
Bless! 靠谱的回复挺多的 。祝孩子早日康复!
s
shinningstar
Big bless楼主女儿!
d
dahaoren3
中药吃一下试一试,比如莲花清瘟,有时候不一定什么能治呢
xianni49
Big bless!
l
lazila
回复 1楼的帖子
再多说一句,我们当时也是不让住院,就让自己回家manage symptoms,等自己好。我们也是一次一次的跑ER,后来一直不好,我们就强烈要求住院,说大人handle不了,已经要崩溃了。后来医生就同意住院了。。。你们这都9周了还这么高烧,要是想住院的话,完全可以要求住院。态度坚决一点,就说找不出病因一直这么下去,白天黑夜都需要monitor symptoms大人小孩都受不了了
ps:看前面有人提boston children‘s hospital,我们就是去的那里。虽然最后也没查出来得了什么,但是我们很快就好了,估计就是某种病毒吧。children’s的医生倒是都很负责,态度也不错。去rheumotology那里医生已经把之前的诊疗记录全部看过做了小笔记一条一条跟我问confirm,住院服务条件也很好。
我爱路易莎
喝点板兰根吧,傻妈一个。
eileenzach
血沉正常的话,自身免疫系统疾病的可能性不大,当然也可以去风湿科看看
我觉得还是像某种没查出来的病毒感染

平安无事
Valley fever 排除了吗?加州是valley fever的多发地区
x
xiaoapplegirl
bless, 娃生病,妈妈最担心,也是最累,希望小朋友早日健康起来
Hb9988
楼主和孩子太不容易了! Big bless!!
t
tinmouse85
不懂,祝愿小姑娘赶紧好起来!
爱吃香蕉的鱼
bless bless!
g
gatobarb
希望快好起来
闲坐看云起
Bless!希望小姑娘快点好起来
J
Jeanjeanlu
Bless!感觉看病是用各种排除法。。。
c
catherinezhu
Big bless
l
lyphard
看着好心痛!祝小姑娘赶快好起来!
brownsugar
大大的bless
C
Chipette
big big bless!
cocored
大大bless楼主女儿,希望尽快好起来,我女儿也是刚进高中,非常理解🙏🙏🙏🙏
felali9
杰成堂, 张国成, 1414 8th Ave., Oakland, CA 94606。 救国我同事的命。
我同事,据说家里已经给她准备后事。她体重降了太多。不明原因发烧。后来被人介绍看这个医生。查处内出血。医好了。网上查的号码和我同事给的不一样。同事去看他都是现金。
r
rain66
Big bless!!! 我的一个朋友的朋友也是很长一段时间发烧咳嗽,做了很多检查一直查不出原因,后来确诊是间质性肺炎,是与免疫有关的病,后来用激素治疗好了,但会复发。MM看看女儿能不能去做些和免疫相关的检查。
e
edge
抱抱楼主,太楸心了,还是要求先住院吧,至少住院的时候有各种monitor接着 医护人员看着,家长可以心定一点
安妮儿
祝楼主女儿早日康复!bless!
treetree
有没有蚊虫叮咬?有没有接触过什么动物?
mmbluesky
如果是自身免疫系统炎症的话,看免疫科医生的同时建议吃salmon 生鱼片加维生素D。我个人感觉三文鱼很有助于减轻身体炎症和促进免疫系统,特别是生鱼片,一定要是正规日本餐厅的质量好的那种。
j
jiechensep
Bless
felali9
5106103598, 5105991201,6508788582, 20 Canterbury ave.这是我同事给我的名片上的号码。我同事肯定不是托。医生中国人,我同事越南华裔。自从经历过那次,她简直成了信众。她还介绍了几个患杂症的朋友去看过。你可以试试。
cottonfield
bless!
m
mouton
查过支原体没?也引起咳嗽发烧
林泉吟
回复 234楼superman2016的帖子
不客气,是的需要看一下免疫科医生。另外要考虑的青少年的肝功能的代偿能力比较强,可能有一定的炎症但是转氨酶上看不出来是有可能的。
可以理解你的心情。祝你女儿早日康复。
Here0Now
回复 1楼superman2016的帖子
您女儿这个情况很象免疫系统被扰乱了。看您的描述并不能排除是疫苗的影响。我家里人打完疫苗后测出ANA positive, high EBV and CMV. 打过疫苗的人身体出现的很多异常病症,常规血检无法检测。建议您联系IncellDx, 他们有针对疫苗反应的血检。
annlaxiao
不懂,帮顶,big bless!
lucyliu8587
bless,希望早点康复。。
zmm
不懂呀 祝福女儿早日康复 你也别太着急了
lee2016
Big bless!
bluebluerain
Bless
lilyzhanglz
不懂帮顶,祝福你女儿早日恢复健康!
superman2016
回复 232楼peekston的帖子
好的,好的,周一的时候我都会咨询一下。谢谢
toughth
Bless 楼主女儿 只想提醒一下楼主,不知道你们吃了多长时间退烧药了,一般退烧药不能连续超过几天
我家LD有一次发烧自己瞎吃了几天泰诺,结果紊乱进了ER,进医院后啥都查了,最后也没查出啥病,医院住了几天,挂了几天盐水后就神奇的好了
其他楼说的对,楼主能否要求给孩子住院,医院里条件好很多,也许挂几天盐水就好了