国庆档新片预售 《长津湖》能否打破国庆档电影票房记录?

itmm
楼主 (北美华人网)
据猫眼专业版数据,2021年9月27日12时29分,2021国庆档新片总票房(含点映及预售票房)破亿。其中,陈凯歌 、林超贤、徐克监制导演的《长津湖》以近7000万票房的成绩领跑;吴京、章子怡、徐峥、沈腾执导并主演的《我和我的父辈》以超2000万的票房成绩居次。

电影《长津湖》开启了33城提前放映活动,抢到票的所有观众都去看了这部电影,热度空前。
自从开启预售以来,《长津湖》的票房成绩连创纪录。

从昨天的网络首映礼反响来看,当天想看影片的人就突破了5万,这个数字不由得让人对《长津湖》在国庆档的票房表现充满了期待,照这个势头走下去,《长津湖》有可能打破国庆档的票房记录,成为一匹“黑马”。


有观众表示,电影《长津湖》中两场大的战争戏拍得残酷又真实,是他看过的战争戏里最好的了,场面之宏大,调度之庞大,让人沉浸其中,这两场战争戏看得观众们躲来躲去,表情都无法控制了。


有观众谈到了时长的问题,认为虽然《长津湖》这部电影的176分钟时长接近三个小时,但看起电影来还是太短了!
多线作战的视角,被三位导演调度得张弛有度。 每一个人物都有血有肉,英雄也有家,英雄也怕疼,但英雄知道这仗不打,后代子孙就得一直生活在动荡不安中。 没有上价值,没有硬拉情绪,一切都自然顺畅。







也有网友在朋友圈提到,176分钟并不觉得长,这才是真正的中国电影梦之队,从导演、摄影、美术到节奏和特效都是国产电影之最,留意了片尾字幕,三个组的司机就超过百人。
感情线够感人,大场面够震撼,演员们够投入,国产电影的航空母舰,国庆档的王炸,等上映了二刷。













lspringa
吴京两部电影都要热映了。长津湖有我喜欢的朱亚文!
Unicue
有我喜欢的易烊千玺弟弟!
itmm
吴京两部电影都要热映了。长津湖有我喜欢的朱亚文!
lspringa 发表于 2021-09-27 14:07

阵容是相当豪华的,主演里面有几个相当擅长演这类战争片
导演阵容包括三位著名导演:陈凯歌,徐克、林超贤
主演阵容聚集了吴京,易烊千玺,段奕宏,李晨,胡军、朱亚文等众多有实力、有人气的演员



deasea
这阵容还可以,期待
itmm
《长津湖》看得人热血沸腾,除7大明星主演外,10位配角也很精彩 2021-10-01 14:09·DJ雅清 昨天看《长津湖》,看到片头熟悉的八一厂厂标出现的时候,我的心情就已经非常激动了。

《长津湖》参与制作的单位,除了八一厂之外,还有博纳影业、上影集团(也就是原上海电影制片厂)等。
看完《长津湖》后,我最大的感受有三点。总结起来九个字:场面大,很感人,看得爽
一、场面大。该片气势恢宏,众多大场面的出现都令人有身临其境之感。比如火车载着志愿军战士向着朝鲜战场进发时,车厢外出现了一组祖国河山的壮丽画面。这组画面不仅震撼了火车上志愿者战士们的心灵,也让作为观众的我们热泪盈眶。同时,也将“我们为什么而战”这个问题,交待得清清楚楚。

电影中战争场面的展现,是那么真实、残酷,视觉冲击力特别强。尤其是“夜袭信号塔”那场游击战(我不知是否出自林超贤之手),紧张、激烈、悲壮。从胡军扮演的炮兵再到韩东君扮演的狙击手,再到吴京、李晨与敌军生死相搏,整个过程,环环相扣,令人目不转睛。
二、很感人。影片不仅仅描写了战争的残酷,同时更以生动的手法,表达了人间真情。其中伍千里与伍万里之间的兄弟情,伍千里和雷公、伍万里和张小山等人之间的战友情,伍千里与母亲之间的母子情,梅生与女儿之间的父女情等,都被诠释得淋漓尽致,感人至深。


三、看得爽。影片从一开始,就向我们展示了美军世界一流的武器装备,和美军第10军的战功显赫,以及麦克阿瑟的不可一世。而我军无论从装备还是人数上,都处于弱势。而且当时朝鲜战场已是寒冬,有一场戏还交待了因为时间紧迫,所以伍千里所在连队,连厚棉服都来不及领就奔赴了前线。

