请教男孩Band乐器学什么?萨克斯单簧管双簧管

j
jkgz100
楼主 (北美华人网)
五年级男孩,我对管乐不了解,以前只知道萨克斯挺好听,娃说老师说或者单簧还是双簧比较难,想请教有经验的爸妈分享一下乐器的特点,比如萨克斯是不是有机会去Jazzband(下一年学校有也不知与一般band区别),还是双簧更容易进乐团,还有双簧是不是太难娃会难哭。网上还有说单簧比双簧难,到底哪个难呢?号没研究完全不知道。
娃学了几年钢琴,目的就是想进band参加个集体活动,但时间有限可能没太多时间投入练习,一般得每天练多久啊?也没想太多。另外就为了参加集体活动这个band值得参加吗?娃体育钢琴已挺忙的,现在开始回家有作业,好象玩的时间有限啊。

落地无声
我家老大就是吹sax的,marching band和jazz band。 非常喜欢jazz band

老二黑管
以前规定一天练15分钟,然后人家准备工作5分钟,吹5分钟,4分钟发呆,1分钟收拾。
*apple*
我是让娃网上听听管乐, 看他更喜欢哪个,本来想让他吹黑管,但是他更喜欢轻快的声音,就选了长笛~第二乐器主要在于参加乐队。钢琴还是要每天练的。
njbaby
都可以,我觉得黑管比较好听,好学。圆号等学的人少,容易被高一级的band选中。其实,都是看孩子喜欢。jazz band,以后孩子可以学吉他或者打鼓,谁知道他到时候喜欢什么啊?
r
ray_golden
还是看孩子兴趣吧,无论什么乐器能坚持最重要
miaommiaomm
有没有机会可以都试试让他自己选的?我记得我家老大六年级开始band的时候专门搞了个活动,每个乐器一个房间,专门一个人在那里坐镇帮忙介绍和试吹。一共没几样转下来大概孩子就知道选哪个了。我是希望clarinet图个好听携带方便,无奈在试之前孩子就想要trumpet,之后确定trumpet。在家也不咋练,吹的声音我听着就累,现在稍微能听了。邻居家一样大的孩子,也是女生,一开始选了萨克斯后来改成trombone.
小虫子
看孩子能吹响哪个吧,不是所有乐器都适合所有人
q
queenajxy
我娃也5年级他选trumpet,钢琴去年考完5级了,自己说先选号如果不喜欢就选🎷,就是一开始就买乐器还是租乐器啊,租一个月32刀
l
llcyllcy
我家儿子也是5年级,之前我和他爸还在家里商量让他选什么乐器呢,结果前两天回来告诉我们在学校选了小提琴,问原因,人家说:觉得这个最简单,所以和朋友一商量就都选了小提琴。