时尚大亨Tom Ford丈夫去世!相爱35年,他用一生诠释至死不渝的童话爱情

mamaya
楼主 (北美华人网)
22日,著名设计师Tom Ford悲伤地发出了一条公告。他宣布,自己相伴35年的丈夫,时尚记者兼电影制片人Richard Buckley在他们洛杉矶的家中病逝,享年72岁。
最后的时刻里,Tom陪在他床前。 对于世界,甚至对于时尚界来说,Richard Buckley都不是什么大人物,他一生没有创造出可以传世的成就,但对于Tom Ford而言Richard Buckley就是世界。
Tom Ford甚至为了向他表白至死不渝的爱意,拍出了著名电影《单身男子》。 于是,无数设计师们都发文为Richard Buckley的离去感到悲伤和惋惜,因为他们知道,Tom Ford身体的一小部分也随着Richard一起死去。
当年轻风流的世界顶级设计师,爱上了比自己大13岁的记者大叔,他变成了“恋爱脑”的傻瓜,恨不得让全世界知道他的爱意。
这本可能是世界上最离谱的言情小说桥段,但却是Tom Ford与Richard Buckley真实的爱情童话。 今年Tom Ford 60岁,丈夫Richard72岁。作为设计师,Tom像是会驻颜术一样,十几年都没有老去的痕迹,只有站在他身边的丈夫日渐消瘦。 由于长期癌症和各种疾病的困扰,Richard看起来比实际年龄还要更大一些。第一次看到照片的人难免会奇怪,风流倜傥的Tom可以找到任何年轻帅气的人做伴侣,为什么是Richard?
回到1986年两人初见时,Richard还没有暴瘦和白发,而Tom Ford只是设计师Cathy Hardwick的助手之一。 当时38岁的Richard是几本著名时尚杂志的编辑,刚从欧洲搬回纽约工作。回城的第四天,他被邀请参观一个新兴设计师的展览,在角落百无聊赖时,Richard瞥见了人群之中25岁的Tom。
“我想他好可爱,太可爱了吧。”

展览一结束,Richard就飞奔出去跟上了Tom,在他旁边和他并排行走,想要和他搭话。Tom回头看到了有着银色瞳孔的Richard冲自己放电,紧张地回了一个微笑后头也不回地逃跑了。 Richard和Tom年轻时的照片 从大叔的角度来看,Tom一定是对自己不感兴趣才会落荒而逃,但其实Tom Ford是被Richard帅到吓傻了。
“他有一双狂野的眼睛,像一只哈士奇一样,不是蓝色也不是灰色,是一种从未见过的瞳色,近乎银色,完全令人着迷。”

当天的展览上,他其实早就发现Richard在看他,但是生性内向的Tom被Richard盯得面红耳赤。
“他的自信和英俊让我无法接近,他的目光炽烈得让我承受不来,所以演出结束后我真的逃跑了。”

几乎是从那一刻起,Tom就意识到他的未来中一定会有这个银色眼睛的男人:“他的目光让我感到害怕,因为我从他眼里完全看到并了解了我的整个未来。” 十天之后,Richard接到一个为杂志拍摄时装的工作。在等电梯时,同事问他现在有没有谈恋爱,Richard表示回到纽约后太忙了没时间想那些,不过那天展览上看到了一个男人还挺喜欢的。
话音刚落,电梯门打开了,就是那个男人——Tom Ford。
Richard激动地对同事耳语:“就是他!就是他!”,然后立刻发起了社交牛X症,转身和一脸懵的Tom攀谈起来,并且使尽了浑身解数,像高中生一样对他放电,和他调情,而Tom Ford还是呆呆地不怎么说话,整个人因为害羞缩在电梯的一角。 但他越是缩起来,Richard就越想要逗他。只是Richard不知道,面前这位一言不发看似冷静的年轻人,心理活动却异常可爱——电梯走了10层,Tom已经脑补到两人走进婚姻殿堂这一步了。
那天Tom是被老板叫拿东西的,没想到电梯门打开就撞见了Richard。
“他冲过来介绍自己,他很可爱,而且傻乎乎的,一直手舞足蹈向我抛媚眼,极力想显得迷人。我只是站在那里上下打量他。”

“他这么有活力,如此的英俊,如此亲切,如此的成熟,而且他真的在追我诶!电梯到达一层时,嘭的响了一声,当时我就决定:我要和他结婚!就是他了,你就是我的唯一,成交!”

走出电梯,已经被Richard迷晕了的Tom感觉到了银瞳男人和之前任何一个他人生中的过客都不同,他一定会和这个男人共度余生,这种想法让他既兴奋又害怕。
他只有25岁,却在心里和一个只说过两句话的人结婚了。 另一边,他脑海中的结婚对象浑然不知。为了再次和他相遇,Richard专门找到了Tom Ford当时的设计师老板牵线搭桥。第二天,来到那名设计师工作室的Richard果然受到了Tom的招待。
只不过没有啥浪漫午餐,而是两个人坐在办公室里啃三明治,吃到一半Tom还以工作没做完为由走了。Richard心灰意冷,觉得自己彻底没希望了,Tom一定只是把自己当成老板布置的任务而已。
“我38岁了,他才25岁。他肯定不喜欢老头,三次都没成功,我出局了。”

