求助,女儿不明原因高烧9周并伴有咳嗽!求bless

superman2016
楼主 (北美华人网)
大家好,女儿刚上高中,学校开放第一周就生病了,刚开始就像普通感冒发烧,给她买了Vicks白加黑 Vicks DayQuil/NyQuil,在家休息了3天,基本好了,有一点咳嗽,我想让她再休息两天巩固一下, 女儿怕耽误学习, 还是坚持去上课了(上课前去测了covid-19,Negative),刚上完两天,又开始发烧了,这下又回家休息了,休息两天后吃了白加黑也没有用,于是约了Primary Doctor, 医生看了喉咙,听了心肺都说没啥问题。 但怕有炎症毕竟从开始发烧已经一个多星期了,于是开了Azithromycin(阿奇霉素)吃了5天,但是5天后症状也没有减轻还是每天发烧咳嗽,又约Primary Doctor看了,于是他给开了验血单, 还换了一种消炎药Clarithromycin(克拉霉素)吃10天,验血查了血常规, Mononucleosis Test都正常,在家休息一周后,没有改善,每周去Primary Doctor,也查不出来,于是他建议我们去斯坦福儿科急诊这样可以快速的做各种检查 包括X-ray之类。于是在女儿发烧三周后去了Stanford Pediatric Emergency,第一次去那才知道那等待时间太长了,一等就是几个小时,期间也是各种抽血,X-ray, covid-19一顿猛查,最后说我们是 Mono,说Mono就是EBV病毒, 目前没有treatment,它是一种自限疾病,过几周会自己康复,于是没有办法回家耐心等待自己好,一周后女儿咳得厉害,脸通红,她说呼吸不畅,吓得我又赶紧把她送到Stanford Pediatric Emergency,这次医生一看我们上次的 检查报告,直接告诉我们他们没什么能改善现状的,完全靠女儿的免疫力,因为是Mono,还告诉我们有可能要6周才能好,我们这才4周,但是还是给女儿又拍了X-ray, 和测了Covid-19,都没啥问题后我们又回家了。
真是度日如年,天天看到女儿发烧咳嗽难受的样子,我也没办法,只盼着6周赶紧过去,这期间我也在中国好医生平台花钱问诊了一下国内的治疗方法,他们也说是靠自己自愈。 但是6周过去,我女儿还是没有好转,之间我还是每周带女儿去Primary Doctor 去follow up, 我也问了医生关于Mono问题,为什么第一次验血查了Mono 是negative的,但是去斯坦福急诊又是positive的, 他也说不出来为什么,于是他又开了一次验血单,再次查了血常规, Mononucleosis Test都正常, 我这下坐不住了,因为据我在网上做的各种Mono的研究,一旦有了Mono,这个病毒抗体会终生携带的,也就说一生就会得一次mono, 但为什么这次Mono 又Negative了,于是我开始挂斯坦福儿科的专家号,先是儿科门诊医生,没有看出问题,于是她refer了传染科医生,接着是心肺科医生,昨天看了耳鼻喉医生。 基本一周去见一个或两个专科医生。这些医生也又开了很多相应各项检查。血检,B超,CT。女儿从第一次紧张害怕抽血,到现在已经能坦然接受抽血和EV。我真是心疼不已。
新的血检又测了Mono, EVB病毒等,又是正常的,我问医生到底是不是Mono,他们说应该不是Mono,因为这么多次检测都是Negative的,我问那为啥急诊说是Mono? 这次专科医生说让我"forget about it", 说可能当时是误诊,说实话这会儿我已经有些生气了,就因为急诊说是Mono我们才在家一直呆到6周才开始找斯坦福医生看的,又过了3周,现在已经9周了,还没有找的Root cause,我都快崩溃了。
有没有知道或有相同经历的朋友,帮我看看我们这个接下去还能查什么,或再考虑挂什么科? 真的太焦虑了。在此感谢大家,希望能够提供点信息或思路!🙏
补充一些信息,女儿在青少年covid疫苗一出来就去打了,早就fully vaccinated, 血检中也已经有了抗体。  期间每天发烧2到3次,每次103.6 -104.2 华氏度,退烧就是吃Costco买的Tylenol(泰诺),已经吃完好几盒了。 咳嗽吃过Delsm和Mucinex,也吃完几盒了,我有时希望她少吃一些,怕吃多了药对身体不好, 但是她不吃会更难受,真是希望她赶紧好起来。🙏