那年朝鲜半岛遭遇了百年难遇的严寒,平均温度零下40摄氏度,而我军的26万件棉衣因为道路遭敌军封锁而无法送往前线。 也就是说,我们的战士,不仅要与号称“北极熊”的美军作战,同时更要与比敌人更加严酷的恶劣天气进行抗争。
但纵然是这样,我们还是赢得了这场战争。靠的是什么?是我们士兵的志气,和保家卫国的决心。

片中几场与美军对战的戏,都打得实在太爽了。尤其是最后的那场与美军王牌军的直接较量,简直可以用“大快人心”四个字来形容。不仅打得敌军屁滚尿流,彻底粉碎了麦克阿瑟扬言要在圣诞节前占领整个朝鲜的美梦,而且扭转了战场态势。
除了“场面大,很感人,看得爽”之外,影片中的演员们,也都有出色表现。其中担任主演的7大明星——吴京、易烊千玺、段奕宏、朱亚文、李晨、胡军、韩东君,都较好地完成了表演任务。

吴京自带的强者气质,与七连连长伍千里这个角色十分吻合。而扮演伍万里的易烊千玺,有好几场戏,都令人感到惊喜。比如当伍万里亲眼看到自己的好战友张小山牺牲在面前,易烊千玺通过一个眼神,就表达出了伍万里从一个无组织无纪律的江边野孩子,到成长为一名志愿军战士的转变过程。那眼神原本是单纯的,可是经历过生死之后,慢慢变得复杂而悲怆,且充满狼性。

扮演雷公的胡军,在影片的结尾处,为我们呈现了最为煽情的一场戏。他的表演无可挑剔。驾驶着载有标志弹的卡车冲向敌军的场面十分震撼人心,临终前唱起“沂蒙山小调”时的深情和不舍,又让观众肝肠寸断。

此外扮演扮演七连指导员梅生的朱亚文、扮演三营营长谈子为的段奕宏、扮演狙击手平河的韩东君,扮演七连火力排排长余从戎的李晨,也都各有重场戏,而且都有不俗表现。

而影片中的配角们,也个个大有来头。许多著名演员的出现,令人感到惊喜。
比如扮演彭总彭德怀的演员,是来自原空政话剧团的周小斌。
而扮演邓华将军的演员,大家也非常熟悉。他就是林永健。 除此之外,他还曾在《聂荣臻》中扮演聂荣臻,同样演绎得神形兼备。
扮演张师长的王宁,是来自北京人艺的演员,曾在周晓文执导的《秦颂》中和姜文、葛优做搭档,出演王贲一角,令人难忘。
在影片一开始,和伍千里打赌比高低的杨营长,由耿乐扮演。这又是观众很熟悉的一张面孔。 在《长津湖》影片的最后,还出现了战斗英雄杨根思的形象。他的扮演者,是近几年来在主旋律影片《建军大业》、《我和我的祖国》、《中国机长》、《八佰》等中有出色表现的欧豪。
张小山是《长津湖》中的另一个配角,而扮演张小山的演员,名叫史彭元。



据说《长津湖》剧组原本希望张涵予在其中扮演一个主角,但因为《长津湖》延期拍摄,而张涵予又担任了《中国医生》的主角,所以与《长津湖》中的主角擦肩而过。不过尽管他在《长津湖》中出演的是配角,但精彩的表演却同样令人过目不忘——他太适合扮演铁骨铮铮的中国军人形象了。

在《长津湖》中,毛岸英的形象,是由谁扮演的呢?他就是如今的一线小生黄轩。

除了我们上面说到的这10位配角演员之外,《长津湖》中还出现了众多表演艺术家的身影,如唐国强、刘劲、卢奇、王伍福等,他们的表演同样神形兼备,为影片增色不少。

说实话看完《长津湖》之后,我的心情一直处于难以平复的状态。该片视觉效果非常好,三位导演陈凯歌、徐克、林超贤共同打造了一部史诗级的战争片。当然影片也不是没有瑕疵,比如长津湖战役我军士兵与严酷天气进行搏斗的场景几乎一笔带过,而有些桥段比如貌美女孩给伍万里送红色围巾的戏份就显得很多余。
但瑕不掩瑜,我仍然会为《长津湖》打出8分。
ft8114
只想问北美会不会上映——老公说,这可是志愿军打跑了美国人啊。
danna
把一场惨败吹成胜利的片。
pimpernel
把一场惨败吹成胜利的片。
danna 发表于 2021-10-05 11:07

一场杀敌八千,自损三万的战争。一场不把人民的子弟当人的战争。一场体现不惜一切代价中代价就是人民子弟兵的命的战争。
c
cactus_mei
从小就不爱看宣传片。