耶伦警告政府债务违约将造成广泛“经济灾难”

tgaa
楼主 (北美华人网)
财政部长耶伦19日警告,如果国会不迅速提高联邦政府债务上限或暂停其生效,联邦政府在今年10月可能出现债务违约,并会造成广泛的“经济灾难”。
耶伦警告,政府债务违约很可能引发一场“历史性的金融危机”,加剧新冠疫情造成的经济损伤;债务违约也可能引发利率飙升、股价急剧下跌和其他金融动荡。此外,当前经济复苏可能会逆转为衰退,失去数十亿美元的经济增长和数百万个就业岗位。
这并不是耶伦第一次发声,此前,在致众议院议长南希·佩洛西的信中,耶伦警告说,如果不提高上限,“美利坚合众国将破天荒第一次无法履行我们承担的义务”。
她写道:“根据我们最准确和最新的信息,最有可能的结果是,现金和特别措施将在10月期间用尽。”
美国历史上并未出现政府债务违约,但在2011年,因国会共和党人拒绝提高债务上限导致美国主权信用评级被降级,从而引发金融市场动荡。
Sisyphus
所以这次的经济危机是政府债务违约引发的?
tgaa
所以这次的经济危机是政府债务违约引发的?
Sisyphus 发表于 2021-09-20 09:19

提高政府公债上限,继续印钱便可