做过的各项检查如下: CT CHEST WITH CONTRAST(胸CT) CT SOFT TISSUE NECK WITH CONTRAST(颈部CT) SPIROMETRY (PFT) (肺活量检测) US ABDOMEN COMPLETE (腹部B超) ESR, SEDIMENTATION RATE PANEL(红细胞沉降率) MANUAL DIFFERENTIAL (WAM)(血常规检查part2) QUANTIFERON TEST LATENT TB (结核病血液检查) METABOLIC PANEL, COMPREHENSIVE(全套代谢功能检测组合) C REACTIVE PROTEIN(C-反应蛋白检测) EPSTEIN BARR VIRUS ANTIBODY(EB病毒抗体监测) CMV IGM(巨细胞病毒IgM抗体) CORVID-19 TEST BETA STREP THROAT SCREEN(链球菌性咽炎part1检查) THROAT STREP SCREEN, PCR(链球菌性咽炎part2检查) ANTI STREPTOLYSIN O(抗链球菌溶血素O检查) GAMMA GLUTAMYL TRANS(肝功能转肽酶检查) URIC ACID, SER/PLAS(尿酸肾功能检查) TROPONIN I(肌钙蛋白检查) BLOOD CULTURE (AEROBIC & ANAEROBIC)(細菌血液培养檢查) X-ray CHEST (胸部X光) ECG 12-lead (心电图)
以上所有检查都是正常的。 ================================
以下有一值偏高,但医生说问题不大。 CBC WITH DIFFERENTIAL(血常规检查part1) 血小板稍高一点(422),正常150-400 LDH TOTAL, SER/PLAS(乳酸脫氫酶检查) 偏高479U/L,正常100-275 U/L CMV IGG(巨细胞病毒IgG抗体)Positive
========================================= 非常感谢大家的回复和Bless,我再根据回复补充一些信息: 这在9周里,每天都是39、40度的高烧,还有咳嗽,每天没断过,因为怕是肺炎,消炎药吃完医生开的(5天+10天)就没再吃了,医生说足够了,即使是细菌性的也够了。然后各种网上的、亲朋好友提议的小偏方,我们都没少试,姜汤红糖水,梨汤,三豆饮,肉饼汤,川贝枇杷膏(喝完一瓶,开始第二瓶),每天捏脊,还买过好多提高免疫力的产品,安素蛋白粉,还有最近Costco买的增强免疫力的Emergen-C(有VC,VD,Zinc,另外平时每天维生素钙片的小熊糖也吃着),这些都试过了,医生建议就是喝大量的水,说到休息,每天晚上8:30睡觉,已经在家休息2个月了,学校说是有发烧都不让返校,学业现在我也先放一边了。 现在已经看了Pediatrics Associates(儿科),Infectious Disease(传染科),Pulmonary(肺科),Otolaryngology(耳鼻喉科),他们也会诊了,毕竟都是一个医院(Stanford Child Health)的,没有得出结论,我也问了这种情况可以住院吗?(因为我觉得在中国肯定住院了)他们说不用,只有每天需要输液那种才需要住院。还有,女儿偶尔咳出一点鲜血,医生说可能喉咙有破皮,毕竟天天咳, 但没有炎症,耳鼻喉医生用一个细长的camera,伸进鼻子检查喉咙,说没有啥异常。咳嗽睡觉前咳得特厉害,但是一睡着,她就一声也不咳了,这也是我每天催她早睡的主要原因。 我觉得和covid疫苗没啥关系,疫苗一出来我们就打了,6月2日,辉瑞的两针都打完了,她和我们一样除了胳膊有些酸痛,没有啥副作用,然后开始发烧是8月中旬。所以中间隔了2个多月,我认为关系不大。 应该也不是过敏,发烧第二周看家庭医生时,他就开了过敏药,吃了也不见任何效果 真是没招了,焦虑啊~~
有好几个回复说需要看(Rheumatology)风湿免疫科,可能需要激素治疗。我打算下周一看能不能挂上这个科。 同时也会看看中医有没有什么发现。

最新回帖

liang520
641 楼
我爸爸也曾经一直高烧查不出原因,后来还是看血液科,血液里验各种细菌,验出来是某种菌,然后对症下药,是专门针对这种菌的抗生素,但效果也不明显,最后慢慢还是好了,其间有些反复,最近两年没有再发。楼主先不要太担心,既然一切指标正常,希望慢慢会自己抗过去。
somuch
640 楼
Big Bless !! 快点好起来🙏
b
blueocean
639 楼
大大的祝福!希望快点好起来!
