麦格理财富管理公司: 警告“传统资本主义正在消亡”, 世界正朝着“将接近于共产主义的方向发展”

EvenOdd
楼主 (北美华人网)
Q 在冠状病毒大流行之后,麦格理财富管理公司向投资者发布了一份说明,警告“传统资本主义正在消亡”,世界正朝着“将接近于共产主义的方向发展”。它预测“资本的有效国有化,普遍收入保证和工作实践的深刻变化。”[31][32]
https://zh.wikiqube.net/wiki/macquarie_group UQ
31 "''传统资本主义正在消亡''". 澳大利亚人。 2020年3月19日。已检索 3月29日 2020. 32 “冠状病毒危机会破坏新自由主义的政治共识吗?”. 晨星。 2020年3月26日。已检索 3月29日 2020.

EvenOdd
< 世界在改良資本主義 >
Q
資本主義不應等如貧富懸殊 香港雖然奉行資本主義,但資本主義不一定要放任市場和資本無序,更不代表必然是貧富懸殊。只要放眼世界,官員不難發現資本主義制度多種多樣。德國和瑞典的版本藉高稅收維持較慷慨的福利制度,減低社會不平等和減低失業率,新加坡的版本同樣奉行企業低稅制,但向國民抽較高的稅收和社會保險,注入醫療系統和退休金,確保老來有依。 在多次經濟危機和新冠疫情後,不少國家也反思放任資本主義的弊端。在日本,有意競逐自民黨總裁及首相的岸田文雄周三(8日)便批評去規管化政策擴大了貧富差距,並主張更積極的財富再分配以刺激增長,以財政政策達致經濟穩定。美國的拜登政府更提出數十年來罕見的改革方案,援助基層和投資社會保障制度。
https://www.hk01.com/01觀點/674073/世界在改良資本主義-香港政府仍在打瞌睡
UQ