纽约州卫生厅长辞职,因被卷入库默养老院丑闻?

sscdz
楼主 (北美华人网)
纽约州长霍楚(Kathy Hochul)周四宣布,卫生厅长朱克(Howard Zucker)已递交辞呈,他将留任至确定继任者。
去年疫情初期,在纽约成为全世界新冠热点地区时,朱克帮助领导了该州抗击疫情的努力。前纽约州库默(Andrew Cuomo)经常称赞朱克的领导能力,两人还会一起出现在当时被广泛转播的每日疫情发布会上。朱克曾为库默的多项争议性做法辩护,包括要求养老院不得拒绝收治感染新冠的患者。
霍楚表示,她已批准朱克的辞呈,感谢他多年来的服务,并支持他继续从事其他事业。
卫生厅随后公布了朱克的辞职信,信中写道:“在过去的7年零5个月里,我出于对公众健康的极大热诚,渡过了许多危机,把我们民众的福祉放在所有事情中最重要的位置,无论是工作事务还是个人事务。”

信中还称:“尽管我们继续面临着与疫情相关的新难题——从加强疫苗接种到有关强制疫苗令的法律挑战,但我相信,在我们州,最困难的时刻可能已经过去了。”
朱克说,纽约州已有75%的成年人至少接种了一剂疫苗,是让他安心离职的主要原因之一。朱克于2013年9月加入州卫生厅,两年后,他被库默任命为卫生厅厅长。
今年1月,纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)发布了一份报告,将矛头指向库默与朱克,称纽约州可能将养老院居民新冠死亡人数低估了50%以上。两人一直否认这一指控,并表示他们的统计方法是为避免重复计入在医院而不是在养老院中死去的病人。
朱克辞职后,纽约州参议会共和党领袖奥尔特(Rob Ortt)在一份声明中称,朱克的辞职“对所有被他忽视的地方公共卫生官员来说是好消息,对所有不得不忍受卫生厅受政治驱动的议程的医疗专业人员来说是好消息,对成千上万亲人的死被他掩盖,却被其错误声称是基于科学的家庭来说是好消息。”
霍楚周四表示,她将继续履行之前宣布的组建自己团队的意愿。“我正在寻求组建一个新的团队。”她说。
来源:美国中文网