比阿汤哥更快一步,国际空间站迎来俄罗斯电影摄制组

comeforya
楼主 (北美华人网)
【侨报网综合讯】俄罗斯国家航天集团代表表示,国际空间站将在9月24日调整轨道高度,下降1200米,准备迎接将于10月到来的载有首部太空影片摄制组成员的“联盟MS-19”飞船。
6月2日,2名国际空间站成员、俄罗斯宇航员奥列格·诺维茨基和彼得·杜布罗夫为更换电池进行太空行走。(图片来源:美联社)
据俄罗斯卫星网17日报道,该代表说:“计划在9月24日再次调整国际空间站的轨道高度。”这位代表表示,此举旨在为俄“联盟MS-19”载人飞船发射和“联盟MS-18”飞船着陆提供弹道条件。
“联盟-2.1a“运载火箭拜科努尔航天发射场“联盟MS-19“载人飞船发射任务计划在10月5日执行。届时,第66考察组成员俄罗斯宇航员安东·什卡普列罗夫,以及将在国际空间站拍摄第一部故事片《挑战》的女演员尤利娅·佩列西利德和导演克利姆·希片科将前往太空。预计,佩列西利德和希片科将于10月17日,乘坐“联盟MS-18”号飞船返回地面。此前消息指,《挑战》讲述了一位女性俄罗斯医生被派往国际空间站拯救一名宇航员的故事。如果一切按计划进行,这将实现历史性的第一次太空电影拍摄。
值得关注的是,去年,美国宇航局宣布曾与埃隆马斯克的SpaceX和影星汤姆克鲁斯合作拍摄电影,其中部分画面也将在国际空间站上拍摄,据传该影片预算为2亿美元。此次消息的传出意味着俄罗斯在太空电影拍摄方面或将“快人一步”。不过,俄罗斯制片方则发声淡化这种“新太空竞赛”的概念炒作,并表示“电影不是政治运动”。(完)
fun2013
期待一下
hideandseek
没啥好期待的,电影好不好看 ,外景从来不起决定作用。