llib
大大的bless,希望找点找到原因
perfectpan
不懂 帮顶一下 bless楼主女儿
leisbb
Bless!
s
sioc
bless!
wmz
查甲状腺了么?甲状腺炎会发烧。
l
littlebig
不懂,帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。
xvn
病毒性的,不是细菌性的,抗生素不能再吃了,试过中成药吗?华人超市或唐人街的华人药房有卖这些药。
退烧的话试一下中成药小柴胡冲剂或颗粒,多喝热水。消炎的话试一下中成药的消炎灵等,要多休息,早睡觉,调整作息时间,提高免疫力。
用姜,葱白和白萝卜,香菜,红糖熬水喝,退烧,我每次发烧都用这配方退烧,没有香菜喝白萝卜也行,就用姜喝带根的葱白熬红糖谁喝,非常有用。
国内我以前用羚羊角粉给孩子退高烧用,非常有用,下次我得从国内带一点过来。

v
volume
不懂帮顶一下。希望孩子赶紧好。瞎猜一下,有没可能打疫苗把免疫系统搞乱了?
r
runfast
太能体会LZ的心情了。希望早早查出原因,早早恢复。
superman2016
回复 6楼wmz的帖子
都查了,各科医生也都上手摸了,还做了颈部CT
l
lunchmm
看着就揪心,又是高中. 能不能是reflux?那个也咳嗽但是不该发烧. bless 小朋友早日康复!
dmsy
帮忙顶帖!希望能尽快查出原因!
Charlinex
大大的bless!
hopemm
Bless!
Cinderella_smile
bless bless
Zephyr123
发热查因一般查几个方向:感染、风湿免疫疾病、血液病/肿瘤 目前看检查大概是感染方向的,年轻女孩子可以考虑下一步把风湿免疫方面也查一下,再下一步骨穿
goople
Following 大大bless 希望很快好起来
maillot
Big big bless!! 真揪心啊。
ahbear
现在还咳嗽吗?要不要换UCSF试试?
Dianxiaoshan
Big big bless
Dianxiaoshan
查一下SPEP,consult风湿科Rheumatolgy
superman2016
回复 8楼xvn的帖子
消炎药吃完医生开的(5天+10天)就没再吃了,医生说足够了,即使是细菌性的也够了。 唉,这期间但凡想到啥都给她做了,姜糖水,梨汤,三豆饮,每天捏脊。小时候对她有用的方法,这次都不灵了。每天强迫她和好多水,每天晚上8:30睡觉。真是没招了,焦虑啊~~
Dianxiaoshan
Big bless
飘飘女
big bless
wenlin
希望能尽快找到病因,孩子赶快好起来
ahbear
Auto immune panel(类风湿科,Rheumatology)查过吗?像ANA抗原之类的?
