布兰特原油冲破80美元,全球「能源危机」之说正绘声绘影

denoley
楼主 (北美华人网)

布兰特原油价格超越每桶80美元,市场持续供不应求,库存下降,全球能源危机之说正绘声绘影。
布兰特原油已连续第六天上涨,触及2018年10月以来的最高价位,而WTI原油也延续涨势。券商和交易员纷纷看涨油价,天然气价格进一步上涨,而且外界猜测能源业化石燃料现有投资不足以把供应维持在当前水平。
新冠疫苗接种日益普及,提振了能源需求,导致美国库存下降、油价今年大涨。而天然气价格飙升之际,投资人也押注,因用户寻求替代品,原油也将受益。JTD能源服务公司首席策略师 John Driscoll 说:「看来油价还有几波上涨空间,基本面仍相当稳妥,需求正在复甦,现货溢价升高。我还看不到涨势有什么触顶的证据。」
新加坡时间接近中午,ICE期货欧洲交易所11月交割的布兰特原油期货上涨0.9%,至每桶80.24美元;纽约商业交易所11月交割的WTI原油期货上涨近1%,至每桶76.18美元。
来源:世界新闻网