9月旅行证申请进度 plus 旅行证照片tips

l
lavienrose
楼主 (北美华人网)
更新:9/30状态变为“待制证”了,9/9寄到的。给大家参考,最近大使馆可能收到比较多申请,寄到2-3周才进入下一步。 纽约大使馆app旅行证申请简介:http://newyork.china-consulate.org/chn/tzgg/t1881716.htm 状态变为复审中之后,邮寄材料清单:http://www.china-embassy.org/chn/lszj/hzlxz/t1234455.htm 祝大家申请顺利! -------------- 麻烦问一下大家最近办理旅行证的情况,寄出材料之后几天变为“待制证”? 邮件问了大使馆,工作人员回复很快,说现在收到比较多申请,排队处理中。USPS状态显示寄到,但很担心大使馆没有收到,因为看之前网上分享的很多人都是寄到之后4-6天app状态变为“待制证”,例如: https://www.dealmoon.com/post/1428980
最近有申请的能分享一下时间线吗? 谢谢🙏
-------------------------------------------------------- 通过app办理旅行证中,9月初复审中寄出材料,到现在状态还是复审中。 求问近期在纽约大使馆办理旅行证,从材料寄到 到状态更新为待制证,大家花了几天?
关于旅行证照片,app很可能会显示不通过,但也可以到下一步, 我们也是不通过 但视频面谈中工作人员告知可以寄没通过的照片。保险起见还是到cvs拍了符合size要求的照片。在cvs可以选中国的证件照规格,告诉店员,他们可以在系统里选不同设定的规格 拍出来就是小二寸的。
lonelyfish
我们也是9月初复审中寄的材料,到现在仍旧显示复审中,旅行证和护照办理应该是同一个办理类型,看版上有人更新护照时间跨度差不多一个月的样子,所以可能旅行证也差不多需要一个月吧,到十月再看看情况。
juicycandy
中国公民回国也要办旅行证吗?
l
lavienrose
回复 2楼lonelyfish的帖子
谢谢回复,这样我就放心一些。 网上6月 7月申请的好像很快,寄到之后4天左右就变成“待制证”。 据说护照是需要送到外面制作,旅行证可以就在大使馆做,因此旅行证一般要快一些。在网上看大家分享的都很快收到,所以担心是不是大使馆没有收到,看来可能最近申请比较多排队处理。
l
lavienrose
回复 3楼juicycandy的帖子
在美国出生的小孩,如果父母在孩子出生的时候没有绿卡,小孩需要申请旅行证。
yizhizhuxiaozhu
请问复审要交什么材料?我给我女儿renew旅行证,电话面试完了就开始复审,也没说要交材料….
l
lavienrose
回复 6楼yizhizhuxiaozhu的帖子
状态变为复审中之后,邮寄材料清单:http://www.china-embassy.org/chn/lszj/hzlxz/t1234455.htm 纽约大使馆app旅行证申请简介:http://newyork.china-consulate.org/chn/tzgg/t1881716.htm