我老公当年发烧四周(没有咳嗽)查不出来病因,最后诊断是autoimmune问题,吃激素控制住了。
但前面有人说的小柴胡汤也可以考虑,说真的。我老公当时就是吃了小柴胡中成药突然烧就好了一大半,只是第二天西医那边的诊断就下来了,为了保险就开始吃西药了。我们当时在大农村没有条件,你们可以考虑看看中医。

吃鸡蛋
查风湿免疫啥的
肿瘤倒可能性不打,肿瘤很少发这么高烧还没查出啥东西
stanford怎么这么差,女娃,不明发烧这么长时间啥都没查到早该refer给风湿科了
[email protected]
bless孩子早点找到病因早点好起来
Honeypumpkin
Bless !!!
wc3e
bless, bless!
l
lynnxj
big bless,娃生病妈最揪心了,早点找到病因好起来,长期发烧一般都要去Rheumatology
Melaniejj9991
确定了不是新冠吗?
小花卷
big bless
Gpqyqs
换医生!!!
祝福早点好!
蘑菇2011
big big bless
xinxinpro
Big big Bless ,看着揪心
superman2016
回复 27楼ahbear的帖子
好的,好的,今天就去买小柴胡中成药,周一去问问类风湿科,谢谢
superman2016
回复 28楼吃鸡蛋的帖子
嗯嗯,周一我就去问问挂风湿免疫科。谢谢
吃鸡蛋
回复 27楼ahbear的帖子
好的,好的,今天就去买小柴胡中成药,周一去问问类风湿科,谢谢
superman2016 发表于 2021-10-09 14:51

先别瞎吃中药
RCW
Bless
sukiikus
不懂帮顶,希望小孩子快点好起来!
s
salmontuna
天啊 不要再喝各种糖水了!碳水化合物会加重发炎反应, 喝奶粉补充蛋白质, 吃肉, 吃蔬菜坚果 全面提高营养 增加免疫力, 停掉精碳水
s
ss9999
楼主有没有检查是不是肺炎?我家女儿几年前也是不明原因发高烧不退,后来发现肺炎。试了好几种抗生素,才找到合适的那款给治好了。不久后老二也发烧肺炎。那个时候结果老大有用的抗生素老二就没用了。急诊室都跑了好几次,也是各种细菌病毒实验都没找出原因。后来住院打点滴用了很强的抗生素压下去的。那个时候新冠爆发早期,老大没能给测新冠。老二的时候给测了,测了两次都是negative。我们那个时候也是非常担心。希望你女儿快快恢复!
liumajia
回复 27楼ahbear的帖子
好的,好的,今天就去买小柴胡中成药,周一去问问类风湿科,谢谢
superman2016 发表于 2021-10-09 14:51

Bless, 先去看医生,不要自己自行用药,会复杂病情或者影响医生的判断
f
filleflora
千年不回帖了,回一下楼主,你女儿像是自身免疫系统被扰乱的症状,补充维生素D3和K2应该有帮助,有很多这方面的视频你可以去看一下,继续发展下各种器官会出现奇怪的炎症。搜索关键字,autoimmune & vitamin D ,祝早日康复
superman2016
回复 33楼Melaniejj9991的帖子
确定不是新冠,这期间测了4次了,都是negative的。说实话我们非常在意疫情的,去超市都是我和她爸单独去,每次她的同学约什么逛街,party或出去玩,我们都是拒绝的,说等疫情好了再说。就是开学前和她的好朋友,也是中国女娃,也都打了疫苗的一起去了一趟Great America. 过了一周就生病了。
LibraryGo
Big bless!!
