日本真子公主嫁大学同窗,婉拒补助也不办婚礼

Timllned
楼主 (北美华人网)

日本皇室真子公主4年前决定嫁给大学同窗小室圭,但因男方家里传出金钱纠纷,导致婚期一延再延。如今两人宣布结婚,真子已婉拒约138万美元「一时金」,预料也不办婚礼。
日本放送协会(NHK)报导,有关日本皇室秋篠宫夫妇长女真子公主跟未婚夫小室圭结婚后,在脱离皇室时会取得一笔补助金(日文称一时金),目前传出基于真子本人的意愿,掌管日本皇室等事务的宫内厅朝不给付方向协调。
根据日本皇室经济法规定,皇族人士因结婚等因素脱离皇室时,通常会取得一笔「一时金」来保障日后生活;像真子这样的「内亲王」,「一时金」的上限金额为1亿5250万日圆(约138万美元)。不过,基于小室母亲涉及金钱纠纷受到舆论批评等情况,真子已表达谢绝接受这笔「一时金」意愿,让宫内厅与日本政府及内阁法制局检讨如何因应。
相关人士指出,商议结果是宫内厅将以不支付「一时金」为方向,配合真子结婚日程等,持续就最快能在10月上旬宣布婚讯。因为真子婉拒这笔「一时金」,本来应该由首相担任主席决定「一时金」给付金额所召开的「皇室经济会议」,预料也将不会举行。
日本51名皇族人士1947年脱离皇室时,其中11名隶属军队的男性皇族并未领取「一时金」;不过,二次大战后因结婚脱离皇室的女性皇族,从未有过不领「一时金」的前例,真子预料将成首例。另从二次大战以来,预料真子也将是第一位完全没有举行所有皇室结婚仪式的女性皇族。
日本电视台引述相关人士指出,预计下个月将结婚的真子,本月底将辞去东京大学综合研究博物馆的工作。真子从2016年4月起,就担任博物馆的特任研究员。目前人在美国的小室圭预定本月27日返回日本,规划在隔离期满后与真子共同召开记者会,说明两人的婚事。婚后两人将在美国定居。
来源:世界新闻网  
treesong
这么做很有涵养,只是不知道那个渣男作何感想。
blushpeony
回复 2楼treesong的帖子
这怎么就渣男了呢 所有的风波就因为他要结婚的人是皇室的 他本人的人品问题在哪里? 他母亲有一笔说不清的帐,但经济问题应该法律解决,就因为皇室,这就变成了他的问题? 然后人家惹不起还躲不起吗?去了纽约 。现在公主拒绝一时金与他结婚,定居纽约,这肯定是双方都商量过的结果,说明人家不图皇室罩着 也不图你这138万美金,让我说,这公主果然没看错人
mermaidyuu
回复 1楼Timllned的帖子
这个火坑还非跳不可