有人用这张图嘲讽姜昆

wwloib
楼主 (北美华人网)
近日,一博主在微博发布了相声演员姜昆与两名女性的一段合影视频,并用姜昆之前谈文化艺术工作者应守住底线的一些话来嘲讽他。昨天下午,视频中一名女子的父亲,也是姜昆的徒弟陆鸣在个人微博回应解释称,视频中的照片是在化妆间的一张合影,同时怒斥恶意揣测的一些说法。
网传视频中,姜昆坐在椅子上,旁边两名女子过来与他合影,身穿黄色西装的女子手轻轻搭在他的胳膊上,面带微笑看向前方,摆出各种姿势,姜昆的右手又搭在身穿黑色T恤的年轻小姑娘的腰部,几个人看起来十分开心。


昨天下午,有博主将这段视频发布到了微博,配文使用了姜昆此前接受采访时谈及文艺工作者时的一段话,“我们是公众人物,一半不属于自己,而是属于社会。最后一盏就是底线。有些底线是看不见的,例如你宣传一些低俗的、庸俗的,甚至是隐晦的、暧昧的、打擦边球的东西。”嘲讽值拉满。

昨天下午,相声演员陆鸣在这条微博下回复,表示自己是姜昆的徒弟,照片中和姜昆合照的是他的女儿、姜昆的徒孙,照片是在武汉演出的化妆室里拍照留影而已。

公开资料显示,陆鸣,现任武汉市说唱团团长、著名相声表演艺术家,国家一级演员。曾获中国相声节金玫瑰奖、第二届中国曲艺节牡丹奖等,师从姜昆。
姜昆与陆鸣参加节目
wocaole
以前规矩的坐法都是老者双手放在膝上,现在都不规矩了。相声不是说最尊重传统吗?
露lulu
哈哈,好难,拍照都要被说
weparty
姜昆是好人。
bonnise
故意的吧 哈哈