Bless Bless

superman2016
回复 40楼吃鸡蛋的帖子
唉,快要病急乱投医了
huarenmm_
不懂,只能祝福
a
andrew70912
听起来病毒感染之后 inflammatory syndrome. 以前有过隐性的 COVID 感染可能。当然这些都是猜测。这样的病例都是疑难病症,因为所有的目前的检测都做了可能都是阴性结果。和医生发火是不明智的,他们做了应当做的,你理解也好,不理解也好,有些疑难病症就是没有办法给你一个很清楚的解释,因为受限于当前的医学知识和检测手段。我的一个成人朋友有过类似经历,去Hopkins, 去Mayo,都找不到间歇性发热的原因。过了大约半年之后,基本上自愈了。
l
lindahuan0110
Big big bless! 太理解当妈妈的心情了
superman2016
回复 44楼ss9999的帖子
说不是肺炎,照了2次X-ray, 一次胸腔CT,而且在之前为了保险期间已经吃了15天的抗生素。
April4
不太懂 不过我在想正常都查不出来的话可以去看看过敏科 bless
superman2016
回复 46楼filleflora的帖子
好的,好的,我搜一下,谢谢
婚纱旗袍晚礼服
Bless
蓝天碧海
big big bless
superman2016
回复 52楼andrew70912的帖子
嗯嗯,没和他们发火,就是心里憋着火。觉得他们误诊会不会耽误孩子了。唉,其实也理解他们。
ahbear
回复 38楼superman2016的帖子
别介,我们那时是大农村没办法,但也是一个学过中医的牧师给看了以后推荐的。这边看中医比较方便你好歹先找个中医看看对不对症哟
Addoil2020
慢性发热查不出感染的话,应该考虑风湿免疫性疾病,系统性红斑狼疮,结节病,多发性肌炎等也可有咳嗽症状。
superman2016
回复 55楼April4的帖子
对了,Primary Doctor 也开过敏药了,吃了,也没效果
superman2016
回复 60楼ahbear的帖子
中医怎么找的?我知道这边中药房里有中医。
hualihu
睡觉前喝姜汤红糖水, 还有大米汤。 慢慢发汗一到两个小时睡觉 看好闺女盖被子,别着凉 在家休息几天放松
估计就好了。
试着用些红枣党参调理。。
然后如果不好, 可以早上到jason''s lab, 空腹自己挑一大堆测试的, 估计最基本的都算上也就二百元,, 别信美国狗屁医生, 能耽误死你。


enchantress1016
希望孩子能快点好起来,bless!!
地理2009
反复发烧的第一方就是小柴胡汤。。可以一次服2 包, 中药店都有卖的。 一天 服3 次。
s
star1991
不懂,大大祝福,希望孩子赶快好起来! 没根据乱猜,不会与疫苗有关吧
superman2016
回复 64楼hualihu的帖子
唉,睡觉前喝姜汤红糖水,这些都试过了,说到休息,已经在家休息2个月了,学校说是有发烧都不让返校,空腹的各种测试也都做了。
lilier
bless!我也觉得需要去看风湿科
hualihu
回复 68楼superman2016的帖子
你要出汗 慢慢出二个小时。 不要大汗。。
如果只是低烧, 没有其他症状, 可能需要红枣调理,, 一天10-20个试试。。
我家闺女37.5 到jason labs测了很多数据都正常, 吃大枣两周后体温正常了。 没有看医生。
y
yayran
20,30年前我在国内上高中的时候有段时间发烧了一个月,期间打了好长时间点滴,消炎(青霉素之类的都不好使),没法退烧。后来看了一个老中医,说我是植物神经功能紊乱,开了几副中药,喝了一副第二天就退烧了,就好了。很神奇,楼主看看附近有没有水平的中医,帮着看一下。 再多说两句,我青春期的时候是个心事重,敏感,很容易焦虑的小女孩,不知道楼主的女儿是不是这种类型,如果是,可以从自律神经失调的角度考虑一下可能性。
Ayer
Bless 祝早日康复
s
ss9999
回复 64楼hualihu的帖子
唉,睡觉前喝姜汤红糖水,这些都试过了,说到休息,已经在家休息2个月了,学校说是有发烧都不让返校,空腹的各种测试也都做了。
