为保护女王“尊严和地位”,英法院裁定,菲利普亲王遗嘱将保密至少90年

Timllned
楼主 (北美华人网)

据英国广播公司(BBC)17日报道,英国高等法院裁定,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王的遗嘱将保密至少90年,以保护女王的“尊严和地位”。报道称,菲利普亲王是英国在位时间最长的女王丈夫,他于今年4月9日去世,享年99岁。
文章称,一个多世纪以来,英国王室高级成员去世后,法院被要求封存他们的遗嘱,这是一种惯例,这也意味着,与大多数遗嘱不同,这些遗嘱将不被公开接受公众检查。直到该王室成员去世90年后,将会有一个私人程序来决定是否可以开封。

今年七月,英国高等法院家事法庭(Family divisions)首席法官安德鲁·麦克法兰爵士(Sir Andrew McFarlane)秘密举行了对菲利普亲王遗嘱封存申请的听证会。他听取了律师和政府首席法律顾问的辩论,并在本周四公布了他的裁决。安德鲁爵士说,作为家事法庭首席法官,他保管着一个保险箱,里面有30多个信封,每个信封都装有一位已故王室成员密封的遗嘱。
安德鲁爵士说:“我认为,由于君主的宪法地位,在王室成员遗嘱方面采取特殊做法是适当的。我们有必要加强对这一有限群体个人生活的隐私方面的保护,以维护君主和她家庭亲密成员的尊严。”

安德鲁爵士表示,去世90年后,每位王室成员的遗嘱都会被公开,并由君主的私人律师、皇家档案保证人、总检察长以及已故者的任何仍在世的代表进行审查。他们将决定是否在那个阶段公开遗嘱,但安德鲁爵士也表示,一些王室成员的遗嘱可能永远不会被公开。
来源:东方网·纵相新闻