前几天发帖求助,现在感谢并汇报一下我们的打算

ForeveFool
楼主 (北美华人网)
之前来发帖求助,咨询大家已经在国内怀孕还能不能在美国买保险,收到了意料之外的很多建议,以及一些规劝,感受到的大家的热心,我每一条都认真看了,在此谢谢各位。让我对那边的情况有了更深入的了解,沉淀两天之后,心绪不宁的情况也得到了一些缓解。 这两天也开了两次家庭会议,包括一次双方父母的,之前我们两人都是很想去美国的,现在看了大家说的,说实话有点松动,安全健康依旧是最大的考虑因素。来论坛之前并不是没咨询过,除了查看疫情数据以外,也问了在美国的同学,得到的答复和版上略有偏差,他倒是觉得只要个人注意,安全问题还好,尤其是华人圈和留学圈,控制的是最好的一批人。但这可能是大面上的,我们家毕竟有孕妇和孩子,平时的交往轨迹要大得多,风险也大得多,无法控制的范围较大,这可能是我同学没有想到的细节。而版上各位给了我很好的科普,尤其是几位朋友将利弊分析阐述的很到位,我也心中有数了很多。 至于最开始的问题,似乎也不那么重要了,但还是要谢谢出主意的朋友,包括一位和我们情况一样,也是怀孕之后过去的朋友说了自己的经历,谢谢。 还有说绿茶,说我是找借口,就是想要美国籍宝宝的朋友,我觉得还是不要随便猜忌别人,在我看来,想要美国籍宝宝不是什么耻于开口的事情,何必要拿其他事情来当借口,我想让大宝学口语为以后学习英语奠定好一点的基础,为以后英语省点力,以及想去见识见识世面这些事情难道不是人之常情吗?这都是我的真实想法。 最后汇报一下我们家商量的结果,打算先办签证,如果签证下来的话,再看疫情发展情况,我们把ds2019表时间可以改到年底12月最后一天, 如果三个月之后疫情更严重了,比如说加州这一周都在1万确诊左右,到时候如果翻倍或者有新闻说加州小学生大范围感染的话,我们就都不去了。 如果三个月之后跟目前情况差不多,那么首先我确定去,如果FDA届时能批准12岁以下孩子打疫苗的话(目前FDA仍然在等辉瑞的相关临床数据),那就带大宝一起去。 如果签证过不了,万事大吉,啥也不用想了,解脱了不纠结了。 今天早上又是很早起床(其实最近都睡得不太好),看了看身边熟睡的孩子,又去另一个房间看了看孩子他妈,一边亲了一下,突然觉得,害!什么美国什么花花世界什么见世面,一家人在一起健健康康快快乐乐的就挺好的,今天约好了和大学同学们要去郊外游玩,这日子不也挺舒心的嘛。(我最大的问题就是多愁善感和纠结哈哈哈) 最后,希望写完这一贴就忘掉这些烦恼吧!祝大家中秋快乐!
slimslimslim
我觉得楼主挺坦诚的。也觉得你的决定很好了。不折腾孕妇是最好的。12岁以下的疫苗这个又是个说起来又要吵起来的那种话题😂😂 只能说 给孩子打这个新疫苗,是个慎重的选择。
cheey7
赞楼主
jlhe662002
楼主祝福你。
Candycapsule
楼主能听进去大家的话很好啊。我再来说两句。
我猜你朋友可能没孩子或者孩子大了?没小孩子的考虑是很不一样的,很多没孩子的人已经恢复疫情前该干嘛干嘛了,反正只要不担心得covid吃饭旅游出去玩一点不耽误。
但我知道有孩子的,特别小孩子的,我身边很多家庭能举家回国的,甚至单身的能回去的,都彻底回去了,工作都找回去了。自己没法回去的,也有不少想办法把孩子送回去。
你说的十二岁以下疫苗好像十月就可以打了。如果你能下决心全家打疫苗,包括你自己,孕妇,大宝。也许还好。但疫苗打了也可能有covid 和long covid。还有传说的概率很小的流产风险。你要考虑清楚。全家人的健康risk是不是值得
另外你说疫情保持现状就来,话说我觉得最近美国数据不乐观,我们学区开学两周1%的十岁以下儿童感染了。整个美国儿童数据好像也差不多。很多学区开始重新讨论网课。很多之前送出去的父母把孩子拘在家中
现在的环境不适合大宝学英语。孩子之间social很少不会约着一起玩,平时你们要是都蹲家还是没有语言环境。很多学说话的孩子都是在家跟着电视机学。美国这边很多网课比如outschool,国内也可以报,几十人民币一节,多报几节就差不多了。如果钱有富余,还不如国内找个全英语私立学校送孩子去。美国这边公立教育不见得很好问题一大堆就不展开了(你要去的学区我不了解), 据我所知加州有点钱的,哪怕钱不多的都咬牙送孩子上私立小学而不是公立小学。真没必要用生命来学英语。
想要美国宝宝,等没有疫情了,可以过来生老三。
ForeveFool
回复 6楼Candycapsule的帖子
谢谢您!
manduka
del