superman2016 发表于 2021-10-09 15:11

不是肺炎就好。很能体会你的心情。当时我们也变成了斯坦福儿童医院急诊室的常客,以前两个孩子因为玩体育,身体都很好,很少生病,最多就看看儿医,那个事情以前,我们连斯坦福儿童医院的大门开在哪里都不知道。上面有说免疫系统的可以试试检查看看。
g
goodboys
太能体会LZ的心情了。希望早早查出原因,早早恢复。
h
hellohey
我看你的化验单里提到你女儿“CMV IGG(巨细胞病毒IgG抗体)Positive”,这个阳性的文章,我帮你找到一个关于这个CMV 阳性在年长儿童的“年长儿期原发感染 单核细胞增多症样综合征 (类传染性单核细胞增多症):不规则发热、不适、肌痛等,全身淋巴结肿大较少见,渗出性咽炎极少,多在病程后期 (发热 1~2 周后) 出现典型血象改变 (白细胞总数达 10×109~20×109/L,淋巴细胞>50%,异淋>5%);90% 以上血清肝酶轻度增高,仅约 25% 有肝脾大,黄疸极少见。”原文见内巨细胞病毒:抗体阳性就是感染? [ 链接:e.dxy.cn/wisdom/front/zhihuihao/5767 ] 链接文所指的单核细胞增多症就是史丹福大学一开始对你说的MONO infection。这个我小时候也得过,用了半年才好:)当时我发展到肝脾肿大,某军医要给我做骨穿鉴别我是不是白血病,我还记得我妈一直哭,后来所有单子转给我五姨妈看(她是北京儿童医院医生)很快说不是白血病,是单核细胞增多症,会自愈的。当年我的确病程长,有的孩子2-4周可以自愈吧,多睡多喝水,病毒抗生素没啥用,除非继发细菌感染。休息好了,身体就能扛过。白天不能老躺着,需要起来走走晒晒太阳,老躺着容易造成坠积性肺炎,血栓什么的。喝点鸡汤比光喝水好,不爱吃喝可以买target橘子味电解质水喝。抗生素吃多了也会引发真菌感染。我又看一遍,看你提到CMV IGM正常那CMV IGG意义就不大了。但是可以把最先测的IGG拿出来看看,若果后测的IGG大大高于之前IGG就可能是原先潜伏在体内CMV再次激活,MONO也不一定就是EBV病毒引起,也可能是CMV 所以都跟医生谈一下,或者挂个北京儿童医院的网上号把所有单子还有发病后第几天用过的所有药物,家族史,过去病史发给医生看看。
Seeking668
千年不回帖了,回一下楼主,你女儿像是自身免疫系统被扰乱的症状,补充维生素D3和K2应该有帮助,有很多这方面的视频你可以去看一下,继续发展下各种器官会出现奇怪的炎症。搜索关键字,autoimmune & vitamin D ,祝早日康复
filleflora 发表于 2021-10-09 14:57

是不是和疫苗有关,lz女儿打了疫苗多久了,打完有什么异常反应没有?
superman2016
回复 43楼salmontuna的帖子
好的好的,说实话已经给她买过好多提高免疫力的产品,安素蛋白粉,还有最近Costco买的增强免疫力的Emergen-C(有VC,VD,Zinc),平时每天维生素钙片的小熊糖也吃着。
Fhu
Big bless! 小朋友赶快好起来
superman2016
回复 70楼hualihu的帖子
没有低烧的时候,都是39到41度之间
superman2016
回复 71楼yayran的帖子
好的,好的,谢谢你的建议,我找找中医看看
地理2009
mm, 看短信
superman2016
回复 75楼hellohey的帖子
做了4次全血和Mono检查,只有急诊那次Mono是positive,其他全是Negative,后来也做了B超检查,肝脾没有肿大,所以医生排除了Mono。
susu1102
我的经历可能和楼主女儿不太一样。不过还是分享一下,我二十几岁的时候回中国,回去第二个星期开始发烧,没有咳嗽,颈两侧淋巴结都变大,成一串了。医院查了各种也是查不多原因,每天低烧。烧了一个月。体重从104降到92斤,我身高172。后来专家会诊也没有什么说法,要么某种病毒要么免疫系统问题。最后吃了一个月激素压下去的。然后莫名其妙的好了,活蹦乱跳和以前一样,激素也没有给我带来任何副作用
virtue
Bless, 叫孩子不要焦虑,心情好了,免疫就上来了!
