这事是我反应过激吗

duffy17
楼主 (北美华人网)
一件关于孩子课外班的小事,版上很多通情达理的mm帮我看看 是不是我反应过激了.. 孩子12岁这学期报了个soccer team,头一次学踢球 还挺喜欢的。coach是个大学三年级女生。班上有学了好几年的男孩子 很aggressive,game的时候一直上场踢。这周二本是practice,到了场地,一个人都没有。发短信给coach,回说今天practice取消了,说没发现我不在text group里,会加上我号码。
到了今天又该是训练日子。到了场地一看,又没人。我发短信问,没马上回。于是我就直接打给gym 那边管理球队的人,问怎么回事,我联系不到coach。此间这个coach回复,‘no practice today!’ 我问coach你发message给group了吗,我没收到啊。对方不再回了。我有点火大,主要是因为自己时间也很有限,接送一次费时不少,孩子经过这两次也很失望。于是直接去了gym, 要求换coach. gym前台回应说 会和负责人讲 但不保证有位子换。我说,if you can’t switch team for me, then it won’t work. Because there’s no trust there as we were left out from the group message twice. What if there’s a message about practice and I didnt receive it? Then we would miss the practice. I request switching to another coach who is better in communication.
前台小妹有点懵也有点不快,说那些coach都是volunteer。我说 are you saying a volunteer doesn’t need to be responsible ? I appreciate the volunteering, but I have a tight schedule. If only I was notified about the cancellation, I wouldn’t have wasted so much time going there. 回来想想,如果就是没法switch 那不是还得在原来coach那里 让孩子尴尬了。小孩不想quit足球 local又没别的选择,所以感觉自己有点过激 没留余地。不知遇到这种事情怎么应对比较好?
羞羞草
我觉得你做的没问题,但是club也确实管不了这些volunteers。有过几次同样经历,就挺无语的。
l
louaci
不过激,要是换不了以后送之前提前问教练,就说没收到短信。
nylife
下次上课前发message给coach问有没有课。联系其他小朋友,以后让他们帮你留心。只有自己proactive了
dinglingling
没觉得你过激,是他们没有做好应该做的事情. 如果是我我也会这样去交涉.,不用担心孩子会受尴尬,不过接下来参加练习的时候,你都关注下
七夕夜
这种也就是踢着玩儿玩儿。这个coach不太负责任。如果不是天气原因,个人原因的话提前通知到。不过一开始的话是很混乱。 坚决要求换coach! 但是态度不要太让人难堪。没事的。跟孩子说,千万别放心上。该怎么玩就怎么玩。这里还好也不会怎么给孩子穿小鞋。
flashbird
十二岁才加入?似乎有点晚。
llib
很不负责,看有没有别的gym club
duffy17
回复 5楼dinglingling的帖子
嗯,谢谢楼上的几位mm. 这个coach 平时训练也是有点favor一些孩子。到比赛时更是总让踢得好的上。这事这么一来,估计以后训练时我得在旁边站着看了,可女儿又不乐意,不想我在边上看她,哎~
ehhe
很明白你的感受,生活中总有人drop the ball, 还一点也不觉得这样的轻率对别人的影响,这个在服务业里挺常见的。 基本上,如果是一次这样,我还可以理解,已经发生过一次,讲过了还发生,我就会直接联系上面要个说法。
以前有个multi sports 活动,教练也是高中生,每次晚到早退也算了,还每次不带满球和呼啦圈,比如有五个小孩,她就带四个。 我小孩在里面算小的,我那时大着肚子,抢不过别人,每次都要同人share, 搞得小孩很生气,觉得为什么其他人都有,就他没有。那个高中生教练更是在训练时,和其他小孩都有互动互相扔球,轮到我们就跳过,真是很过分
charismaM
是免费的吗?
duffy17
是免费的吗?
charismaM 发表于 2021-09-23 22:02

基本上算吧,象征性的交几十刀,踢个夏末到初冬的样子
duffy17
十二岁才加入?似乎有点晚。
flashbird 发表于 2021-09-23 21:57

是啊,那些队里的孩子都踢了好几年了
af_nyc
基本上算吧,象征性的交几十刀,踢个夏末到初冬的样子
duffy17 发表于 2021-09-23 22:05

那就是个大家一起打酱油的性质,这火没必要发,提前沟通问好就是了
phlin
回复 1楼duffy17的帖子
大三女生也還是個學妹
每次送去之前先問清楚再送
哈根达斯冰淇淋
coach的风格各异,有的人就是比较随意,提前问好
duffy17
回复 14楼af_nyc的帖子
但我觉得这么一来我的天天短信问一句了。因为她如果发信息给大家说今天有practice,我也收不到啊。
silvershoes
我们也遇到过这样的情况。就是coach不太负责任,只能下次确定加入通信群了。
duffy17
回复 10楼ehhe的帖子
对啊,遇到这种类似情况的,不知道怎么处理为好。直接和他说 嗨你漏掉这个娃了,还是换coach?这种不能公正负责的高中生还是别来做志愿者了。
lilier
你不高兴的确是有原因的,不过近似免费coach又是volunteer的的确也不能要求太高。 这个coach就不要直接打交道了,可以和gym要求换个team或者refund/credit。女儿要真喜欢的话,下次找个相对正规的sport club练吧,不过12岁真是有些晚了。多数小姑娘5,6岁就开始踢,到12岁就踢的有模有样了,你女儿和同龄的跟不上,和小的一起从头学又有些尴尬。
StrawberrySC
哎好难啊,又怕她心不甘情不愿的通知你然后冷落你孩子
甜汁汁
找个正规club,这种公益性质的,没法要求太高
playplay
即使是志愿者也应该要有职业道德的 如果我是你,我就直接退课表明态度。时间才是最值钱的。
e
efansy
回复 10楼ehhe的帖子
对啊,遇到这种类似情况的,不知道怎么处理为好。直接和他说 嗨你漏掉这个娃了,还是换coach?这种不能公正负责的高中生还是别来做志愿者了。
duffy17 发表于 2021-09-23 22:30

你和coach直接交流过吗,问过她需要什么帮助吗?为什么联盟拿coach没办法?其实很简单,因为没有多少志愿者。想让小孩运动的人多,愿意站出来做点实事的太少。Coach关注常年跟自己的球员是很自然的事情,何况又没收你钱。自己小孩如果是新来的,水平又不行,想要教练关注的话,家长就主动为球队出点力。没有付出凭什么要求回报?或者自己出钱请私教来练习,提高水平。
用户需知
这么糊弄的球队有什么意思,干脆别浪费时间了。
e
efansy
找个正规club,这种公益性质的,没法要求太高
甜汁汁 发表于 2021-09-23 22:55

这建议真实用。12岁了才刚开始学,有什么“正规”的club会收吗?
luluzlemonadez
我以前也遇到过这种问题,比你的情况好点,coach比较一意孤行,整个team在一个区住,coach在另一个区,coach把练习场地放在自己家门口。他出门走路就到了。我们都是上班族,要在上班期间提前去接娃,匆匆赶到地方,结果那个park是community park,没有厕所,我们还得带着孩子去附近的star buck,反正一圈折腾下来,40分钟的练习、孩子顶多练20分钟。家长还得提前1个半小时下班,beat traffic。 我就写信给组织者,要求换一个队,估计组织者和coach交流了,coach下一周就换了一个对大家都比较好的park练习。
pwwq
免费的? 看来楼主的时间真不值钱, 跟这种小年轻自愿者, 你耗得过他们? 图个啥?