飓风“尼古拉斯”登陆路易斯安那州和得克萨斯州!已导致大面积停电

iijl
楼主 (北美华人网)
当地时间9月14日,飓风“尼古拉斯”已经在美国得克萨斯州海岸和路易斯安那州部分地区登陆,之后减弱为热带风暴,但仍给该地区带来了强降雨和山洪暴发的威胁。

据美国国家飓风中心称,当地时间9月14日早些时候,“尼古拉斯”风速高达70英里(112.65公里)/小时。预报员表示,预计会有大量降雨,可能会导致该地区出现“危及生命的山洪”。预计得克萨斯州和路易斯安那州沿海地区将全天出现风暴天气。
目前,得克萨斯州沿海城市加尔维斯顿的降雨量已接近14英寸(355.6毫米),休斯敦的降雨量超过6英寸(152.4毫米)。在路易斯安那州中部和南部地区,风暴可能带来多达20英寸(508毫米)的降雨。
风暴还导致墨西哥湾沿岸地区大面积停电,9月14日,得克萨斯州有近328000名用户断电,路易斯安那州有超过97000名用户断电。
得克萨斯州州长格雷格·阿博特9月13日晚上向17个县发布了灾难声明。路易斯安那州州长约翰·贝尔·爱德华兹13日还宣布,他已致信美国总统拜登,要求在飓风登陆前发布联邦紧急状态声明。
来源:cnBeta
laomamj
全电车需要担心吗?