淡雅如兰
Bless
nurulz
Lyme disease也有可能,虽然在加州比较少见。
y
yayran
回复 43楼salmontuna的帖子
好的好的,说实话已经给她买过好多提高免疫力的产品,安素蛋白粉,还有最近Costco买的增强免疫力的Emergen-C(有VC,VD,Zinc),平时每天维生素钙片的小熊糖也吃着。
superman2016 发表于 2021-10-09 15:21

提高免疫力有很多办法,益生菌是很重要的一种手段,建议楼主到whole food的卖保健品的冷冻的柜子那里找找好点的牌子给孩子试试。
gokgs
big bless!
非雨
你女儿喝水多吗? 喝水,吃西瓜,推拿退烧对身体伤害小。 退烧药真的不好,不担心高热惊厥就尽量少用。其他不懂,不敢多说
l
lolilollipop
大家好,女儿刚上高中,学校开放第一周就生病了,刚开始就像普通感冒发烧,给她买了Vicks白加黑 Vicks DayQuil/NyQuil,在家休息了3天,基本好了,有一点咳嗽,我想让她再休息两天巩固一下, 女儿怕耽误学习, 还是坚持去上课了(上课前去测了covid-19,Negative),刚上完两天,又开始发烧了,这下又回家休息了,休息两天后吃了白加黑也没有用,于是约了Primary Doctor, 医生看了喉咙,听了心肺都说没啥问题。 但怕有炎症毕竟从开始发烧已经一个多星期了,于是开了Azithromycin(阿奇霉素)吃了5天,但是5天后症状也没有减轻还是每天发烧咳嗽,又约Primary Doctor看了,于是他给开了验血单, 还换了一种消炎药Clarithromycin(克拉霉素)吃10天,验血查了血常规, Mononucleosis Test都正常,在家休息一周后,没有改善,每周去Primary Doctor,也查不出来,于是他建议我们去斯坦福儿科急诊这样可以快速的做各种检查 包括X-ray之类。于是在女儿发烧三周后去了Stanford Pediatric Emergency,第一次去那才知道那等待时间太长了,一等就是几个小时,期间也是各种抽血,X-ray, covid-19一顿猛查,最后说我们是 Mono,说Mono就是EBV病毒, 目前没有treatment,它是一种自限疾病,过几周会自己康复,于是没有办法回家耐心等待自己好,一周后女儿咳得厉害,脸通红,她说呼吸不畅,吓得我又赶紧把她送到Stanford Pediatric Emergency,这次医生一看我们上次的 检查报告,直接告诉我们他们没什么能改善现状的,完全靠女儿的免疫力,因为是Mono,还告诉我们有可能要6周才能好,我们这才4周,但是还是给女儿又拍了X-ray, 和测了Covid-19,都没啥问题后我们又回家了。
真是度日如年,天天看到女儿发烧咳嗽难受的样子,我也没办法,只盼着6周赶紧过去,这期间我也在中国好医生平台花钱问诊了一下国内的治疗方法,他们也说是靠自己自愈。 但是6周过去,我女儿还是没有好转,之间我还是每周带女儿去Primary Doctor 去follow up, 我也问了医生关于Mono问题,为什么第一次验血查了Mono 是negative的,但是去斯坦福急诊又是positive的, 他也说不出来为什么,于是他又开了一次验血单,再次查了血常规, Mononucleosis Test都正常, 我这下坐不住了,因为据我在网上做的各种Mono的研究,一旦有了Mono,这个病毒抗体会终生携带的,也就说一生就会得一次mono, 但为什么这次Mono 又Negative了,于是我开始挂斯坦福儿科的专家号,先是儿科门诊医生,没有看出问题,于是她refer了传染科医生,接着是心肺科医生,昨天看了耳鼻喉医生。 基本一周去见一个或两个专科医生。这些医生也又开了很多相应各项检查。血检,B超,CT。女儿从第一次紧张害怕抽血,到现在已经能坦然接受抽血和EV。我真是心疼不已。
新的血检又测了Mono, EVB病毒等,又是正常的,我问医生到底是不是Mono,他们说应该不是Mono,因为这么多次检测都是Negative的,我问那为啥急诊说是Mono? 这次专科医生说让我"forget about it", 说可能当时是误诊,说实话这会儿我已经有些生气了,就因为急诊说是Mono我们才在家一直呆到6周才开始找斯坦福医生看的,又过了3周,现在已经9周了,还没有找的Root cause,我都快崩溃了。
