彭斯有意参加2024总统大选?支持者:他与川普很不同

Jackly
楼主 (北美华人网)
美西当地时间9月17日,据CNN新闻报道,美国前总统迈克·彭斯正在为他位于华盛顿市中心的新办公室增加工作人员,尽管他在前总统唐纳德·川普及其支持者心中的地位日益恶化,但他向可能的白宫竞选又迈进了一步。

据报道,有相关人士表示,川普此前对彭斯说:“我不想再做你的朋友了。”这句话于本周首次被报道,在记者鲍勃·伍德沃德(Bob Woodward)和罗伯特·科斯塔(Robert Costa)即将出版的书中被认为是川普所言。
共和党消息人士告诉CNN,两位共和党领导人最后一次通话是在4月,川普给彭斯打了电话,希望他能从心脏手术中尽快康复。彭斯并没有等着与他的前竞选伙伴和解,也没有等川普对自己的政治前途做出决定,彭斯身边的人都反对他推迟2024年参选的计划。

彭斯的高级助手本周在接受CNN采访时表示,这位印第安纳州共和党人今年夏天将他的团队人数增加了一倍,达到约20人。他还为他的非营利组织“推进美国自由”(Advancing American Freedom)增添了新的办公空间。目前,大多数其他潜在的共和党竞选者都在小心翼翼地绕过川普,要么暗示若川普参选他们就退出,要么就像前联合国大使妮基·海利(Nikki Haley)那样公开表示。尽管助手们不愿详细说明他的计划,但从他扩大业务、增加日程安排的方式来看,其中的某些部分似乎很明显。
但是,当川普忙于对2020年大选提起诉讼并清算积怨(通常是和他的共和党同僚)时,彭斯正试图打造一条独立于这位前总统的道路。他在全国各地奔走,为共和党候选人和事业提供帮助,从筹集资金到让他的高级助手为他们的竞选活动提供各种帮助。助手们表示,彭斯特别关注于帮助共和党赢得众议院多数席位,并在明年中期选举中赢得更多州长席位。
他还计划在未来几个月访问三个总统初选州:爱荷华州、新罕布什尔州和南卡罗来纳州。

但一些共和党人表示,尽管彭斯努力担任事实上的共和党领袖,但他仍然是川普的“配角”。
爱荷华州的共和党竞选策略师戴维·科切尔(David Kochel)说:“在这场竞选中,他与川普的关系是最独特的,既有有利的一面,也有不利的一面。没有人会比彭斯更受川普言论的影响,也没有人会比彭斯更容易受到川普竞选的影响。”尽管共和党仍然是川普的政党,但彭斯周围的人把他与川普的区别视为一种财富。
他们希望,在共和党选民看来,彭斯向前看的态度和强调党内团结,最终会比川普的态度更好。一位接近彭斯的人士指出,上周末,川普在纽约与警察和消防队员进行了短暂会晤,没有参加其他前总统都会参加的“9·11恐袭”20周年官方纪念活动。甚至当晚,川普还在佛罗里达州观看了一系列按次计费的拳击比赛。
助手们指出,彭斯的日程就有所不同,首先是重新启用印第安纳州9·11纪念馆。就在同一个周末,彭斯还会见了海军陆战队员戴根·佩奇(Daegan Page)的家人。戴根是在从阿富汗撤军期间死于炸弹袭击的13名美国军人之一。川普今年把他的政治精力集中在对付投票弹劾他的众议院共和党人上,并参与竞争激烈的参议院初选。彭斯正在采取一种不同的策略,旨在建立对未来有用的关系。
“彭斯将努力帮助共和党赢得席位,而不是煽动分裂,”一位与前副总统关系密切的人士表示。
彭斯的顾问们希望证明,彭斯过去是、现在仍然是稳定的保守派领导地位的来源,而川普不是。彭斯6月在罗纳德·里根总统图书馆发表讲话,谴责了川普,称推翻2020年大选的努力是“非美国的”。但彭斯也谨慎地批评了拜登政府。上周在《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目上露面时,彭斯对拜登总统宣布要求大中型企业员工接种疫苗一事进行了抨击。
他呼吁政府领导人鼓励美国人接种疫苗,并“以身作则”。彭斯这样做,让自己处于共和党人的中间立场:支持疫苗,同时批评民主党政府的政策。在一些共和党观察人士看来,这些举措表明,彭斯在2020年大选的余波之后,迄今为止打得不错。
来源:洛杉矶华人资讯网
xi_xi
彭斯没有戏,除非继续依靠舞弊,一党专政,但假装两党执政。