喷水池玩耍感染罕见食脑变形虫, 得州男童死亡

buzhiming
楼主 (北美华人网)
得州男童曾玩耍的喷水池被关闭(美联社)
美国中文网综合报道 得州官员周一表示,一名儿童在一个喷水池玩耍后被发现感染了一种罕见的食脑变形虫,现已死亡。调查发现,当地几个公园的水质检测存在漏洞。
位于达拉斯和沃斯堡之间的阿灵顿市官员称,一名儿童因原发性阿米巴脑膜脑炎住院治疗,这是一种由福氏奈格里阿米巴变形虫引起的罕见感染。这名未公布身份的男童于9月11日在医院死亡。
在得知这名儿童患病后,当地卫生官员开启了一项调查,并关闭了阿灵顿市所有的公共喷水池。市府官员说,疾病控制和预防中心(CDC)上周证实,在当地Don Misenhimer公园的水样中检测出阿米巴变形虫。
阿灵顿市副市长兰道夫(Lemuel Randolph)说,审查“发现了我们日常程序中的漏洞,这些漏洞导致我们没有达到喷水池的维护标准。”
官员称,对当地两个公园的审查发现,公园局员工没有就喷水池维护进行持续记录,或者在某些情况下没有进行每日例行水质检测。
此外,对Don Misenhimer喷水池维护记录进行的审查发现,8月底和9月初,在死于变形虫感染的男童访问的三个日期中,有两个日期没有记录水的氯化含量。
阿灵顿市官员说,该市的饮用水供应没有受到影响,而且喷水池配备了防回流装置,旨在将水与城市供水系统隔离。
CDC表示,福氏奈格里阿米巴变形虫感染很罕见,2010年至2019年在美国报告的病例只有34例。当含有阿米巴变形虫的水通过鼻腔进入人体时,人们就可能会被感染,通常是当人们在湖泊和河流中游泳或跳水时。