李子柒停更70天后亮相:头发凌乱妆很浓,她的遭遇非个例

denoley
楼主 (北美华人网)
网红李子柒终于亮相了,最近她出席了一个活动——中国农民丰收节。李子柒还荣获了“四川农耕文明形象大使”的称号。活动上,李子柒身着民族风的外套和牛仔裤,打扮还是相当朴素的。

不过,她的妆化的有点浓,浓重的鼻影非常瞩目。不知道是不是风有点大,李子柒的头发也被吹得有些凌乱。


说起来,李子柒已经有70天没有更新视频了 。或许是不用做农活,李子柒的双手也变得白嫩起来,没有以前在视频中的那般粗糙和伤痕累累了 。


为什么李子柒这么久没有更新视频?外界也有诸多的猜疑。首先,大家怀疑李子柒的视频制作团队,被李亚鹏挖走了。最近,李亚鹏也开始拍农家视频了,视频的风格和制作手法,都与李子柒视频风格非常类似。所以引发了网友了猜疑。

不过很快,李亚鹏否认挖走李子柒团队的说法,而李子柒的助理也发文调侃了这一传闻。

李子柒上一次更新视频,是7月14号,讲述的是“盐的一生”。6月5号,李子柒发布了自己制作“流觞曲水桌”的视频,中间隔了一个多月。

李子柒间隔最长的视频更新时间,是春节过后,她隔了近两个月才更新。4月份她更新视频时,还一度冲上了热搜。

denoley
这次,李子柒停更70天,也算破了她的记录。其实这中间也发生了别的事。8月30号,李子柒还去到公安局报警了,当时她还发布了动态。

在评论区,她还说了一句:已经让律师做了保存,资本真是好手段。由此可以推断出,李子柒停更不是她的个人原因,而是客观因素的制约。自从李子柒走红后,网络上关于她就有各种各样的争议。有人说她的视频是摆拍,就是做做样子,别人做好了,她再摆弄一下。

也有人说,她的视频作假,还从她拍的视频中,找出各种各样的“证据”。但是在广大网友的监督下,李子柒并没有被发现什么作假的行为。

李子柒的视频越做越好,但是目前她的拍摄团队仍然只有四五个人。

但是她的背后确实是有公司的,属于MCN机构,很多网红在小有名气之后,都会签约MCN公司。

MCN公司会有商务资源,网红签约公司后,公司会给网红派发商务广告,双方根据比例分手。其实,李子柒不是跟MCN公司发生矛盾的第一个网红,此前有位千万级网红小翔哥,也发生过矛盾。

当时“翔翔大作战”在全平台拥有几千万粉丝,单个视频的最高播放量能破千万,绝对是头部网红。但是,由于他和MCN机构发生纠纷,他停更了很长一段时间。在网友的疑惑中,他更新了一条视频,解释了自己与公司的矛盾,并希望公司能够主动调解问题。

但是,公司没说要解决问题,一上来就让小翔哥删除视频并发表澄清声明,小翔哥感受不到公司的诚意,直接放弃了“翔翔大作战”这个账号。


之后,他重新开设了账号“拜托了小翔哥”,发布的第一条视频就破千万播放量。


目前,账号“拜托了小翔哥”的粉丝量,已经与原账号的粉丝量持平。这说明,网红做视频,账号不是最重要的,重要的是内容。


通过目前的情况来看,李子柒很有可能遇到了与小翔哥同样的问题。如果协商到位,李子柒能保住账号,继续更新。如果协商不成,或许也得重新开始。但是观众喜欢李子柒,不是因为账号,而是因为她的视频内容。不管最后的结果怎么样,只要李子柒还继续产出,观众不会离开。
来源:不八卦会死星人