https://www.edeka.de/rezepte/rezept/lammeintopf.jsp Lammeintopf Nicht nur an kalten Winterabenden ein Hochgenuss: Ein Lammeintopf vereint würzigen Fleischgeschmack mit knackigem Gemüse und exotischen Gewürzen. Entdecken Sie die Vielfalt an tollen Rezepten für Lammeintopf! Zutaten 4 Portionen 200 g Zwiebel 20 g Ingwer 1 kg Lammfleisch Salz Pfeffer 1 Chili 2 EL Olivenöl, kalt gepresst 1 Stück Zimtstange 1 TL Kurkuma 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen 800 ml Lammfond 200 g Bohnen, grün 150 g Paprika, grün 150 g Cocktailtomaten 2 EL Minze Zubereitung1 Zwiebeln und Ingwer schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Ingwer fein würfeln. Lammfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. 2 Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lammfleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Ingwer und Chili zugeben und glasig dünsten. Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel zugeben und mit andünsten. Fond zugießen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 70 Minuten schmoren. 3 Bohnen waschen, von den Enden befreien, evtl. vorhandene Fäden abziehen, leicht schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden (TK-Bohnen auftauen). Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen. 4 Bohnen und Paprika 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben, Tomaten die letzten 5 Minuten. Lammeintopf mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken. 5 Entdecken Sie auch unser Rezept für Gaisburger Marsch, Mitternachtssuppe und würzigen Borschtsch! Tipp: Hier finden Sie weitere Lamm-Rezepte!
Lammgulasch Zutaten Für4 Portionen1 Kilogramm Lammfleisch (z. B. Schulter oder Haxe) 3 EL Butterschmalz 3 Zwiebeln Salz, Pfeffer 1 TL Paprikapulver 3 EL Tomatenmark 300 Milliliter Rotwein 400 Milliliter Lammfond (alternativ Gemüsebrühe) 1 Becher saure Sahne Zubereitung Das Fleisch in Würfel schneiden und mit dem Butterschmalz in einem Topf kräftig anbraten. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und zum Lammgulasch geben, wenn das Fleisch schon etwas braun ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und das Tomatenmark hinzugeben. Alles zusammen weitere zwei Minuten unter Wenden braten. Im nächsten Schritt das Lammgulasch mit dem Rotwein und Fond ablöschen und aufkochen lassen. Das Gulasch sollte mit geschlossenem Deckel etwa 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Zum Schluss die Sahne ins Lammgulasch rühren und nach Belieben mit Gewürzen abschmecken. Tipp Als Beilage zum Lammgulasch passen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Nudeln. Wer mag, kann das Rezept auch mit Pilzen oder Paprika verfeinern.
re 羊肩真的很适合烤串
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Lammeintopf Nicht nur an kalten Winterabenden ein Hochgenuss: Ein Lammeintopf vereint würzigen Fleischgeschmack mit knackigem Gemüse und exotischen Gewürzen. Entdecken Sie die Vielfalt an tollen Rezepten für Lammeintopf! Zutaten
4 Portionen
200 g Zwiebel 20 g Ingwer 1 kg Lammfleisch Salz Pfeffer 1 Chili 2 EL Olivenöl, kalt gepresst 1 Stück Zimtstange 1 TL Kurkuma 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen 800 ml Lammfond 200 g Bohnen, grün 150 g Paprika, grün 150 g Cocktailtomaten 2 EL Minze
Zubereitung1
Zwiebeln und Ingwer schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Ingwer fein würfeln. Lammfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken.
2
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lammfleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Ingwer und Chili zugeben und glasig dünsten. Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel zugeben und mit andünsten. Fond zugießen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 70 Minuten schmoren.
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Bohnen waschen, von den Enden befreien, evtl. vorhandene Fäden abziehen, leicht schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden (TK-Bohnen auftauen). Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen.
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Bohnen und Paprika 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben, Tomaten die letzten 5 Minuten. Lammeintopf mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.
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Entdecken Sie auch unser Rezept für Gaisburger Marsch, Mitternachtssuppe und würzigen Borschtsch! Tipp: Hier finden Sie weitere Lamm-Rezepte!
Lammgulasch
Zutaten Für4 Portionen1 Kilogramm Lammfleisch (z. B. Schulter oder Haxe)
3 EL Butterschmalz
3 Zwiebeln Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
300 Milliliter Rotwein
400 Milliliter Lammfond (alternativ Gemüsebrühe)
1 Becher saure Sahne
Zubereitung Das Fleisch in Würfel schneiden und mit dem Butterschmalz in einem Topf kräftig anbraten. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und zum Lammgulasch geben, wenn das Fleisch schon etwas braun ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und das Tomatenmark hinzugeben. Alles zusammen weitere zwei Minuten unter Wenden braten. Im nächsten Schritt das Lammgulasch mit dem Rotwein und Fond ablöschen und aufkochen lassen. Das Gulasch sollte mit geschlossenem Deckel etwa 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Zum Schluss die Sahne ins Lammgulasch rühren und nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.
Tipp Als Beilage zum Lammgulasch passen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Nudeln. Wer mag, kann das Rezept auch mit Pilzen oder Paprika verfeinern.
这个位置有肥有瘦,比后腿肉好吃。
这种肉烤着吃柴,还是炖着好吃
还可以炖汤,带骨头炖了,做羊肉泡馍或者水盆羊肉,好吃极了。
整块烤好吃不了。这个羊肉串那样炭火直接烤,出油以后洒盐,孜然辣椒面,才好吃。
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为什么不能用羊腿啊,我以前一直拿costco的羊腿做羊肉串或牙签羊肉,腌到位了我觉得巨好吃啊。
羊肉串选对部位的话是不需要腌的
听着不错
老的要命啊。羊肉串这种东西拿COSTCO羊腿来做的人,真的对吃的不是太讲究吧。
这位也是会吃的哈。
以前WF有卖包紧的那种五骨头的LAMB SHOULDER,冻了以后可以机器切了涮肉,也是非常好吃的。比买来的羊肉片好吃。
也就LAMB RACK烤着吃还是可以的。肉足够嫩。
it is just you dont know to make it work does not mean it doesn't work.
"讲究"
羊腿做肉串需要更高的技巧,腌制的时候要先泡水最后封油,油要多加。烤的火候必须正好,不能着急,得等碳的温度降下来,而且要看住了不能烤过,不能用烤箱烤,不能用油煎,可以深油炸,也可以切小一点炒。只要技巧对了,很好吃。像我不怎么喜欢吃羊肥油的人,就喜欢羊腿肉。
炖之前要绰水吗?