有没有知道或有相同经历的朋友,帮我看看我们这个接下去还能查什么,或再考虑挂什么科? 真的太焦虑了。在此感谢大家,希望能够提供点信息或思路!🙏
补充一些信息,女儿在青少年covid疫苗一出来就去打了,早就fully vaccinated, 血检中也已经有了抗体。  期间每天发烧2到3次,每次103.6 -104.2 华氏度,退烧就是吃Costco买的Tylenol(泰诺),已经吃完好几盒了。 咳嗽吃过Delsm和Mucinex,也吃完几盒了,我有时希望她少吃一些,怕吃多了药对身体不好, 但是她不吃会更难受,真是希望她赶紧好起来。🙏
做过的各项检查如下: CT CHEST WITH CONTRAST(胸CT) CT SOFT TISSUE NECK WITH CONTRAST(颈部CT) SPIROMETRY (PFT) (肺活量检测) US ABDOMEN COMPLETE (腹部B超) ESR, SEDIMENTATION RATE PANEL(红细胞沉降率) MANUAL DIFFERENTIAL (WAM)(血常规检查part2) QUANTIFERON TEST LATENT TB (结核病血液检查) METABOLIC PANEL, COMPREHENSIVE(全套代谢功能检测组合) C REACTIVE PROTEIN(C-反应蛋白检测) EPSTEIN BARR VIRUS ANTIBODY(EB病毒抗体监测) CMV IGM(巨细胞病毒IgM抗体) CORVID-19 TEST BETA STREP THROAT SCREEN(链球菌性咽炎part1检查) THROAT STREP SCREEN, PCR(链球菌性咽炎part2检查) ANTI STREPTOLYSIN O(抗链球菌溶血素O检查) GAMMA GLUTAMYL TRANS(肝功能转肽酶检查) URIC ACID, SER/PLAS(尿酸肾功能检查) TROPONIN I(肌钙蛋白检查) BLOOD CULTURE (AEROBIC & ANAEROBIC)(細菌血液培养檢查) X-ray CHEST (胸部X光) ECG 12-lead (心电图)
以上所有检查都是正常的。 ================================
以下有一值偏高,但医生说问题不大。 CBC WITH DIFFERENTIAL(血常规检查part1) 血小板稍高一点(422),正常150-400 LDH TOTAL, SER/PLAS(乳酸脫氫酶检查) 偏高479U/L,正常100-275 U/L CMV IGG(巨细胞病毒IgG抗体)Positive
superman2016 发表于 2021-10-09 14:21

我也发过几个月的烧,基本都是晚上烧白天还可以。去检查医生就说是viral infection, 血常规做了白血球增高。后来自己好了
chunqiu
Big Bless! 希望孩子早日康复!
r
ripples23
Big big bless! 希望不是疫苗把自身免疫系统弄紊乱了……
zorrozhang
Bless你家孩子。 白血球这些都正常吗?
Seeking668
回复 43楼salmontuna的帖子
好的好的,说实话已经给她买过好多提高免疫力的产品,安素蛋白粉,还有最近Costco买的增强免疫力的Emergen-C(有VC,VD,Zinc),平时每天维生素钙片的小熊糖也吃着。
superman2016 发表于 2021-10-09 15:21

建议不要乱吃药和补品,除非确诊什么病吃对症的药,否则就正常饮食营养依靠自身抵抗力,乱吃药可能更乱也可能造成发烧之类的负面反应
bye2020
Bless好心疼😔
bububu
孩子生病最焦心了!祝快点找到病因,恢复健康! 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