全球响应!不上班了!多伦多又爆发千人大游行(组图)

denoley
楼主 (北美华人网)
周五,多伦多数千名抗议者参加2021年全球气候危机罢工行列!这场全球抗议活动已经在德国吸引了大量人群。


抗议活动标志着疫情封锁后现场活动的回归。瑞典积极行动主义者格蕾塔·图恩伯格表示:“这场一年半的疫情是非常奇怪的一年半,气候危机并没有消失。恰恰相反的是现在比以前更加紧迫。”气候罢工是在联合国政府间气候变化专门委员会 (IPCC)8月份的报告中指出,人类 “明确”应该对气候变化负责,而且世界肯定在未来几十年内面临进一步的气候破坏!

在多伦多,由 Fridays for Future 组织的抗议活动在9月24日下午12:30在皇后公园开始,随后是游行和音乐。

为了解除气候危机的根本原因,该组织以“#UprootTheSystem”在社交媒体上吸引关注和引发讨论。“通过 9 月 24 日在#UprootTheSystem 的旗帜下罢工,我们认识到并提高了对气候和社会经济危机的认识,包括种族主义、性别歧视、能力歧视、阶级不平等等。”


Fridays for Future 组织表示 “通过共同奋斗,团结起来!我们需要我们的经济快速且公平地脱碳,以实现更安全、更环保、更公正的未来!”

2019年,气候罢工在多伦多吸引了数千人,涌入TTC并挤满了街道。全球估计有600万人参加了活动。
来源:多伦多资讯