【老黄瓜肉骨汤】天干物燥,不仅要小心火烛,还可以来点去去秋燥的 (图文+视频)

硅谷川妹儿
楼主 (北美华人网)
话说我们生活的加州,真的是干啊。从3月份之后就再也没有下过一颗雨。每年到了8,9月份,拉开山火季节,唉,真的是最怕听到哪哪又烧起来了啦,更怕看到空气质量预报,说是山火烟灰会飘到俺们住的这个地方,那种空气里充满烟味的日子,真的是让人沮丧。
Anyway,不管有没有山火,日子还是得照过。现在天干物燥,正好搞点汤水喝喝。今天川妹儿就上一个【老黄瓜肉骨汤】,简简单单的汤水。
视频:

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/hgtAvDOwq8Y
今年在中国超市买了些黄瓜种子。种出来的黄瓜,个头儿比一般的带刺儿黄瓜大多了。口感特别好,吃起来是脆嫩脆嫩的。因为家里老老少少都很爱吃这个品种的黄瓜,我老妈就决定给它留种。现在黄瓜已经长老了,是时候取种子啦。取下的种子,晒干,就可以留到来年再育苗啦。


取了种子的老黄瓜千万不要扔了。用来煲汤很是清香呢。
材料就是太简单了,老黄瓜,肉骨汤,几颗红枣,一个苹果


肉骨头先下锅煮了40分钟,汤泛白了,就下入黄瓜,苹果,煮几分钟就可以了

挺好喝的汤水。如果嫌太清淡了,可以调制一个味碟儿,蘸排骨吃
欢迎关注我的YouTube 频道: https://www.youtube.com/channel/UC2tjZEEbRT45l8MhuxCfSzw
pdpd
非常好👍我也是收了近百颗黄瓜籽,也拍了视频提醒大家老黄瓜炒菜很好吃😋很简单,放多些生姜,然后黄瓜炒菜很好吃。 我的黄瓜今年3英尺长😀
y
yuanxue
看着不错!