遭城管拎摔执法的老人儿子:对方已转来医药费(视频慎入)

tadyone
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/M1uw5AQg9x4
9月15日,江苏南通城管协管员吴某,将老人张某拎起来并摔在地面,引发网友强烈关注。暴力执法的城管协管员吴某被警方处以行政拘留十五日并罚款的处罚,张某因受伤住院治疗。(极目新闻连续报道)
9月16日,老人张某的儿子告诉极目新闻记者,对方已转来了医药费,希望此事能告一段落。
专家认为,城管协管员拎摔老人的行为,于法于情不容。从道德层面看,这种行为相当恶劣;从法律角度,这属于执法犯法的行为,应当进行追责。

打人一方已转来医药费
9月16日,张某的儿子马某告诉极目新闻记者,15日一大早,他接到了朋友的电话,称他72岁高龄的母亲被城管打了。
极目新闻记者注意到,平时很少发微信朋友圈的马某,于15日上午更新了朋友圈。马某发布的朋友圈显示,他的母亲躺在地上,多位市民进行围观。马某在朋友圈评论区告诉好友:“城管打了我妈。”
马某告诉极目新闻记者,母亲因此受伤在南通大学附属医院住院治疗,不过伤情并不严重。事情发生后,对方已经转过来了医药费。事情已经发生了,他希望大事化小。
事发地附近一市民告诉极目新闻记者,张某很少出来摆摊,她卖的都是自家种的菜。
9月16日凌晨1时,南通市公安局开发区分局发布警情通报称,违法行为人吴某(男,小海街道城管协管员)在管理流动摊贩的过程中,对被侵害人张某(女)实施了故意损毁财物和故意伤害他人身体的违法行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,该局决定对吴某的上述违法行为予以行政拘留十五日并处罚款一千元的处罚。
  警情通报(图片来源:南通市公安局开发区分局)