供应链危机:洛杉矶港大批货轮海上排队,曝惊人画面

denoley
楼主 (北美华人网)

美国面临巨大供应链危机,依据最新发布的影像,加州洛杉矶港及长堤港外头如今有多达62艘货轮正在排队等待靠港卸货。
综合华盛顿邮报、纽约邮报等外媒报导,美国每年约有三分之一的货物透过这些港口运输,但如今船只塞港排队数量创下疫情以来的新纪录。此状况显示出,在出货运量增长、劳动力短缺及新冠防疫措施等因素影响之下,每艘船只作业时间被拉长。
港口官员透露,因为疫情大流行引发抢购潮,加上劳动力短缺,导致港口人力不堪负荷。自8月份以来,美国西岸港口一直面临塞港问题,当时有44艘货轮等待进港,当时创下新高,进港停靠平均等待时间为7.6天。如今排队进港货轮数量来到62艘。
由于把货柜从船上转移至火车、卡车上需要更长的时间,其实全美各地其他港口也出现塞港状况,加上卡车司机人力短缺,让问题更加严重。
长堤港目前正在测试24小时作业实验计画,延长货物提取时间。长堤港执行董事柯德罗(Mario Cordero)表示,各方目前都竭尽全力保持货运作业正常运行。



来源:东森新闻
y
yuanxue
买的东西还在等着靠岸清关
d
dajiangyoude
加州宁养那么多homeless 也没法转成劳动力