星巴克将「Greener Store」开出北美,首家选址上海

Jackly
楼主 (北美华人网)
在星巴克 50 周年之际,这家咖啡巨头将在上海开设一家 Greener Store,旨在通过特殊的设计和建造方案实现「循环」这一主题,具体时间尚未在官网公布。
顾名思义,Greener Store 是星巴克实践环保理念的平台。星巴克在美国和加拿大拥有 2300 多家 Greener Store,并计划到 2025 年在全球建立和改造 1 万家 Greener Store。上海的 Greener Store,将成为北美以外首家。

用于建造上海 Greener Store 内部的一半材料是被回收利用的,包括来自上海其他门店的木材、楼梯和门把手。未来,在这家商店里,处处都将实现循环和环保:可循环咖啡杯代替纸杯,顾客自带杯子可享受折扣;所有咖啡渣都将被回收或堆肥;数字收据取代纸质收据,菜单等纸质物品也将数字化;咖啡师的围裙由回收的 PET 杯制成;内部的模块式酒吧(modular bar)可被拆卸、移动或重建。上海 Greener Store 还将在菜单上提供尽可能多的植物性产品,燕麦奶会是默认选项。

在北美 Greener Store 实践成功的节水节能设计也将在这里实现。据统计,北美 Greener Store 与普通门店相比,每年节约水超过 13 亿加仑,减少了 30% 的能源消耗,相当于 3 万多户家庭每年的用电量。这亦从侧面印证,星巴克造成的环境负担是非常大的。2018 年官方数据显示,星巴克每年排放约 1600 万吨二氧化碳,使用 10 亿立方米水,并制造了 868 千吨废物。
重新思考商店设计,是星巴克「Greener Store Framework」的一部分。
Greener Store Framework 是星巴克在 2018 年与世界自然基金会(WWF)联合开发的环保计划,并由 SCS Global Services 进行审计和验证。到 2030 年,星巴克承诺将减少 50% 的碳排放、水资源利用和垃圾填埋,致力于实现「planet positive」的目标。 上海这家环保理念门店,是对 Greener Store Framework 能否推广的一次测试。在接下来的一年里,星巴克将继续扩张这一环保框架,在日本、英国和智利开设 Greener Store。

Greener Store Framework 是开源的,以便零售业中的其他人更加了解和参与可持续发展问题,星巴克首席可持续发展官迈克尔·科布里曾表示:地球所处的危机正在影响我们的客户、我们的合作伙伴以及世界各地种植咖啡的农民。因此,仅仅减少我们自己的环境足迹是不够的。我们的长期愿景是必须扭转这种局面。
在更为商业的层面,Greener Store Framework 在减少环境影响的同时节省更多成本,预计将在未来 10 年内为公司节省 5000 万美元的公用事业费用。

Greener Store 的萌芽起于 10 多年前。2001 年,星巴克与美国绿色建筑委员会(USGBC)合作开发了 LEED 零售业项目,并于 2005 年开设了第一家获得 LEED 认证的商店。LEED 由美国绿色建筑委员会创建,是世界上最为广泛认可的绿色建筑评级体系。如今,星巴克共拥有 1600 多家符合该认证的门店。
2019 年 12 月,星巴克臻选上海烘焙工坊获得了 LEED 铂金认证,成为内地餐饮行业首家获得这一认证的门店。

据星巴克官网,星巴克专注于其业务各个方面的可持续性:2018 年,星巴克设计和制造了一种无吸管盖子;2019 年,星巴克赞助 NextGen Cup Challenge,以鼓励可回收和可堆肥的杯子设计;星巴克捐赠符合条件的未售出食物,通过 Starbucks® FoodShare 回馈社区等等。

此外,星巴克对环保的努力也延伸到了供应链。今年夏天,星巴克在卡森谷安装了一个 1 兆瓦的太阳能电池板,产生的太阳能将为近三分之一烘焙工厂和配送中心提供一年的电力。

星巴克首席可持续发展官迈克尔·科布里这样形容他们的太阳能电池板:在卡森谷烘焙厂,我们看到了一个又一个循环。星巴克咖啡是由太阳种植和烘焙的。
2030 年是许多企业环保目标的截止时间,这符合政府间气候变化专门委员会(IPCC)制定的目标——2030 年,全球人为二氧化碳的净排放量减少约 45%。当星巴克决定在此之前减少 50% 的环境足迹时,宜家也计划在同年成为一家完全循环的零废物公司。
来源:ifanr
musella311
盖子非常鸡肋 很容易洒出来