欧冠球衣上连队徽都看不清!球衣供应商惹毛球迷 (图)

Timllned
楼主 (北美华人网)
本周中,欧冠第二轮小组赛将继续进行,多特蒙德将在主场对阵里斯本竞技。在9月16日的首场小组赛时,多特客场2比1力克贝西克塔斯,但这场比赛却引发了多特蒙德球迷的强烈不满——不是因为球队的表现,而是这场比赛多特蒙德身着的球衣让球迷无法接受!

这一事件源自多特蒙德的球衣供应商彪马的最新服装设计理念,在新赛季,彪马为旗下不少俱乐部球队设计第三套球衣时采取了大胆的革新,他们去掉了球衣心口上显眼的俱乐部队徽,用浅色印花的方式让队徽布满整件球衣,另外在胸前用大字号显示俱乐部的队名,AC米兰、多特蒙德、曼城、费内巴切等俱乐部的第三套球衣都采取了类似的设计。而不少俱乐部的第三套球衣被广泛应用在欧战中。

这一设计理念虽然新颖,但也带来了一些问题:在北京时间8月20日凌晨进行的欧联杯附加赛首回合比赛中,费内巴切1比0力克赫尔辛基,居米什卡亚为费内巴切攻入全场惟一进球。进球之后,居米什卡亚在奔跑中想要亲吻心口的队徽来表达对球队的热爱,但他找了半天,却没能在球衣上找到队徽,当时的场面尴尬极了!

和其他球队相比,多特蒙德的球迷对此反应最为强烈,他们在看到没有队徽的球衣“泄露版”图片后,就在社交媒体表达了不满,多特蒙德俱乐部也因此向彪马表示拒绝这一设计,并在社交媒体上发布声明称:“亲爱的球迷们,我们已经收到你们对于新赛季杯赛球衣的批评,我们的球衣并非流出的照片那样,还请大家耐心等待。”
在9月16日多特蒙德登上欧冠小组赛赛场时,球迷们发现虽然这套欧冠球衣在左心口处恢复了队徽,但采用的不是传统的彩色刺绣工艺,而是用压印的方式来呈现多特的队徽,颜色几近透明,只能说是聊胜于无。

这一做法再度引发了多特球迷对于球衣设计的不满,他们在随后的德甲联赛现场张贴出海报,表示自己的耐心已经到了尽头。彪马CEO比约恩·古尔登也因此向多特球迷致歉,他表示:“球迷的批评是指多特队徽只是简单地融入到球衣色调中,并且是压印在球衣胸前,但是并没有明确突出俱乐部的队徽。我们真的把这些反馈放在心上,并在未来的球衣设计上加入这个考量,就像过去一样。”
日前,彪马方面宣布已经对多特蒙德的欧冠球衣进行了改进设计,在新球衣上多特蒙德的队徽将更为显眼,而欧足联也已经批准了多特蒙德的欧冠球衣变更申请,新款球衣将在本周中多特与里斯本竞技的欧冠比赛中投入使用。
来源:红星新闻