纽约时报报道:中国释放两名加拿大人

黑猫警长2
楼主 (北美华人网)
孟晚舟与美国达成协议获释,中国释放两名加拿大人 - 纽约时报中文网 (nytimes.com)
孟晚舟与美国达成协议获释,中国释放两名加拿大人
《纽约时报》
2021年9月25日 周五,不列颠哥伦比亚温哥华,孟晚舟在最高法院外朗读一份声明。 DARRYL DYCK/THE CANADIAN PRESS, VIA ASSOCIATED PRESS
美国司法部与前华为首席财务官孟晚舟达成了一项协议,为后者返回中国铺平了道路,条件是她承认在违反制裁的案件中有不当行为。美国联邦检察官将推迟并最终撤销对她的指控。该协议于周五在纽约市布鲁克林区联邦法院举行的听证会上被记录在案。 据加拿大媒体报道,孟晚舟已搭乘私人飞机离开加拿大。 孟晚舟自2018年以来一直被拘留在加拿大。她的案件已成为中美这两个超级大国之间动荡不安的关系的象征,两国关系正处于几十年来的最低水平。它还造成了一个外交挑战,使加拿大夹在两国之间。这项协议将有助于缓解中美紧张。 在协议达成几小时后,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)宣布,被中国关押的两名加拿大公民已获释,并正飞返加拿大。
这两人是前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商业顾问迈克尔·斯帕弗(Michael Spavor),他们于2018年孟晚舟被捕后不久在中国被拘留,此后基本上一直处于隔离关押中。 这在加拿大被广泛认为是一种人质外交,但中国一直否认这与孟晚舟案有关联。8月,中国丹东一家法院裁定斯帕弗犯有为境外刺探、非法提供国家秘密罪,判处他11年有期徒刑。
Newmoon17
不是人质交换是啥?
玉萧关
正义迟早要到来的:)