苹果因 M1 Mac 屏幕问题要面临集体诉讼了

auroraed
楼主 (北美华人网)
苹果最近面临一项新的集体诉讼,指控其对搭载 M1 芯片的 MacBook Pro 和 MacBook Air 进行虚假或欺骗性营销、欺诈性商业行为、客户支持方面的不当行为,以及违反消费者法律。






原告代表全美国的苹果用户于本周在加州北区提起诉讼,他们的 M1 MacBook Pro 和 MacBook Air 面临硬件缺陷。在过去几个月时间里,大量的用户反馈说,他们的新款 M1 MacBook 设备屏幕出现突然破裂或者显示黑色的水平/垂直线,从而让他们无法使用。正如诉讼所称,这些客户说,这些裂纹和故障是由硬件缺陷造成的,而不是由用户自己造成的。

原告认为苹果在宣传 MacBook Pro 和 MacBook Air 的 13 英寸显示屏是“优质、可靠和耐用的”,尽管苹果公司据称知道情况恰恰相反。诉讼中,苹果被指控故意欺骗客户,夸大了 MacBook Pro 和 MacBook Air 的显示屏质量。根据该案,苹果公司从事了欺诈性的商业行为,因为其在发布显示器之前的“严格测试”本应使所谓的缺陷变得明显。尽管如此,该公司继续发布该产品。
在诉讼文件中写道:“尽管知道这一点,[苹果]没有向......公众披露并积极隐瞒屏幕缺陷,并继续将[笔记本电脑]作为最先进的优质和耐用的笔记本电脑进行销售和宣传,而事实上正常操作......往往会导致灾难性的损害,使设备无法使用”。
根据加利福尼亚州的立法,在欺诈性地和虚假地将显示器推销为"优质、可靠和耐用"的同时,该诉讼进一步指控苹果严重违反了消费者法律。具体而言,该诉讼指控苹果公司违反了消费者法律,拒绝为客户维修显示器,即使它们处于保修期内。
诉讼中提到,一位客户在更换他们损坏的MacBook Air的显示屏时被报价为480美元,而另一位客户被告知需要花费615美元。根据该诉讼,在许多其他案件中,苹果公司拒绝在保修期内维修显示屏,因为该公司声称这些显示屏是由用户造成的,被视为意外损坏。
墨西哥辣椒
美国法律厉害
Huanmin
机器太薄,屏幕容易被用户不经意挤压破碎也可能。