首支华人男子网球队伍,将代表加州参加全美比赛(图)

boundle
楼主 (北美华人网)

诞生于洛杉矶县华人密集城市亚凯迪亚(Arcadia)的男子网球队SeaBiscuit,将在10月22日代表加州参加全美的网球大赛,在世界级比赛的红色场地上,和全国50州选手竞争冠军头衔。这是史上首次由华人领队和教练组成的比赛队伍,如果能赢得比赛冠军,可谓创造历史。
华人旅馆业者章绍安(Andy章)2001年在亚市创立华人男子网球队SeaBiscuit,这个队名来自一匹传奇的赛马,这匹赛马比赛的地方就在他的旅馆前面。SeaBiscuit一度被人不看好,一路从低谷到最强,成为全美得到最多奖牌的赛马。他希望这个名字寓意他们的队伍也能成为一匹黑马。
男子网球队SeaBiscuit最初以华人为主,近几年陆续加入一些其他族裔队员。他们这一组队员今年一路从圣盖博谷打到钻石吧,成为无敌手,不仅获得九场全胜,还在圣地亚哥打败加州八个队伍,获得前往全国参加男子双打比赛的入场券。
章绍安说,USTA为美国网球协会(United States Tennis Association)简称,总部在奥兰多,他们将于10月22日前去进行三天的比赛,在红土地上和全美17个区域的队伍比赛。他说,球员很难得去全国性比赛,这个比赛的水平很高,属于8.0的层级,不是一般业余娱乐性质,是锦标赛级别。全加州只有他们12个人可以去,其中一半是亚裔,平均年龄在55岁以上。队员平时每周六、日每天都会拿出三个小时练球,最近为了参加全国比赛更是每周去布班克特训。
章绍安表示,为了参加比赛还特别订制队服,每年参加全国性比赛,每州代表颜色都不同,今年加州是橘红色,所以他订做设计了队服送给所有球员。他喜欢网球20年,尤其爱网球的刺激与速度,他认为男人就要有冲锋陷阵的爽感,球刷下去,干净痛快。他希望这次能打赢比赛,之后可以把这段光荣经历讲给孙子孙女听。趁着现在大家都还年轻,打好比赛,队员体力也都是自己培养,不吃药不打针。
大赛在即,作为领队的章绍安要负责运筹帷幄。他说,做队长比较难做,12个人要根据对方的水平组合来应对,因此队内的人要有不同水平的组合,同时因为三天比赛每天要比两场,要斟酌球员体力能力和个性,要考虑全局。希望这次赢得比赛后,大家一起喝啤酒吃寿司庆祝。  


来源:世界新闻网
z
zhierzhang
加油!