谁想到Richard回到办公室不久就接到Tom的电话,约他有时间单独出来喝酒或晚餐。Ricard也不是吃素的,推拉这点拿捏的死死的,他故意告诉Tom Ford自己很忙,不一定能赴约,得明天才能知道能不能见面。
双方经过了24小时肾上腺素飙升的煎熬等待后,Richard和Tom进行了第一次约会。这两个互相一见钟情的人也非常聊得来,大概三次约会后,他们就决定交往。
Tom和Richard在遇到彼此之前都是圈子里颇受欢迎的人,但相遇让他们不约而同地选择了安定下来。 第一个圣诞节,Richard送给Tom一个小小的蒂凡尼盒子,里面是自己公寓的钥匙,从那时起他们就住在一起,一直到现在。也是从那天起的每一天,Tom和Richard在睡前都会对对方说“我爱你”。
这份关系没有被疾病,名声,衰老,流言等任何事物改变。 交往三年后,Richard确诊喉癌。Tom被古驰邀请成为首席女装设计师,已经是时尚界冉冉升起的新星。很多朋友私下劝Tom离开Richard,还有人传言Richard得了艾滋病所以才会有癌症。
Tom和所有说过Richard坏话的人统统绝交,不管是私交还是工作都不再和他们有任何往来,在街上碰到都拒绝和他们打招呼。 事实上他尽心尽力帮助Richard进行身体康复,为了Richard能有更好的休养环境,他带丈夫到米兰生活,尽管他一句意大利语都不会。
他还给Richard亲手制作了脖子上带拉锁的高领毛衣,这样Richard进行喉部插管手术时会更方便,平时还能保护他的颈部。Richard还收到过Tom给他缝制的丝巾,这样Richard就不用担心带着伤疤出门。 “Tom见证了我经历的一切,从喉癌到我哥哥和母亲相隔48小时的死亡,再到数不清的病痛,我无法想象没有他的日子。我无法想象,如果他出了什么事,我会是什么样子。对我来说只有一个Tom,他仍然是当年遇到的那个人。”
2014年,抗癌成功的Richard和Tom在美国登记结婚。但他的身体从未痊愈,各种各样的病痛去了又来。这时Tom已经是世界上最著名的设计师。 他盘活了破产边缘的古驰,他是获奖的电影导演,他创建了自己的品牌并在全世界风靡,他甚至成为了美国时装设计师协会的主席,而Richard却日渐衰落。
在他人看来,名扬天下的Tom大可以去寻找更好的爱人,但Tom却说“我找不到比他更好的人了。” Tom觉得一起变老很有意思(虽然他完全看不出来老了),他从前很内向害羞,而丈夫健谈开朗,但在一起几十年后,自己反而成了话多的人,Ricard变成了稳重安静的那个。
当Tom获奖发表感言时,他会用一大半的发言时间花式表达对Richard的爱慕和感谢,就像一个当众表白的中学生,而丈夫坐在台下平静如水。 面对爱人的老去和不断的疾病,Tom在焦虑的是如何面对他终有一天会离开自己的未来。他的策略就是抓紧每分钟告诉Richard他的爱,而他所有的焦虑和爱都被他拍进了《单身男子》这部电影里。 2009年,Richard 60岁。这部电影让Tom Ford告诉世人自己有多爱Richard,也是他送给Richard伤感的情书。(原著中的一对恋人也有较大的年龄差) 电影中的男主角在男友死后无法脱离悲伤,在自杀和重新开始生活的念头中徘徊。Richard看到剧本后放声大哭。他知道,这就是他去世后,Tom即将面对的人生。 影片中,男主角尝试开始新生活,最终被某个年轻的男孩治愈,决心放下悲伤和自杀的想法重新开始,但产生这个想法后不久,他突发心脏病死亡。弥留之际,他又看到了死去的爱人。
Richard知道自己一定会先一步离开,Tom一定会陷入长久的痛苦中,或许他又会回到遇到Richard前那种靠露水姻缘消解情绪的样子,或许他终有一天会找到大家口中“更好的人”。 但Tom Ford在电影最后告诉他,自己对他的爱不会因为任何事情消失。有一天,Tom最终会带着对他的爱死去,在天堂和他见面,而他们需要的是珍惜每一刻。
Richard离开了,35年的爱情童话落幕,虽然他们早已做好了告别的准备,但当一切真的发生,还是让人难以坦然面对。 《单身男子》中男主角说道:“如果这将是一个没有时间感伤的世界,这不是我想要生活的世界。”故事结束后,一曲悲伤的音乐响起,大屏幕上浮现出那个Tom Ford一生爱着的名字:
“For Richard Buckley”
来源:英国报姐
Bbsliu
真爱不分性别。多谢分享,感人肺腑。同性能有这么长久稳定的爱情,太不容易了。必须是真爱呀。
zglove21
真爱跨越性别。
xyzview
Love is love is love
mianmian2
居然看哭了
小白在北美
眼睛确实像哈士奇
c
cool.mint
从年轻到年老,Richard一直帅,不同的帅
冰壶秋月
好感动,两人颜值都高啊
TOR123
白天不懂夜的黑
Tom是0还是1?
天桥下的混混
看到最后那段时竟然忍不住哭了
C
Confuse
Tom Ford应该是极致颜控,碰上了一个极对他胃口的美男。作为艺术家,Richard就是他的缪斯吧。不论年纪Richard确实各种帅啊。



201120152019
好感动,两个帅哥的爱情至死不渝,不过还是感叹一声为啥帅哥都成了Gay啊
Mochi诺尔
找一年龄那么大的就要做好准备他先走啊。他还年轻还可以继续找一个
HappyAve
Let's see, how long Tom Ford will keep single until he finds his next partner. Lots male lost their female partner moves on quickly.
MKdeCk
能夠共患難、共富貴真難得,令人動容的愛情。
Geofan
太感动了,我立刻觉得自己的Tom Ford眼镜太美貌了!!