Build Video game app

xyzview
楼主 (北美华人网)
小朋友突然对修自己的video game 发生了一定的兴趣请问除了scratch还有什么好的吗?谢谢。 有啥好的resources 可以guide 他一下的? 他现在喜欢的是一款叫undertale 的游戏 🙏🙏
人上人
回复 1楼xyzview的帖子
别整天推娃推cs,当心推太狠了,把娃推到悬崖下去
s
seven11
做游戏是非常难的,除了scratch之外没什么好用的。我只能说编程入门不能从做游戏开始。
heartinny
Love2D first, then Unity or Unreal eventually.
heartinny
By the way, undertale was made using GameMaker. But it’s better to start with unity or unreal these days if he wants to be a real game developer.
bluegene123
回复 1楼xyzview的帖子
别整天推娃推cs,当心推太狠了,把娃推到悬崖下去
人上人 发表于 2021-09-17 00:58

这哪算推,推是逼娃做不喜欢的事, 这娃不是自己写code嘛。
小气蔻蔻
孩子如果小的话,没必要build game from scratch,这个工作量很大的。不如从modding开始,给一些成熟的游戏做mod,从最简单的开始,可以一直培养着兴趣,也有学习意义。